forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Есть разочаровавшиеся в октавии тур?

Есть разочаровавшиеся в октавии тур?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение WTS black 1.8 turbo » Вт, 23 дек 2008, 10:19

Небольшое отступление. Пересел на шкоду после пыжа 307. Когда выбирал пыж, то читал множество отзывов. Один из них был такой, мол парню не понравилась машина тем, что у него ручка КПП осталась в руках, когда он прохидил поворот 90 градусов на второй передаче при скорости 90 км. У меня тогда возник вопрос: он что болид себе купил для ралли или городской авто. Тоже самое сейчас вижу: управляемость у шкоды плохая - это в чем выражается - крутите руль в одно сторону, а она в другую едет? Это бред. Для семейного авто у нее отличная управляемость во всех скоростных режимах, а кому надо больше - покупайте спорт кары!
WTS black 1.8 turbo

Сообщение Der Vogel » Вт, 23 дек 2008, 11:54

WTS black 1.8 turbo писал(а):Небольшое отступление. Пересел на шкоду после пыжа 307. Когда выбирал пыж, то читал множество отзывов. Один из них был такой, мол парню не понравилась машина тем, что у него ручка КПП осталась в руках, когда он прохидил поворот 90 градусов на второй передаче при скорости 90 км. У меня тогда возник вопрос: он что болид себе купил для ралли или городской авто. Тоже самое сейчас вижу: управляемость у шкоды плохая - это в чем выражается - крутите руль в одно сторону, а она в другую едет? Это бред. Для семейного авто у нее отличная управляемость во всех скоростных режимах, а кому надо больше - покупайте спорт кары!

+1

Вот и я удивляюсь откуда люди берут, что у Тура плохая управляемость? На мой взгляд для машины такого класса у нее отличная управляемость, тем более если еще учесть ее клиренс (что она как трактор задрана). Я после Камри 3,5 литров (в последнем кузове) сажусь в Октавия и чуствую себя как в болиде F1 :D До Тура ездил на ВАЗ 2112, после ВАЗ отличная управляемость. До ВАЗ 2112 была 2109 с подвеской Кони Спорт + Эйбах, рулилась замечательно, но даже после 2109, управление Тура прекрасно прогнозируется на дороге.
Opel Astra J, Black, A16XER 1.6MT, 2011
"Toyota Camry V40, Dark Blue, V6 3.5, 2007"
"Skoda Octavia Tour, Black, AUM 1.8T, 2008"
Der Vogel

Сообщение WTS black 1.8 turbo » Вт, 23 дек 2008, 12:05

Нужно понимать для каких целей создавался данный авто - явно не для штурма полей и огородов, а так же не для прохождения шпилек на трассе Ф1!!!!
WTS black 1.8 turbo

Сообщение Gleb » Вт, 23 дек 2008, 12:09

WTS black 1.8 turbo писал(а):Нужно понимать для каких целей создавался данный авто - явно не для штурма полей и огородов, а так же не для прохождения шпилек на трассе Ф1!!!!

а для каких целей создавался сей автомобиль? :)
Gleb

Сообщение WTS black 1.8 turbo » Вт, 23 дек 2008, 12:25

Автомобиль можно сказать семейный, для передвижения по городу и на дачу в нормальных условиях. Он не предназначен для отжига в поворотах с ручником или без, не предназначен для болидовской езды. Просто тупо посадил пассажиров, загрузил багаж и поехал из точки А в Б. В соответствии с двигателем он предназначен для езды до определенной скорости без всяких проблем. А если при эксплуатации авто хочешь жечь резину, проходить повороты на топовой скорости, играть в пятнашки на максималке, то будь готов к изменениям в поведении авто, он ведь на имеет на это специ подготовки.
WTS black 1.8 turbo

Сообщение Глеб » Вт, 23 дек 2008, 14:02

WTS black 1.8 turbo писал(а):Автомобиль можно сказать семейный, для передвижения по городу и на дачу в нормальных условиях. Он не предназначен для отжига в поворотах с ручником или без, не предназначен для болидовской езды. Просто тупо посадил пассажиров, загрузил багаж и поехал из точки А в Б. В соответствии с двигателем он предназначен для езды до определенной скорости без всяких проблем. А если при эксплуатации авто хочешь жечь резину, проходить повороты на топовой скорости, играть в пятнашки на максималке, то будь готов к изменениям в поведении авто, он ведь на имеет на это специ подготовки.

да бросьте вы! и на ваз 2101 некоторые ассы такие кульбиты вытворяют.....

у окташи очень хорошая аэродинамика, шёл по трассе как то более 160 км/ч и внезапно повстречалась на дороге неровность (волна типа трамплин), ну , думаю кранты пришли щас полечу а при призимлении подвеской брякну так што всю подвеску менять придется а то чего и похуже ан нет машина окуратненько так облизала препятствие даже колёса от асфальта не оторвались... что касается прохождения поворотов то машины довольно валкая и немного склонна к раскачке на змейке.
а меня устраивает
Глеб

Сообщение WTS black 1.8 turbo » Вт, 23 дек 2008, 14:50

Меня тоже во всем устраивает, что только на ней не делал, но просто я говорю про то, что не нужно ей предъявлять претензии как к заряженной и подготовленной к экстриму машине, нужно помнить о ее первичном предназначении!!!! Лично у меня, с оглядкой на написанное выше, к ней никаких претензий нет, только похвалы: дорогу держит прекрасно, повороты пишет нормально, качественный салон, подвеска очень нравится - для меня лучшее соотношение цены и качества!
WTS black 1.8 turbo

Сообщение ruslancherk » Вт, 23 дек 2008, 18:26

форумчане подскажите а как тему можно целиком скачать для распечатки на принтере?
ruslancherk

Сообщение Garlet » Вт, 23 дек 2008, 20:12

ruslancherk писал(а):ФОРУМЧАНЕ ПОДСКАЖИТЕ А КАК ТЕМУ МОЖНА ЦЕЛЕКОМ СКАЧАТЬ ТИПА НА ПЕЧАТЬ

по странично только. зачем орать??!
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение chuma-3 » Вт, 23 дек 2008, 21:11

каждый автомобиль имеет плюсы и минусы. и в октавии есть и те и другие. за 8 месяцев владения туром оценил отличный семейный перевозчик и на дачу.на море.и по городу.меня все устраивает! ну конешно не без изъянов.это мелочи! (не мешай машине ездить).
Octavia tour wts 1.6! на палке. БЫЛА! SuperB elegance 1.8 DSG7 БЫЛ! Octavia A7FL 4#4 DSG6 Style ЕСТЬ! :)
chuma-3

Сообщение VansLOV » Вт, 23 дек 2008, 22:20

Короче, почитав эту ветку я понял., что люди отписывающиеся здесь, несмотря на косяки так или иначе уважают и любят ТУР...... как и Я.

А кто из разочаровавшихся следущую мафынку возмет не ТУР???
VansLOV

Сообщение VPZH » Ср, 24 дек 2008, 1:10

Глеб писал(а):
у окташи очень хорошая аэродинамика, шёл по трассе как то более 160 км/ч и внезапно повстречалась на дороге неровность (волна типа трамплин), ну , думаю кранты пришли щас полечу а при призимлении подвеской брякну так што всю подвеску менять придется а то чего и похуже ан нет машина окуратненько так облизала препятствие даже колёса от асфальта не оторвались... что касается прохождения поворотов то машины довольно валкая и немного склонна к раскачке на змейке.
а меня устраивает
Был похожий случай на трассе Москва-Тула. Скорость была поменьше - 120км/ч. Думал улечу с трамплина, как Себастьян Леб, обошлось.
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение Evgenii » Ср, 24 дек 2008, 7:36

Парой страниц ранее писали про то, что управляемость Тура никакая, в очередной раз хочу оправергнуть это суждение, управляемость есть, и как раз "Какая" Другое дело, она может быть лучше, или хуже, чем у другого авто. И знаете, если отрегулировн развал схождение, почие настройки в норме, то управляемость думаю будет скарее очень "какая". Нет привыкшим ввинчивать повороты на Субару, или порше может и не понравится, но ведь есть и масса других машин с которыми сравнивают Тур....
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение tutung » Ср, 24 дек 2008, 8:27

Evgenii писал(а):Парой страниц ранее писали про то, что управляемость Тура никакая, в очередной раз хочу оправергнуть это суждение, управляемость есть, и как раз "Какая"

Да парой страниц ранее форумчанин просто решил приколоться и выложить прикольный ролик, якобы про "плохую управляемость"!
Управляемость Тура - на уровне одноклассников. Подтверждение тому - последний тест Октавии Тур в Авторевю. Хотя там тестировалась машинка только с ESP. Хотелось бы посмотреть, как поведет машина без этой чудной системы.
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение Глеб » Ср, 24 дек 2008, 9:43

tutung писал(а):
Evgenii писал(а):Парой страниц ранее писали про то, что управляемость Тура никакая, в очередной раз хочу оправергнуть это суждение, управляемость есть, и как раз "Какая"

Да парой страниц ранее форумчанин просто решил приколоться и выложить прикольный ролик, якобы про "плохую управляемость"!
Управляемость Тура - на уровне одноклассников. Подтверждение тому - последний тест Октавии Тур в Авторевю. Хотя там тестировалась машинка только с ESP. Хотелось бы посмотреть, как поведет машина без этой чудной системы.

у меня без ESP, на гололеде при резком нажатии газа пробуксовывает одно из колёс, как правило правое, объясняю это тем что левая сторона сильнее пригружена ибо езжу щаче один а руль левый :D , (резина бриджик IC 5000). Данный факт меня ни сколько не напрягает
Глеб

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010