forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Щетки стеклоочистителя

Щетки стеклоочистителя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение AXEL RS » Сб, 08 дек 2007, 19:25

Поставил левую щетку SWX со спойлером, 3 дня полет нормальный!
AXEL RS

Сообщение jikin » Вс, 23 дек 2007, 5:33

а тема замены только резинок обусждалась? штатные еще совсем не разболтались. зима у них тем более первая. трут отвратительно. даже хуже чем можно представить. у матери на хендай гетз уже три года чистят супер, скрипят правда сильно, аж пугаюсь :) но стекло вообще не стерли.
ток не знаю где и какие резинки купить.? можт кто подскажет? на пассате ездил с чемпионом, вообще без проблем.
(я както пробовал кстати по своету из телевизора резинки на штатных вытереть начисто (пока на салфетке чернота не перестала оставаться, задолбался ппц, а эффекта 0).
jikin

Сообщение McAlexis » Вс, 23 дек 2007, 13:38

за год, как купил машину попробовал по началу разные щетки. Стояли Валео, потом купил чемпион. результат - остановился на Хорсе бескаркасных(Хорс Акробат с силиконовыми резинками). зимний чемпион каркасник чистил вроде неплохо, но чуть за 100 скорость и все - он в аут, сдувает его нафиг, не чистит ни разу :). Хорсы чистят очень хорошо, только правый нижний уголочек грязноват, не хватает прижима. в начале зимы поменял резинки (опять же на хорсовские), зря взял с графитовой смазкой. от нее и скрип весь в первое время был. потом все хорошо. А вот про антидождь - тема правильная. хорошая эта штука.
Skoda Octavia Combi 2002 1,6 AKL
McAlexis

Сообщение ЛИС » Вс, 23 дек 2007, 16:38

я замутил себе родные безкарказные БОШевские прям из германии привезли.
стоят правда 34 евро, но они того стоят!!!!!!!!
первые ощущения как поставил: .....а где моё стекло????
в общем. до сих пор не нарадуюсь!
всем советую, ведь обзор, особенно сейчас (зимой в такой срач) очень важен.
родные щетки советую брать в головном офисе БОШ на ул.Аргуновская
ЛИС

Сообщение Grave_Digger » Вс, 23 дек 2007, 17:52

Andy-170 писал(а):Далее не совсем в тему - Искал Японскую полироль д/кузова. Нашел, и на радостях за 150р. купил той же фирмы что-то типа "АНТИДОЖДЬ-АНТИГРЯЗЬ", так, ради интереса. Намазал ветровое, передние боковые и зеркала заднего вида. Причем! Наносить необходимо в несколько слоев. Ради интереса нанес 2 на водительскую половину, 1 на пассажирскую (ветровое), остальные - по 1 разу.
Итог - щетками пользуюсь не часто, нет.. не правильно... РЕДКО. Видимость отличная. Забавно, но разница при нанесении (1-2 слоя) есть и вполне заметная!

Про это чудесное средство можна поподробней, производитель, марка и т.д.

Сегодня тоже купил Чемпион в Ашане, пока в количестве 1шт. для себя любимого :) Правда воспользовалься несколько раз, пока полет нормальный.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение валдай » Вс, 23 дек 2007, 18:57

А вот еще одна хрень по поводу щеток!
Паренек на окташе рулит уже 4 года и щетки не менял вообще, делает следующее:
Купил средство для удаления на газовой плите Шуманит, наносит и щеткой протирает, я посмотрел результат - как новые трут!
Думаю попробую позже!
УДАЧИ!!!
валдай

Сообщение jikin » Вт, 25 дек 2007, 1:36

ЛИС писал(а):я замутил себе родные безкарказные БОШевские прям из германии привезли.
стоят правда 34 евро, но они того стоят!!!!!!!!
первые ощущения как поставил: .....а где моё стекло????
в общем. до сих пор не нарадуюсь!
всем советую, ведь обзор, особенно сейчас (зимой в такой срач) очень важен.
родные щетки советую брать в головном офисе БОШ на ул.Аргуновская

а телефон или ссылочку на них не подскажите?
куда собственно ломица :)

плюс меня опять таки терзают сомнения. столько плохого про бескаркасники написали, да и другана на гольфе чето не фонтан были. хотя фиг знает что он там купил :)
jikin

Сообщение ЛИС » Вт, 25 дек 2007, 12:28

куда ломиться: пересечение ул.Аргуновская и ул.Академика Королёва там вольшая вывеска БОШа, там собственно и приобрести.
лучше телефон в интернете поискать!!!!
а по поводу того что все плетут про безкарказки - ПОЛНАЯ ЛАЖА!!!
у меня друг там (в БОШе) работает, при них на обучении эти щётки в УЗЕЛ!!!!!!!!!!!! завязывали и им хоть бы что!!!!!!!!
просто родные вещи покупать надо, хоть они и дороги (повторюсь, мне на октавию тур WTS обошлись в 34 евро).
ЛИС

Сообщение ЛИС » Вт, 25 дек 2007, 12:33

да кстати, ещё кое что!!!!!!
еслиб безкаркасники Родные были бы Г.... неужели бы их ставили на машины премиум сегмента???????!!!!!!!!!!!!
ведь покупатели таких авто народ капризный!
вот например у моего батька на новой аудюхе А6 стоят родные безкаркасники (тоже Бош, кстати), а авто то стоит почти соточку бакинских!!!!!!!!!!!
делайте выводы!!!!!!!!!!!!!
ЛИС

Сообщение Andy-170 » Чт, 27 дек 2007, 16:57

Для Grave_Digger - использовал автохимию марки Soft-99 (вообще-то странное название для Японии ;) ). По отзывал в сети - в основном хвалит Зауралье и Дальний восток. У нас - редкая вещь. Искал-то я покрытие д/кузова, а это - за компанию...
Т.н. "Антигрязь/дождь" - красная грибовидная упаковка. Наклейка на русском, остальное все в "непереводимом японском фольклере":).
Поставщики - в м-не Автомобили на Южном порту, там есть и магазинчик. Я брал в р-не "Площади Ильича", у з-да Кристал. Там контора специализируется на "всем д/автомоек" - здоровенный м-н.
Вот, ссылки припомнил: http://cordoba.ru/market/catalog/?brand=35
http://www.soft99.co.jp/en/products/category/4
http://www.uniqom.ru/?idsg=124&idb=32&m=b&idt=2
http://www.cosmetic-auto.ru/contacts.ph ... a5abe59f65 - здесь брал.
Если решитесь использовать - тщательнее растирайте и наносите - потом сами на стекле все огрехи увидете :).
Andy-170

Сообщение Aleksey402 » Чт, 03 янв 2008, 13:03

покупал родные в экстисте - SWF.чистят отлично,бюджет - 480р
Aleksey402

Сообщение DJI » Вс, 06 янв 2008, 11:59

По поводу БОШа, кому интересно.
Вчера заезжал в их магазин в Тушине, взял там комплект каркасных щеток за 712р., правая щетка как и оригинал изогнута. Чистят неплохо, но особенно и не проверишь, мороз на улице :lol:
Хорек suka хитрый зверь!!!
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение Davidoff » Вт, 08 янв 2008, 1:34

rimtar писал(а):с неделю катаю зимний чемпион. после 100 мажет грязь (в хорошую слякоть). а так доволен.

мажут, но в отличие от остальных недолго!!! 8)
Davidoff

Сообщение Rem78-53 » Вт, 29 янв 2008, 13:52

Могу одно отметить что щетки купленные в одном и том же месте, одной и той же фирмы очень сильно разняться.(про упаковку и т.д. знаю, разглядываю) Пользовал больше года "Чемпион" не нарадовался, затем взял в том же месте "Чемпион", и в других местах оказались очень плохими, были Finvale -понравились, взял бескаркасные корейские в "Ленте" -хорошие, на большой скорости начинают немного мазать, но их быстро сперли. SWF были хорошие, взял опять- не чистят ни фига. Брал какие то немецкие не помню название чистят изюмительно скрипят неимоверно. После того как сперли безкаркасные взял Хорс обыкновенный 61см. и 48см. Вроде нормально чистят и не скрипят. Второй комплект в багажнике. Но больше всего понравилсь Чемпион.
Rem78-53

Сообщение Markoni » Вт, 29 янв 2008, 20:59

Kaworu писал(а):я беру оригинал и тоже доволен)

Абсолютно согласен. Только оригинал. И нечего выдумывать.
Markoni

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010