alex_tula писал(а):Dolfinchik писал(а):Лично я за атмосферники, кроме большей литровой мощности и более равномерной планки момента, у турбированных одни недостатки.
Ну почему же? А меньший расход на турбо, по сравнению с равным по динамике атмосферником?
Где же он меньше. Для примера возьмите Ниссан Теана, с атмосферным 2,5 литром двигом 173 л.с., и посмотрите её расход, при том что авто тяжелее тура на 250 к.г. у неё расход такой же как на 1,6 BFQ.
Я конечно понимаю, что это грубое сравнение, но насколько я знаю турбы никогда не были экономичнее. У них выше мощность на литр объёма - это да.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Dunkan писал(а):Dolfinchik писал(а):Всё просто, кроме обычных проблем с нагаром, износом вкладышей в КШМ и колец, клапанов и МСК и т.д., у турбы ещё добавляется более частая замена ремня ГРМ, замена турбины, куча дополнительных датчиков и настроек.
И это все на 200 000 км?![]()
Вы откуда инфу черпаете? Смешно, ей богу
Добавлено спустя 1 минуту:
так для инфы. Пробег 207, не сталкивался ни с чем из перечисленного
Поздравляю, всё ещё будет.
Вы что ремень не меняли, не меняли датчики, и т.д. То что у вас турбина ещё нормальная - это скорее исключение + ваша аккуратность, но не все так следят за ними.
Вы тоже не рассказывайте сказки, будто турбо надёжнее атмосферников, такого пока не наблюдается, да и обслуживание будет по-дороже, это мы уже обсуждали.