forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - O1 1.8T WTS vs O2 1.6 Ambiente

O1 1.8T WTS vs O2 1.6 Ambiente

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение flash » Пн, 24 сен 2007, 7:19

Andrewcart писал(а):
flash писал(а):вам того же от всей души!
p.s. децкий сад йо!

Детский сад наблюдается именно с вашей стороны. Вы похоже не имеете никакого представления о полноприводных шкодах, и говорите о каких-то Нивах, Кашкаях. Я пытаюсь донести до человека свое мнение. Возможно это на самом деле ему поможет. А может помогло бы и вам. Вам не нужно - не значит не нужно никому. ЙО! :wink:

NEO_4ROAD писал(а):Моя вторая машина планируется именно эта.

Господа, есть какая-либо информация о полном приводе для А5 с мотором 1.8TSI? Я искал - ничего не нашел. Честно говоря очень расстроюсь если таковой версии не будет.... :(

вы УЖЕ больше чем донесли свое мнение, ветка превратилась в обзор вашего мнения о 4x4, так навязывающе я давно не слышал обзора своего авто. дали обзор спасибо и афтар темы вам спасибо скажет, но вот ваша реклама своего авто уже надоела!!! может хватит?!
flash

Сообщение _DM_ » Пн, 24 сен 2007, 7:40

flash писал(а):вы УЖЕ больше чем донесли свое мнение, ветка превратилась в обзор вашего мнения о 4x4, так навязывающе я давно не слышал обзора своего авто. дали обзор спасибо и афтар темы вам спасибо скажет, но вот ваша реклама своего авто уже надоела!!! может хватит?!

Как поживает очередь за УАЗами?

Если отклонения от темы и имело место быть, то только с той точки зрения, что полный привод на О1 сейчас купить почти нереально, а на О2 - дорого, поэтому в бюджет афтора топика из Октавий 4х4 может попасть имхо только б/у турбосарай О1.
Зима не за горами, 4х4 рулит и на льду, и в снегу.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Andrewcart » Пн, 24 сен 2007, 20:36

_DM_ писал(а):Зима не за горами, 4х4 рулит и на льду, и в снегу.

И на асфальте. Назло Флешу. :wink:
Шкодовод на Эволюшене))))
Andrewcart

Сообщение flash » Вт, 25 сен 2007, 7:36

Andrewcart писал(а):
_DM_ писал(а):Зима не за горами, 4х4 рулит и на льду, и в снегу.

И на асфальте. Назло Флешу. :wink:

ну куда нам до вас 4х4 (не нашел смайл с загнутыми пальцами) :wink:
flash

Сообщение Andrewcart » Ср, 26 сен 2007, 2:21

flash писал(а):ну куда нам до вас 4х4 (не нашел смайл с загнутыми пальцами) :wink:

Не нужно никаких смайлов с загнутыми пальцами. Полно машин, которые будут лучше моей Шкоды по многим параметрам, а возможно и по всем. (Но они и стоить будут соответствующе). Несколько человек в этой ветке говорят, что 4х4 это хорошо, неплохо свои слова аргументируя. С Вашей стороны кроме Нивы и УАЗа ничего сказано не было. К чему тогда вобще что-то писать? Зачем? Проаргументируйте как-либо свое отрицательное отношение к этому автомобилю.

Я лишь хотел помочь автору темы. Кто знает, может он завтра и прокатился бы на этой машине, или поговорил с хозяином таковой (не со мной - я же так настойчиво и нудно ее восхваляю). И принял бы соответствующее решение: надо/не надо, потянет/не потянет. От куда Вам знать, чего он хочет, может он элементарно забыл о такой версии, а может знал и изначально решил, что она ему не нужна. Я лишь напомнил, не предполагая того, что найдетесь Вы и захотите предложить ему УАЗ вместо шкоды, которую он похоже собирается купить. Странно, почему же не УАЗ?...... :wink:
Andrewcart

Сообщение wlad » Ср, 26 сен 2007, 5:36

а шкодовский 4х4 это тоже самое что фольковский 4matic? если да, то последний так лажают, так лажают. а еще знакомый влетел в столб из-за подключаемого заднего. надо было парконуться ювелирно, а передние колеса проскользнули на льду и тут включился задний.. :D
wlad

Сообщение flash » Ср, 26 сен 2007, 7:44

Andrewcart писал(а):Добавлено: Пт, 21 Сен 2007, 22:39
Сейчас я понимаю, что пакет WTS без которого я так страдал по началу это просто бутафория - не более.
Не стоит он того.
Не нужен ни этот бампер, ни спойлер, ни "спортивные" кресла.

Добавлено: Вс, 23 Сен 2007, 0:51
Мысли о WTS с моноприводом растворяться в миг.

ок. 4х4 и wts фтопку
Andrewcart писал(а):Добавлено: Вс, 23 Сен 2007, 0:51
А Бампер РСный можно потом поставить (я именно так и сделал)

если wts бутафория то зачем тебе передний бампер от wts ???
не удивлюсь если после ты еще и руль, диски, ручку кпп и т.д. от wts поставишь...
Andrewcart писал(а):Добавлено: Сб, 22 Сен 2007, 23:46
Такие машинки еще есть новые. На варшавке оставалось 2 штучки.

таких машинок уже практически нет! вопрос зачем все это???
Andrewcart писал(а):Добавлено: Пт, 21 Сен 2007, 22:39
Полный привод изменит ваше отношение к машине с какого угодна на восторг при первом снеге. А он у нас почти пол-года лежит.

Добавлено: Ср, 26 Сен 2007, 3:21
Полно машин, которые будут лучше моей Шкоды по многим параметрам, а возможно и по всем. (Но они и стоить будут соответствующе).

именно это соображение(а может просто тупо взять джип?) и было сказано для этого
Andrewcart писал(а):Добавлено: Ср, 26 Сен 2007, 3:21
К чему тогда вобще что-то писать? Зачем?

именно это и надо адресовать именно вам. для чего писать о сарае 4х4 о1 если их практически нет?
Проаргументируйте как-либо свое отрицательное отношение к этому автомобилю.

это с чего вы взяли что у меня отрицательное отношение к этому автомобилю?
я даже согласен что 4х4 это хорошо. http://www.autorating.ru/test_article_print.php?id=1994
От куда Вам знать, чего он хочет, может он элементарно забыл о такой версии, а может знал и изначально решил, что она ему не нужна.

Откуда? Самый верхний пост вот тут http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... c&start=45
ктому же чуваг с 78 региона... это я к тому чтобы взять сарай 4х4 о1
Я лишь напомнил, не предполагая того, что найдетесь Вы и захотите предложить ему УАЗ вместо шкоды, которую он похоже собирается купить. Странно, почему же не УАЗ?...... Wink

кому ему то? и вообще я не магазин/продавец/дилер и т.д. чтобы предлагать, посоветовать это другое дело... :wink:

ПСЫ: да и еще... самое главное!
если ты так яро за 4х4 и навяливаешь свое мнение афтару, вместо того чтобы просто написать ему в личку свои соображения, ну или 1, 2, поста в теме. ты свяжись с афтаром темы, возможно созвонись, возможно ты ему дашь прокатиться на 4х4, возможно даже поможешь найти и заказать эту машину - только не тени их мало! :wink:

ПСЫ2: я полностью согласен с ШЕФИК'ом, лучше поднакопить и взять А5 1.8 TSI
Последний раз редактировалось flash Ср, 26 сен 2007, 10:34, всего редактировалось 8 раз(а).
flash

Сообщение _DM_ » Ср, 26 сен 2007, 8:05

wlad писал(а):а шкодовский 4х4 это тоже самое что фольковский 4matic? если да, то последний так лажают, так лажают. а еще знакомый влетел в столб из-за подключаемого заднего. надо было парконуться ювелирно, а передние колеса проскользнули на льду и тут включился задний.. :D

Вообще-то 4matic на меринах. На VW - synchro / 4motion (хотя в инет встречается и название 4matic, но это возможно люди додумывают лишнего).
В основе 4motion лежит муфта haldex + электронная блокировка переднего дифференциала, так что это тоже самое, что стоит на шкоде 4х4.
Про лажают - не слышал, а ф столб можно и на велосипеде влететь, если в голове пусто.
_DM_

Сообщение wlad » Ср, 26 сен 2007, 12:19

_DM_ писал(а):Вообще-то 4matic на меринах. На VW - synchro / 4motion

точно, 4motion. вот отзыв, почитай

"Вы, ребят, на VW 4Motion не катались. Кошмар, да и только. Автоматически подключаемы 3П, в зависимости от проскальзывания передней оси.
В реальности же 3п подключаются после конкретного букса передних колес. Тормознутый страшно.
А, например, в поворот зимой входишь сначала на ПП, на середине поворота в дело вступает ЗП дестабилизируя машину, и, в итоге, когда машина уже поймана, и заканчиваешь поворот, ЗП отключается, снова закидывыя заднюю часть, приходится машину ловить снова. Кошмар, да и только.
(Пассат б5 4моушен)."
wlad

Сообщение эд-66 » Чт, 27 сен 2007, 7:51

Жуть! Такой полный привод нам не нужен!
эд-66

Сообщение Andrewcart » Пт, 28 сен 2007, 9:53

wlad писал(а):точно, 4motion. вот отзыв, почитай

"Вы, ребят, на VW 4Motion не катались. Кошмар, да и только. Автоматически подключаемы 3П, в зависимости от проскальзывания передней оси.
В реальности же 3п подключаются после конкретного букса передних колес. Тормознутый страшно.
А, например, в поворот зимой входишь сначала на ПП, на середине поворота в дело вступает ЗП дестабилизируя машину, и, в итоге, когда машина уже поймана, и заканчиваешь поворот, ЗП отключается, снова закидывыя заднюю часть, приходится машину ловить снова. Кошмар, да и только.
(Пассат б5 4моушен)."

Бредовее ничего не слышал.....
Andrewcart

Сообщение _DM_ » Пт, 28 сен 2007, 10:12

Andrewcart писал(а):Бредовее ничего не слышал.....

Да не, всяко слышал. Здесь последнее время немало песателей отжигают ;).
Лично я уже ничему не удивляюсь ))
_DM_

Сообщение скоро шкода! » Пн, 03 мар 2008, 19:54

+1
Последний раз редактировалось скоро шкода! Вт, 04 мар 2008, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
скоро шкода!

Сообщение Dreamer » Вт, 04 мар 2008, 1:46

А разве на VW 4-motion - это не торсен с самоблокировкой?
Dreamer

Сообщение Dinosaurus » Вт, 04 мар 2008, 12:47

Добрый день всем.

Большое спасибо за отзывы и коментарии. Я вот наконец-то вернулся на просторы нашей необъятной родины из забугорья :) Покатался я и на 4х4 и на перендем приводе (именно VAG) - полный привод меня не особо впечатлил, честно говоря - видимо это дело привычки. На MB и на BMW он мне понравился (но там он был ручной). Вот если бы можно было вручную управлять холдексом - тогда я бы еще подумал по поводу 4х4. К тому же на седаны 4х4 можно взять только в RS - очень дорого.

По поводу сараев - нет, я в этот чумодан больше не полезу, хватит с меня (не хочу обидеть владельцев таких машин) - буду брать именно седан (или лифт-бэк, правильнее). Посмотрел сейчас на машинки - мой выбор А5 1.8TFSI Elegance + допы - дорого конечно, но после этой машины А4 и маленькая, и бедненькая, хотя двигатель очень похож.

Вот только по этому хлополучному TFSI я не понял - в германии он ездит только начиная с 95 (аварийный режим), 98 - рекомендуемый. Немцы говорят что в нашу рашу поставляются адаптированные под наши условия и менее привередливые сердца. Что есть правда?
Dinosaurus

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010