ILLUSIONIST писал(а):[кажется я эту тему закрыл, бессполезный спор, т.к. мативируете сухими цифрами, а не ощущениями от езды. проедтесь на 1.4 ради интереса и потом на своем 1.6, и поймете то что это не 80 тык стоит.тока оцените чесно, и тогда можно будет продолжать спор, а так пустая трата времени.
кстати я не знаю ни одного журнала который бы сказали что октавия тур с 1.6 едет быстрее фокуса 100л.с. или астры или меганы, все говорят, что двигатель слаб на фоне конкурентов, в городе может и угониться, на трассе откровенный проигрышь из-за своей 8ми клапанности. реальные замеры октавии 1.6 в ЗР разгон до 100 км/ч 13.1 с, у меганы же 12.1 с. а до 160км/ч Октавия 47.3 с. Меган 38.3 с. вы еще будите спорить?
*а откуда вам знать чем я мотивируют? ездил я на 1,4 у соседа есть, довольны?
*причем тут форус, астры, я вообще не понял, возможно вас понесло далеко и надолго.
*"все говорят, что двигатель слаб на фоне конкурентов" - это ваши умозаключения, а что говорят - то и на заборе написано!
*"в городе может и угониться, на трассе откровенный проигрышь из-за своей 8ми клапанности" - вот как раз наоборот уважаемый!
*"из-за своей 8ми клапанности." - а в этом еще и + есть
*"реальные замеры октавии 1.6 в ЗР разгон до 100 км/ч 13.1 с" - лучше б ты молчал чем такой бред говорить
*"а до 160км/ч Октавия 47.3 с. Меган 38.3 с. вы еще будите спорить?" - буду! Октавия с каким двигателем имеется ввиду? где факты? снова отсебятина? Октавия с 1,6 моментально со 100 уходит в 160 не замерял по секундомеру канечно, но это факт!