forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Используем неоригинальные запчасти! Поставил - отпишись!

Используем неоригинальные запчасти! Поставил - отпишись!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Используем неоригинальные запчасти! Поставил - отпишись!

Сообщение muzjik » Пн, 21 апр 2014, 18:14

Ampelos писал(а):2 года как поменял основной радиатор (после поездки за грибами) на Nissens. Устанавливается без проблем как родной. Больше о нем не вспоминаю. И год назад поменял салонный радиатор на эту же марку, абсолютно доволен.

что за салоный радиатор :shock: может радиатор кондиционера
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение maxxx67 » Пн, 21 апр 2014, 18:18

Радиатор печки .
1.8T K03S L&K AGU KONIsport 2002, пробег как до луны и чуть-чуть назад.
maxxx67

Сообщение DIMITRIO » Вт, 22 апр 2014, 1:35

Dunkan писал(а):
DIMITRIO писал(а):Скаут только а 5. ...

А как же фабия, румстер ?

Да, затупил что-то. Но не думаю, что у фабии шаровые мощнее, чем у а4
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение Sinarty » Вт, 22 апр 2014, 8:07

Приведу высказывание человека, который плотно работает с автомобилями и запчастями. Взято с форума "За Рулем". Вывод такой, что несмотря на то, что в оригинале лежат колодки ATE, покупая неоригинал (но всё тот же ATE), вы с высокой долей вероятности приобретёте продукт худшего качества. Это касается не только колодок, но и всех всех запчастей.

WHEEL сказал(а) 17 Апр 2014 - 22:05:
Постоянно выслушиваю жалобы народа на скрип колодок. Давным-давно заметил систему, что у некоторых водителей все колодки скрипят, даже самые лучшие. А у других водителей не скрипят даже самые дешевые колодки (даже откровенный левак).

Скрип - процесс возникновения автоколебаний высокой звуковой частоты в условиях сухого трения. "Липкость" тут сршенно ни причем. Нанесение антискрипового упругого слоя на обратную сторону стальной подложки колодки решительно не помогает, спасет только подбор пары трения диск-колодка по материалам. И если брать колодки заведомо официального импорта Aftermarket spare parts - в абсолютном большинстве случаев звуковое сопровождение возникает при европейской колодке по азиатскому диску. Имеющиеся борозды износа на "походившем" диске повышают вероятность этого дела.
И не помню ни одного случая, чтобы европейский породистый диск по породистой европейской колодке терся со звуком.
Есть еще один важный момент, коллега WHEEL: так называемые категории качества продукта от европейских производителей вроде Textar, Pagid, Lucas TRW или ATE. Их минимум три.
1. OEM Quality. Качество поставщика конвейерной комплектации. Почти идентичны качеству оригинальных колодок. Стоят почти столько же.
2. Economy. Отвечают требованиям EN по экологии и безопасности. Более дешевая фрикционная смесь.
3. For export outside of EU. В названии все записано. Категория "подешевле", класса "третий сорт не брак, по принципу "лишь бы лучше шняги от третьих производителей".

Какая колодка из предлагаемых градаций по категориям попадет на тот или иной рынок за пределами EU или развитых азиатских стран (не думаю, что у них иначе) - зависит от импортеров. Понятно, что многие из них ввозят исключительно крайние категории, дешевле купил, больше бабла срубил.
Когда я работал на импортере неоригинальных ЗЧ, моя контора делала упор на обслуживании высокого ценового сегмента, или премиальных машин, или свежих годов выпуска. Потому ниже 2-й категории не опускались. А для мощных премиальников - не ниже первого. При этом работы хватало, потому что СТО импортера, и те АТЦ, кто дорожил репутацией, с говном не связывались.
Так вот высокие категории по евро-дискам не пищали НИКОГДА! По азиатским - было. Но не каждый раз.
Другие импортеры, назову их условно "барыги", таскали нижние, и лупили демпинг. И те, на любых дисках, бывало, верещали, аки поросяты.
WHEEL сказал(а) 17 Апр 2014 - 22:05:
Я вообще не верю в крутые фирменные диски для обычных условий эксплуатации. Мне кажется что они такие же, как и обычные...

Напгасно, коллега, напгасно. Например, практически всем убежденным и опытным BMW-истам (речь не про владельцев Бумеров шобы круто пальцы веером сопли пузырями купил тачилу) известно - ставь хоть ATE диск, производства компании, которая OEM тормозов для BMW AG купленный на афтермаркете (то есть не в коробке BMW, а в коробке ATE) - через пару-тройку тысяч км будет бить. Про какой LPr или Lemfoerder и говорить не приходится!!! Как ни прикатывай!
А родной, производства того же ATE, но через сеть официальных дилеров BMW, в коробке BMW AG - будет работать. Технология закалки потому что диска на конвейер и в дилерское снабжение, и в афтермаркет, разная, коллега."
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение Dolfinchik » Вт, 22 апр 2014, 8:28

Очень интересно!
Однако читая такие выводы всегда хочется спросить, неужели всё так сложно? Ведь в статье совершенно не учитывается манера торможения водителя, а ведь от неё многое зависит. Либо он плавно тормозит и за это время диск разогревается не сильно, т.к. вентилируется, или он тормозит всегда в последний момент, постоянно нагревает диски до красного свечения. А также, как часто он заезжает в лужи после интенсивного торможения (это к вопросу о закалке и отпуска металла), и т.д. и т.п. Мне кажется эти факторы гораздо больше влияют на звук при торможении.
С другой стороны, я вспоминаю свой 5ти летний опыт вождения ВАЗ 2106. Там у меня стояли самые простые и дешёвые диски, и колодки стоили 200 руб. за передний комплект. И было простое правило, если колодки заскрипели, тогда их снимаешь, немного потрёшь о крупную наждачку, и всё, можешь снова тысяч 10, а то и больше гонять без проблем.

Я например поддался на уговоры товарища, и купил оригинальные колодки VAG за 2600, и толку, они нет нет поскрипывают, хотя диски ещё живые, кстати тоже оригинал.

Кому верить?
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Dunkan » Вт, 22 апр 2014, 8:51

Dolfinchik писал(а):...Кому верить?

Времена настали такие. Весь бизнес построен на обмане. Верить только в удачу :D
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Sinarty » Вт, 22 апр 2014, 11:37

Dolfinchik писал(а):Очень интересно!

Вот тут обсуждение http://forum.zr.ru/forum/topic/389117-t ... -%C2%ABpi/
Есть еще интересные моменты :roll:
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение Dolfinchik » Вт, 22 апр 2014, 12:06

Sinarty писал(а):

Вот тут обсуждение http://forum.zr.ru/forum/topic/389117-t ... -%C2%ABpi/
Есть еще интересные моменты :roll:

Спасибо!
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение muzjik » Вт, 22 апр 2014, 16:35

Однако читая такие выводы всегда хочется спросить, неужели всё так сложно? Ведь в статье совершенно не учитывается манера торможения водителя, а ведь от неё многое зависит. Либо он плавно тормозит и за это время диск разогревается не сильно, т.к. вентилируется, или он тормозит всегда в последний момент, постоянно нагревает диски до красного свечения. А также, как часто он заезжает в лужи после интенсивного торможения (это к вопросу о закалке и отпуска металла), и т.д. и т.п. Мне кажется эти факторы гораздо больше влияют на звук при торможении.
С другой стороны, я вспоминаю свой 5ти летний опыт вождения ВАЗ 2106. Там у меня стояли самые простые и дешёвые диски, и колодки стоили 200 руб. за передний комплект. И было простое правило, если колодки заскрипели, тогда их снимаешь, немного потрёшь о крупную наждачку, и всё, можешь снова тысяч 10, а то и больше гонять без проблем.

Я например поддался на уговоры товарища, и купил оригинальные колодки VAG за 2600, и толку, они нет нет поскрипывают, хотя диски ещё живые, кстати тоже оригинал.

Кому верить?

ваг колодки не выпускает на конвеер идут колодки ate trw brembo сам вчера менял задние колодки стояли колодки trw
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение Alexer32 » Вт, 22 апр 2014, 19:13

Вообще конечно есть категории качества,но купить в розницу запчасти,которые идут на конвеер,думаю нереально,даже в коробке ОРИДЖИНАЛ ПАРТС будет лежать не то,что ставят на заводе,скажу одно,в коробочках
Лемфёрдер всегда нахожу ЦТР,а в коробочках с подшипниками СНР всегда лежат НТН,которые напорядок дороже,как оказалось подделывают всё и даже копеечные резинки от ФЕБИ
Alexer32

Сообщение Blossom » Сб, 26 апр 2014, 10:45

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужна шпонка коленвала, чем её можно заменить, если не оригинал?
Blossom

Сообщение 2bad4u » Чт, 01 май 2014, 21:20

Реле стеклоочистителя Vika 91102, работает отлично, претензий нет. Старое после очередного залипания в постоянно включенном режиме дворников, больше делать не стал (один раз уже паяли дорожки) и отправил на заслуженный покой.
Octavia Tour AGU мкпп
made in Czech Republic
2bad4u

Сообщение Alexer32 » Сб, 03 май 2014, 22:55

Blossom писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужна шпонка коленвала, чем её можно заменить, если не оригинал?

Блин,иди в магаз по зажигалкам и волгам,я вот уверен,что там будет именно то,что нужно или выточи из калёного металла
Alexer32

Сообщение VAMP1 » Вс, 04 май 2014, 22:03

Alexer32 писал(а):
Blossom писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужна шпонка коленвала, чем её можно заменить, если не оригинал?

Блин,иди в магаз по зажигалкам и волгам,я вот уверен,что там будет именно то,что нужно или выточи из калёного металла

Не,ВЫТОЧИ! А, фрезерни. И , не из калёного. А "сырого". А, потом закали. (шутка) :wink:
Октавия 1.6 AKL 2002г.
VAMP1

Сообщение WildChild » Ср, 07 май 2014, 19:04

зеркало Alkar в сборе. гадость редкостная: пластик хлипкий - при складывании швы расходятся, что надо все снова защелкивать. привод урчит как насос омывайки, зеркальный элемент тонирован чем-то и искажает картинку. покупать только в двух случаях: 1) жаба за оригинал, 2) отсутствие на разборах.
WildChild

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010