1-кастрол выйграл тендер и все.хотя мен кастрол нравится, если он только не поддельный.
2-а откуда у вас инфа про серу, в рф суррогат бензиновый на каждой 3 заправке.
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Выиграл тендер, и всё, так просто, тут пол форума убеждены что масло для каждой конкретно шкоды выбирают заводские инженеры, после долгих тестов, и выбирают одно, то самое, самое лучшее для каждого мотора;))
По поводу серы, не помню, давно где то читал, бмв не рекомендует лонг лайф масла некоторых современных допусков использовать в россии, из за серы в топливе.
А кастрол нормальное масло, но только те «сорта» из которых при прожарке не отделился пакет присадок. А так масла как масла, не лучше и не хуже других в пределах своих допусков.
peredoZZZ писал(а):Выиграл тендер, и всё, так просто, тут пол форума убеждены что масло для каждой конкретно шкоды выбирают заводские инженеры, после долгих тестов, и выбирают одно, то самое, самое лучшее для каждого мотора;))
вот вот и я про тоже )))
peredoZZZ писал(а):кастрол хорош, когда он оригинал. я уже не в первую машину лью кастрол бочковой и все ок. так же не катаю по 15 тыс км, менял и меняю 7-8 тыс км. ведь многие у нас привыкли смотреть одометр, а то что пробки и прогревы - все забывают )))) даже лил в турбомотор тойоты и угара криминального не было, зато моет он достойно. и всегда нравились люди кто орал (так же и знакомые) что мотюл огонь масло, а то что у него подделка это было пофигу, самое главное понт именно в имени м-о-т-ю-л-ь))))))))
demotim писал(а):Meser писал(а):Я так понял вы уже много разных перепробовали.
Gulf Formula G 5W-40 точно не плохое, про GX не знаю.
Жаль вы и двух аналогичных вашему моторов не найдёте которые на этом масле прошли хотя бы 50-70ткм, что бы убедиться в его свойствах. Редкое масло.
Отъездил на формуле G уже 80тыс но по своим свойствам я бы рекомендовал бы формула ЮЛЕ
А по хорошему по допуску завода изготовителя в 1.8 ТСИ проходит 0W40 5W30 0W30-на данный момент представительство для РФ рекомендовало вот эту вязкость
Meser писал(а):Ойл клуб о маслах, это как девственники начитавшиеся эротических рассказов, о секасе.
Meser писал(а):При температуре ниже -30 снижается испаряемость бензина. Это может стать более вероятной причиной по которой двигатель не заведется, чем загустевшее (но сохранившее текучесть) масло.
Масла 0W и 5W являются самыми жидкими при низкой температуре, следовательно их можно применять в любых регионах при любых зимних и летних температурах. А вот масла W30, при всей их экологичности, я считаю при высоких температурах слишком жидкими и не способными обеспечить достаточную толщину масляной плёнки между частями двигателя. Универсальные масла на все случаи это 0W40 и 5W40.
А начиная с -40, двигатели вообще не глушат, до весны))
шансонье писал(а):есть мнение, что 40ки разрушают движки тси из-за того что тепло хреново отводят
rdfr писал(а):Справедливо если не учитывать масовой доли некоторых элиментов. Допустим в 038 адиноле ударная доза цинка (именно это ингредиетн в сочетании с вязкостными характеристиками выделяет маслице)
Вот нашёл для кругозора http://www.motor-test.ru/index.php?opti ... icle&id=86
Следовательно защита от износа достигается не только толщиной масляной плёнки. Если только по этому принципу выбирать тогда нужно рекомендовать W50 или W60 что не есть хорошо для здорового двигателя. Продолжая тему нехватки толщины масляной плёнки замечу существование индексов W20. По логике такие вязкости практически не должны держать масленную плёнку. Но они существуют, используются и как не странно работают. Этим не хочу сказать что W40 это хорошо или плохо, ко всему нужно подходить вдумчиво а не рубить что более низкие вязкости не способны обеспечить достаточную защиту двигателя.
rdfr писал(а):Универсальные масла это компромис, лучше при подборе орентироватся на заточку к определённым условиям. Зима, лето, манеру езды, город, трасса, качество топлива, приоритет каждый выбирает под себя.
Учитывая вышесказанное быстрее умрёт с 5W30 (пример Субару). В двигателе работающем в предельных режимах, очень высокая температура, масло W30 превратиться в воду. А вот у W50 в таких условиях, больше шансов остаться маслом.rdfr писал(а):Два турбированных двигателя работают на предельных режимах долгое время. В одном залито допустим 5W50 в друго 5W30. Который быстрей умрёт, впридачу спалив больше топлива?
Однозначно с 5W50 по причине локального перегрева трубины т.к. прокачиваемость а следовательно охлаждение маслом будет где-то в 2 раза меньше. Хорошим примером являются промышленные дизельгенераторы, при работе которых выхлопной коллектор с трубиной нагреваются до красна. Здесь немного преувеличил для наглядности примера. Суть та же.id=86
spion30 писал(а):ну вот всё как у классика - .....смешались кони -люди и ....... в топку субару на данном форуме вместе с 50 маслом и челом который с заглушкой вместо фильтра ездит по пробкам и удивляется продуктам износа = которых не может не быть так как давления в системе нет - и смазки конечно тоже .все данные ответы с цитированием Б сервиса и приколами из гаражной жизни дяди Ашота = хороши в передаче на дискавери - собери из хлама авто . Извините за резкость -но это явный перебор - с ксенумами и субарами и маслами 5-50
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3