Dolfinchik » Вт, 22 апр 2014, 8:28
Очень интересно!
Однако читая такие выводы всегда хочется спросить, неужели всё так сложно? Ведь в статье совершенно не учитывается манера торможения водителя, а ведь от неё многое зависит. Либо он плавно тормозит и за это время диск разогревается не сильно, т.к. вентилируется, или он тормозит всегда в последний момент, постоянно нагревает диски до красного свечения. А также, как часто он заезжает в лужи после интенсивного торможения (это к вопросу о закалке и отпуска металла), и т.д. и т.п. Мне кажется эти факторы гораздо больше влияют на звук при торможении.
С другой стороны, я вспоминаю свой 5ти летний опыт вождения ВАЗ 2106. Там у меня стояли самые простые и дешёвые диски, и колодки стоили 200 руб. за передний комплект. И было простое правило, если колодки заскрипели, тогда их снимаешь, немного потрёшь о крупную наждачку, и всё, можешь снова тысяч 10, а то и больше гонять без проблем.
Я например поддался на уговоры товарища, и купил оригинальные колодки VAG за 2600, и толку, они нет нет поскрипывают, хотя диски ещё живые, кстати тоже оригинал.
Кому верить?