forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Резина на лето

Резина на лето

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Уважаемый, Мофолог.

Сообщение rimtar » Пт, 15 фев 2008, 15:51

Vombat писал(а):Rimtar, Сумитомо для лета оптимальный вариант. Очень похожа на Toyo и Yokohama. У "японцев" встречаются интересные рисунки протектора, отличающиеся низким уровнем шума. Состав резиновой смеси позволяет шине иметь хорошие сцепные свойства и низкую интенсивность износа.

спасибо, значит выбор сделан. сумитомо или тойо.
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Но лучше ещё подумайте, время есть...

Сообщение Vombat » Пт, 15 фев 2008, 15:55

Правда меня тут немноо осадили опять с моими советами, так что Вы лучше побольше вариантов для рассмотрения найдите.
Но ещё раз утверждаю: ТОЙО, как упёртые будут ходить исправно и долго.
"Вечность пахнет нефтью", Егор Летов.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/M287EB199.png[/img]
Vombat

Сообщение Мофолог » Пт, 15 фев 2008, 16:08

Немного от себя ....... Про разочарование после влюбленности.

Есть такая фирма - Клебер. Говорили мне - бери не пожалеешь. Взял на лето. 16 радиус. Восторг!!! За лето 25000 намотал - по стране. Все было - а резина не подвела.

Пришла зима и вопрос воааще не стоял - только Клебер! Он же Мужик! Хрен там - на одном колесе шипы вывалились все, на дугих получше, 2 прокола на равном месте ... К общем хорошо зиму пережило только ОДНО колесо.

Теперь плюю на все - открываю Авторевю, беру примерно третью-четвертую по тестам и катаюсь.
Мофолог

Сообщение Radja » Пт, 15 фев 2008, 16:34

Коллеги!
Не хотелось бы никого критиковать, но как можно при выборе шин называть фирму производителя (торговую марку) и ни слова о модели шин?

У любого солидного производителя одновременно производиться по нескольку моделей для каждого сезона.
Мне кажется, что заявлять, что шины (например) Тойо лучше, чем шины (например) Континенталь - как минимум невозможно, строго говоря вообще нелепость.
Разница между шинами Тойо моделей "Proxes T1-R" и "330" просто пропасть по сравнению с разницей между Тойо "Proxes T1-R" и тем же Континенталем Sport Contact 2 (при чем неважно в чью пользу эта разница).
А упомянутый здесь Toyo Proxes CF1 против названного мной Контика просто модель более низкого класса.

Да и тесты все проводятся чтобы сравнить именно конкретные модели и никакой тест никогда не говорит о превосходстве той или иной фирмы.
Radja

Re: Но лучше ещё подумайте, время есть...

Сообщение Radja » Пт, 15 фев 2008, 16:36

Vombat писал(а):Но ещё раз утверждаю: ТОЙО, как упёртые будут ходить исправно и долго.

Вот интересное заявление!!
Любые Тойо? Или все-таки какая-то конкретная модель??
Так для примера:
великолепная и дорогущая модель: Trampio R888 - долго ходить не будет! Она будет ходить намного меньше, чем менее крутые Мишлены, Гудьеры и Контики.
Radja

Уважаемый, Radja.

Сообщение Vombat » Пт, 15 фев 2008, 17:47

Ну вот полностью согласен с Вами. АББА-солютно полностью. Конечно же шины премиум класса отличаются от остальных шин. И все Ваши замечания к месту.
Vombat

Re: Уважаемый, Radja.

Сообщение Radja » Пт, 15 фев 2008, 17:55

Vombat писал(а):Ну вот полностью согласен с Вами. АББА-солютно полностью. Конечно же шины премиум класса отличаются от остальных шин. И все Ваши замечания к месту.

Надеюсь, что Вы правильно поняли, что я не для "нравоучений", а для придания конструктива.
Radja

Конечно,Radja

Сообщение Vombat » Пт, 15 фев 2008, 23:43

А господину Мофологу просто не повезло в том, что партия оказалась такая неудачная. Такое бывает. Сам не катал Клебер ни зимой, ни летом, но по отзывам, самым тёплым и восторженным, очень эффективна и качественна. Ведь случись что - пятно на репутации МИШЛЕН! Ведь по заверениям последних - контроль производства за ними ведут ОНИ.
Vombat

Re: Но лучше ещё подумайте, время есть...

Сообщение ветер » Сб, 16 фев 2008, 10:54

Vombat писал(а): ТОЙО, как упёртые будут ходить исправно и долго.
наверное,соглашусь.хотя беру тойо только зимнюю(липучку)-дейсвительно хорошая резина!несмотря на обличающий тест авторевю...похоже они(авторевю) тестировали необкатанную резину. у тойо (G4) обкатка около тысячи км,только потом они заработали как положено.
ветер

Отзовитесь, rimtar!

Сообщение Vombat » Вс, 17 фев 2008, 1:50

Там ценник на CF-1 Toyo 195/65Р15 ещё не нарисовался? ИНтересно, сколько в этом сезоне будут стоить...
Vombat

Сообщение Шруззз » Вс, 17 фев 2008, 3:12

Летние очень понравились Гудьир ГидраГрип.держат на мокром офигенно,очень предсказуемы на любом покрытии,хорошо катятся.
Не понравились ёка а 520,по суху ничего,а по воде беда,539ёка мне показалась более универсальной и предсказуемой.
Еще нахваливают Мишлен Пилот Экзальто и Гудьир Игл ф1(дорогие блин).
мой выбор-Гудьир Гидра Грип.
Шруззз

Re: Конечно,Radja

Сообщение Мофолог » Вс, 17 фев 2008, 15:09

Vombat писал(а):А господину Мофологу.....

Еще раз назовешь меня ГОСПОДИНОМ - и я назову тебя ГОСПОДИНОМ тоже! :lol:

Vombat писал(а):А Мофологу просто не повезло в том, что партия оказалась такая неудачная. Такое бывает.

Блин - так вот и самое обидное что я готов был кому угодно в одно место язык засунуть после восторга от летнего Клебера! Мне жена прямо сказала после прошлого первого лета на штатном Бриджике 300 (R16/205/55) - " У тебя еще Клебер на дачи еще лежит - даже не выпрашивай бабки на новые колеса! Годовалый Бриджик и годовалый Клебер - дай отдохнуть от слова Резина хоть чуточку!" :D
Мофолог

Сообщение fruger » Вс, 17 фев 2008, 15:40

Zmei писал(а):
KUMHO - тут даже говорить не о чем. Если в каких тестах она и фигурирует, то только за деньги. В нормальные тесты она по определению попасть не может.

А чего так опустили kumho, по отзывам автовладельцев в сети, Kumho ECSTA KH11 очень достойная шина , а ценник вообще сказка, на мурзики ставят хоть и а класса.
fruger

Мофологу.

Сообщение Vombat » Пн, 18 фев 2008, 9:02

Про ГОСПОД - завязываю.
Vombat

Сообщение Zmei » Пн, 18 фев 2008, 9:14

fruger писал(а):
Zmei писал(а):
KUMHO - тут даже говорить не о чем. Если в каких тестах она и фигурирует, то только за деньги. В нормальные тесты она по определению попасть не может.

А чего так опустили kumho, по отзывам автовладельцев в сети, Kumho ECSTA KH11 очень достойная шина , а ценник вообще сказка, на мурзики ставят хоть и а класса.

Для ВАЗа или Шеви Авео KUMHO может и ничего. Да, дешево и сердито... очень сердито :?

Может, в последнее время они подтянули немного качество, но до лидеров еще далековато.

П. С.: кто такие мурзики?
Zmei

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010