forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "Ждущие вместе" vol.3

"Ждущие вместе" vol.3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение wily_bullet » Вт, 13 май 2008, 16:22

gres писал(а):народ, кто ждет турика с пакетом втс, прочитайте приложение к договору и обратите внимание на наличие стальных дисков с резиной в комплекте поставки, можно в дурку попереть и когда машину забирать будете потребовать эти катки, может и прокатит)))
ps лишним он не будет (комплект колес) если че толкнуть мона)))

я думаю Вас пошлют с таким предложение... и правильно сделают... :wink:
wily_bullet

Сообщение Dampf » Вт, 13 май 2008, 18:01

magic писал(а):я бы вообще все эти шильдики снял
кто-нибудь знает, как это сделать аккуратно, не повредив ЛКП?

Погреть горячим воздухом аккуратно, снимаются легко (TOUR и Octavia на скотче двустороннем)
Dampf

Сообщение ALEXander » Вт, 13 май 2008, 18:18

EXTREL писал:

просто странновато у меня в лотереи значились всего две штуки Бриджстоун и Пирелли,про Матадор упоминания даж не было и вообще думал,что на ней уже не выходят

Я как понял со слов своего менеджера бридж и пирельку ставят на 16диски, а 15 "приходят" с матадором либо мишленом. во, как :)
ALEXander

Сообщение EXTREL » Вт, 13 май 2008, 18:32

ALEXander писал(а):EXTREL писал:

просто странновато у меня в лотереи значились всего две штуки Бриджстоун и Пирелли,про Матадор упоминания даж не было и вообще думал,что на ней уже не выходят

Я как понял со слов своего менеджера бридж и пирельку ставят на 16диски, а 15 "приходят" с матадором либо мишленом. во, как :)

Мне видать после заказа 16 даже не стал рассказывать)))
EXTREL

Сообщение Dimon4iks » Вт, 13 май 2008, 19:10

ALEXander писал(а):EXTREL писал:

У меня диски на 15, стоят Пирелли P6000, машине месяц.
Dimon4iks

Сообщение Panzerschreck » Ср, 14 май 2008, 7:35

gres писал(а):народ, кто ждет турика с пакетом втс, прочитайте приложение к договору и обратите внимание на наличие стальных дисков с резиной в комплекте поставки, можно в дурку попереть и когда машину забирать будете потребовать эти катки, может и прокатит)))
ps лишним он не будет (комплект колес) если че толкнуть мона)))

Угу если подарки похорошему не дадут :)), скорее всего будут блеять, что это просто форма договора и вместо стальных у вас литые и т.п.
Panzerschreck

Re: /

Сообщение magic » Ср, 14 май 2008, 15:18

EXTREL писал(а):Народ!!вот такой вот вопрос появился:у кого-нибудь в договоре как-нибудь прописан пакет WTS,у меня написано все кроме пакета,т.е металлик и допы,а о пакете ни слова,хотя в цену он включен,да и в дальнейщем разговоре с менеджером не слышал про пакет.....

в разделе "Дополнительные опции"
WTS - Спорт пакет WTS
magic

Сообщение Shura1971 » Ср, 14 май 2008, 17:06

Ура, товарищи!! Я ее забрал!!!
Брал в Томске, салон "Евроавто".. Октавия Тур 1.4, собственно, была в наличии - пришел на стоянку - "на руки попросилась" машинка капучинового цвета - при ближайшем рассмотрении оказалась калужанка с салоном Шэдоу и полными стеклоподъемниками, что меня полностью устроило. Сразу заключил договор с символической предоплатой, неделю утрясал финансовые проблемы (брал за наличку), позвонил - "готов забрать", сказали - "фигушки, теперь жди ПТСа из Москвы и очереди на установку сигналки", установку назначили на 12-ое число (то есть, очередь около двух недель), забирать договорились на 13-ое.. В недолгой битве между суеверием и нетерпением, победило последнее. Будем надеяться, что не зря.. Справедливости ради отметим, что возможно было забрать сразу и ездить до поры без сигналки и по копии ПТС, но тут уже победил здравый смысл (при поддержке того факта, что старая добрая шестерка до сих пор не продана) :)

Если кому интересно, в качестве результата лотереи выпала резина Continental. Попутно по акции прикупил на зиму комплект шипованного GoodYear'а за 7.5 тыщ..

Подарков никаких не дали. Правда, не сильно и просил.. Понимаю, что зря, но как-то не привык к халяве в своей дыре..

В целом впечатление от салона положительное. Все показали, рассказали, объяснили, кофием напоили (правда, теплым, ну да ладно, не за тем ехал).. Ремзона за стеклом на виду, внутрь провели тоже без проблем..

В общем, за сим из рядов ожидающих откланиваюсь :) Желаю всем терпения, а лучше, чтоб оно не потребовалось..
Shura1971

Сообщение EXTREL » Ср, 14 май 2008, 17:21

to Shura1971:Поздравляю!Удачи на дорогах!!!
EXTREL

Сообщение val » Ср, 14 май 2008, 23:34

К теме Ждущих вместе. Ждал в "Руслане" 2,5 мес. по договору. Спустя этот срок не позвонили. Позвонил сам. Сказали, что моя машинка в заказанной комплектации и цвете давно на складе в Подольске, но теперь, мол, система такая: предоплата без визуального контакта с машиной, а она поступит через 2 недели (минимум, без гарантии срока) после полной предоплаты. Показалось подозрительным. Я разорвал договор, и мне, что интересно, безропотно вернули залог - 10 000. Вопрос такой, куда податься в Москве для перезаказа Шкодки, чтобы было все четко, ясно и безопасно? И, может, кто знает, что произошлол с "Русланом"?
val

.

Сообщение guser » Ср, 14 май 2008, 23:59

val писал(а):К теме Ждущих вместе. Ждал в "Руслане" 2,5 мес. по договору. Спустя этот срок не позвонили. Позвонил сам. Сказали, что моя машинка в заказанной комплектации и цвете давно на складе в Подольске, но теперь, мол, система такая: предоплата без визуального контакта с машиной, а она поступит через 2 недели (минимум, без гарантии срока) после полной предоплаты. Показалось подозрительным. Я разорвал договор, и мне, что интересно, безропотно вернули залог - 10 000. Вопрос такой, куда податься в Москве для перезаказа Шкодки, чтобы было все четко, ясно и безопасно? И, может, кто знает, что произошлол с "Русланом"?

Попробуй в Гему.У меня такого не было!
SKODA OCTABIA
Закончились рамки старого образца.
Изображение
guser

Сообщение wily_bullet » Чт, 15 май 2008, 0:04

val писал(а):Вопрос такой, куда податься в Москве для перезаказа Шкодки, чтобы было все четко, ясно и безопасно?

обращайся, если что... :wink:
wily_bullet

.

Сообщение guser » Чт, 15 май 2008, 0:14

val писал(а): И, может, кто знает, что произошлол с "Русланом"?

Не знаю что с ними случилось.Сначала я хотел заказать машину в Руслане.Он ближе всего к дому.После двух моих визитов у меня не создалось впечатление, что они хотят продать мне машину.Менеджеры какие-то теплые(кредитный отдел то-же), как мне показалось.Рядом с работой заехал в Гему.Через 15 минут я уже был на тест-драйве.На следующий день приехал с авансом и заказал машину.Правда тут вышел косяк.Мне сказали, что для заказа достаточно привезти 15000р.После оформления договора эта сумма превратилась в 32000р.(сказали что не стандартная комплектуха).Не могу поставить менеджеру за работу 5 баллов, но на твердую 4 он сработал!!!
SKODA OCTABIA
Закончились рамки старого образца.
Изображение
guser

Сообщение NeyroN » Чт, 15 май 2008, 7:48

Вчера заезжал в салон. Машина пришла еще на прошлой неделе. Сейчас ждем ПТС. Чешка. Посмотрел резину - диски 15", резина стоИт "Матадор".
guser писал(а):Правда тут вышел косяк.Мне сказали, что для заказа достаточно привезти 15000р.После оформления договора эта сумма превратилась в 32000р.(сказали что не стандартная комплектуха).

По предоплате (резервирование машины "в пути"), платил 20 тыс. Резерв, навскидку, по словам менеджера, 5% от стоимости авто.
val писал(а):Ждал в "Руслане" 2,5 мес. по договору. Спустя этот срок не позвонили. Позвонил сам. Сказали, что моя машинка в заказанной комплектации и цвете давно на складе в Подольске, но теперь, мол, система такая: предоплата без визуального контакта с машиной, а она поступит через 2 недели (минимум, без гарантии срока) после полной предоплаты. Показалось подозрительным. Я разорвал договор, и мне, что интересно, безропотно вернули залог - 10 000. Вопрос такой, куда податься в Москве для перезаказа Шкодки, чтобы было все четко, ясно и безопасно? И, может, кто знает, что произошлол с "Русланом"?

Это не предоплата, а резервирование. Если машина еще не пришла в салон (читай, продавец не выполнил обязательства) и покупатель отказывается от ее приобретения, продавец возвращает деньги сразу, а если машина уже в салоне, то по идее, как сказано у меня в договоре, деньги вернут тогда, когда машина будет продана. Вот...
2008 Octavia A5, 1.8TSI 160hp.
2008 Octavia Tour 1.6, 102hp. Продана.
NeyroN

Сообщение magic » Чт, 15 май 2008, 9:38

мне в пеликане пока всё нравится :)

выбрал из тех, что были в наличии, резервирование - 5% ну или не менее 15 килорублей, причем когда я в кассе давал деньги, кассир спросила "сколько - 10?" а я говорю 15 (т.е. походу можно было и 10 дать)

эту сумму зачли в счет первого взноса (у меня кредит)
magic

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010