forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто какое льет масло?

Кто какое льет масло?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Кто какое льет (моторное)?

Aral
9
1%
Bp
2
0%
Castrol
82
11%
ZIC
14
2%
Elf
4
1%
Liqui Moly
50
7%
Mobil
108
15%
Motul
143
20%
Shell
222
31%
другое
89
12%

Всего голосов : 723

Re: Кто какое льет масло?

Сообщение шансонье » Ср, 20 ноя 2013, 10:38

Sinarty писал(а):
Spy-GrinDers писал(а):люди подскажите пожалуйта какое лучше залить масто на тура 1.8т AUM 2008 г. а точнее интересует какая у него норма по фольцу? а то я понятия не имею 502, 503, 507 или какие они там бывают? выбор пока что пал на MOTUL SPECIFIC 504.00 - 507.00 5W30 либо Standard Helix Ultra Extra 5W-30 что подойдет больше для моего мотора?

Если Motul, то 8100 X-max 0W40, либо 8100 X-cess 5W40
Если Shell, то лучше никакой не надо - лейте Motul
А еще лучше Mobil1 0W-40
504 допуск Вам не нужен, ориентируйтесь на 502.

Почему шелл то не надо! Не надо мотюль!
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение Spy-GrinDers » Ср, 20 ноя 2013, 11:08

Sinarty писал(а):Если Motul, то 8100 X-max 0W40, либо 8100 X-cess 5W40
А еще лучше Mobil1 0W-40

А чем отличается 0в40 от 5в40? И почему не стоит брать 30?чем эти будут лучше?
Spy-GrinDers

Сообщение Meser » Ср, 20 ноя 2013, 11:29

Dunkan писал(а): Хватит уже тащить лабуду с бмвсервис :)

Инженеры Кастрола тоже лабуду пишут?
Изображение

http://issuu.com/petrenkomiro/docs/arwe ... 06/4962233

Не понимаю вашей активности в теме. Ваши режимы движения позволяют использовать масла с любыми свойствами и любой термостабильностью, ну так только радоваться можно. А другие могут попасть, буквально на ровном месте, просто заливая рекомендованные дилером масла. Если прожарка ни чего не значит, её результаты можете прокомментировать? Часть масел загустело, это вообще ни о чём? При этом моторист утверждает что именно эти масла коксуются на м/с кольцах. Кому мне/нам верить, ему ( мотористу однако) или вам? Негативных отзывов о рекомендованных им маслах я не видел. А о шелле и кастроле полно в интернете.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Dunkan » Ср, 20 ноя 2013, 12:32

Meser писал(а):Инженеры Кастрола тоже лабуду пишут?....

Ага, так и пишут : "Шелл - лабуда" :D :lol: :ROFL:
Да и потом, все что пишут - теория. Я выше привел примеры практики, из жизни. То что вижу. :wink:

...Не понимаю вашей активности в теме. Ваши режимы движения ...

Режим у меня, как у большинства. Пробок хватает. Выше озвучил вариант с машиной, которая мноооого передвигается в пробках.
...А другие ....

А другие машины меняют чаще, чем масло :D . Так зачем репу часать, какое лить?
Если прожарка ни чего не значит, её результаты можете прокомментировать? Часть масел загустело, это вообще ни о чём? При этом моторист утверждает что именно ти масла коксуются на м/с кольцах. Кому мне/нам верить, ему ( мотористу однако) или вам? Негативных отзывов о рекомендованных им маслах я не видел. А о шелле и кастроле полно в интернете.

Повторю.
На форуме большинство проголосовало за Шелл. Где массовые негодования? Кому верить, левому мотористу и писателям или самим себе?
Может на мобиле ездят единицы по этому мы и невидим негатива по этим маслам?
Да и потом, что за советы: Шелл не покупать/не заливать? Ну не нравиться, так и пишите - не нравиться, нравиться то то, оно вкуснее и кишки моет лучше :D
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Sinarty » Ср, 20 ноя 2013, 12:51

Да голосовалка висит 100 лет уже. Я в ней когда-то за Шелл голосовал. Год назад вроде. И так многие - уже на других маслах катаются, а изменить результат уже нельзя.
Spy-GrinDers писал(а):
Sinarty писал(а):Если Motul, то 8100 X-max 0W40, либо 8100 X-cess 5W40
А еще лучше Mobil1 0W-40

А чем отличается 0в40 от 5в40? И почему не стоит брать 30?чем эти будут лучше?

В 1.8T производитель сказал лить 40, значит 40. Зачем лить 30? 30 для других (новых) моторов - 1.8TSI
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение Dunkan » Ср, 20 ноя 2013, 12:55

Sinarty писал(а):.... а изменить результат уже нельзя....

Уже можно, поехали по новой :D
Dunkan

Сообщение Meser » Ср, 20 ноя 2013, 13:07

Дункан, в Макдональдсе очереди, и ни кто не умирает, значит пища в Макдоналдсе полезна?
Мы с пред хозяином моего авто (работником оф дилера шкоды !) вместе смотрели на экран эндоскопа, но он там проблемы не разглядел! Ну лежит масло на поршнях, ну и что, заводится и ездит, значит всё нормально...
После раскоксовки и пробега 1000 км повторная диагностика, опа а поршни то чистые в этот раз, кольца очистились и перестали пропускать масло в камеру сгорания. Но я уверен что можно было ещё ездить и ничего не делать до наступления серьёзных проблем, пробег был 85.000, ещё сотню можно было легко намотать. И всем рассказывать о чудо свойствах шелла. Но я люблю что бы всё работало нормально, и проблемы не копились и не усиливались со временем, а в этом случае без "левых" мотористов не обойтись.
Meser

Сообщение Dunkan » Ср, 20 ноя 2013, 13:33

Meser писал(а):Дункан, в Макдональдсе очереди, и ни кто не умирает, значит пища в Макдоналдсе полезна?...

Конечно!
....Мы с пред хозяином моего авто (работником оф дилера шкоды !) вместе смотрели на экран эндоскопа, но он там проблемы не разглядел! Ну лежит масло на поршнях, ну и что, заводится и ездит, значит всё нормально...

А это подтверждает написанное мной выше. Зачем забивать голову маслом, когда машину меняют раньше, чем начинаются возможные проблемы? И потом не известно, что пред. хозяин делал с авто. Может он вообще не шелл лил. А может и шелл, но ни разу его не менял :D
.....После раскоксовки и пробега 1000 км повторная диагностика, опа а поршни то чистые в этот раз, кольца очистились и перестали пропускать масло в камеру сгорания. Но я уверен что можно было ещё ездить и ничего не делать до наступления серьёзных проблем, пробег был 85.000, ещё сотню можно было легко намотать. И всем рассказывать о чудо свойствах шелла. Но я люблю что бы всё работало нормально, и проблемы не копились и не усиливались со временем, а в этом случае без "левых" мотористов не обойтись.

Старая песня с мобилом тоже уже поднадоела. Чудо масло! Нравится - лейте.
Шелл вы так и не эксплуатировали! Но, настоятельно рекомендуете его избегать :D
Dunkan

Сообщение oster » Ср, 20 ноя 2013, 13:58

да уж про макдака пример совсем неподходящий. проигрышный на 100% :)
про беды и картинки о них у двигателей бмв на 90% действия сервисов, которые банально пишут в счетах о смене масла а реально этого не делают, ибо бэхи скидывают раньше чем пепельница заполнится, а дальше .... хоть трава не расти.
у рядных шестерок помимо масла своих проблем достаточно. :)
про мобил расхваливаемый.
обычное ничем не выдающееся масло - ширпотреб, со сроком замены 7-8 тысяч на атмосфернике.
то что оно не горит при прожарке, совсем не говорит что оно как МАСЛО - замечательное. палка о двух концах.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Meser » Ср, 20 ноя 2013, 14:45

Dunkan писал(а):
Meser писал(а): Дункан, в Макдональдсе очереди, и ни кто не умирает, значит пища в Макдоналдсе полезна?...

Конечно!

Отличный пример. Сразу не отравит. Но "отложения" в организме создаст.
Изображение

Dunkan писал(а): Зачем забивать голову маслом, когда машину меняют раньше, чем начинаются возможные проблемы?

Да где же ваша логика? Я купил бу машину и я забиваю голову как на ней ещё 100 тыс проехать. Представляете, некоторые бу машины покупают. Даже есть спец сайты по продаже бу машин. Теперь вы знаете.

Dunkan писал(а):Старая песня с мобилом тоже уже поднадоела. Чудо масло! Нравится - лейте.

Что вы всё с мобилом, оно просто распространено, и осмотрено много машин в чьих моторах оно себя хорошо показало.
Ещё раз из ФАКа:
Для абсолютного большинства автомобильных двигателей всех типов, режимов движения, пробегов, турбин и пр. подойдет моторное масло "Mobil 1 0W40". Это дешевое, общедоступное и качественное моторное масло, статистка использования которого в совершенно разных моторах за многие годы у меня не вызывает никаких опасений. Это масло - минимально достаточный выбор для длительной эксплуатации любого (повторюсь - любого - мотора). Еще раз вынужден повторить, основываясь на формулировках сотен (если не тысяч) поступивших вопросов: это масло можно лить в любой двигатель, с любым пробегом, с катализатором или сажевым фильтром, с чем угодно и где угодно. Дешево и сердито. Оптимально. Если ваш личный опыт показывает обратное - уведомите меня об этом, я опубликую вашу точку зрения. Кроме того, это не значит, что не существует масел аналогичного качества - существуют и много, но рекомендуя именно эту марку, я опираюсь на значительный количественный опыт осмотра двигателей. Другие масла распространены заметно меньше, статистики по ним можно сказать мало, или же она не является репрезентативной.

oster, у вас конечно же есть доказательства что мобил 0/40 (говорим именно о нём а не о других видах мобила!!!) ни чего особенного из себя не представляет и коксует моторы так же как остальные масла.

Кстати, Дункан, про забитый масло заборник читали здесь. Думаете чем он забивается? Всё тем же.
Изображение
Meser

Сообщение Dunkan » Ср, 20 ноя 2013, 14:51

Meser писал(а):Да где же ваша логика? Я купил бу машину и я забиваю голову как на ней ещё 100 тыс проехать. Представляете, некоторые бу машины покупают. Даже есть спец сайты по продаже бу машин. Теперь вы знаете...

О какой логике речь? Вы же выше писали, что купили с пробегом 85 и еще сотню машина прошла б :)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Meser писал(а):Кстати, Дункан, про забитый масло заборник читали здесь. Думаете чем он забивается? Всё тем же.

:Нет, не читал. А зачем?
Dunkan

Сообщение Meser » Ср, 20 ноя 2013, 15:06

Очень сложно что либо обсуждать с человеком которому - всё равно, на любой аргумент он скажет - ну и что, а мне пофиг, будь что будет, вроде не ломается, сломается продам.
Я не знаю сколько на машине проеду, 100 или ещё потом придётся поездить. Альтернатив не так много. Пусть всегда будет исправна.
Meser

Сообщение Dunkan » Ср, 20 ноя 2013, 15:18

Meser писал(а):Очень сложно что либо обсуждать с человеком которому - всё равно, на любой аргумент он скажет - ну и что, а мне пофиг, будь что будет, вроде не ломается, сломается продам.
Я не знаю сколько на машине проеду, 100 или ещё потом придётся поездить. Альтернатив не так много. Пусть всегда будет исправна.

Если я использую Шелл - это не значит, что мне все равно. :)
И потом, я ж не даю рекомендации не использовать Мобил, только потому, что оно мне не нравится :) . Зачем вы с Синатором убеждаете форумчан, что Шелл это не хорошее масло?
Dunkan

Сообщение шансонье » Ср, 20 ноя 2013, 15:24

да они походы продаваны чего то ))ггыгыгыгыгыг))))

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Dunkan писал(а): Хватит уже тащить лабуду с бмвсервис :)
интерпаул в одной ветке уже сказал, что хоть одно упоминание о херомсервисе и сразу бан, вот тут тоже надо это сделать =@
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение Dunkan » Ср, 20 ноя 2013, 15:33

шансонье писал(а):...интерпаул в одной ветке уже сказал, что хоть одно упоминание о херомсервисе и сразу бан, вот тут тоже надо это сделать =@

Они в той ветке больно круто гайки затягивают, скоро резьбу сорвут.
Мы то тут попроще, ссылей нет - уже хорошо :)
Dunkan

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010