forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Есть разочаровавшиеся в октавии тур?

Есть разочаровавшиеся в октавии тур?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Z-MaSTeR » Ср, 16 июл 2008, 19:46

Gleb писал(а):Это только на турах или на других моделях тоже есть? :?

Эти траблы даже не на всех турах, на 1,8Т другая коробка стоит, там такого трабла нет, если верить форуму. ;)
Skoda Octavia 2008 MPI Ambient+
Z-MaSTeR

Сообщение Davidoff » Ср, 16 июл 2008, 19:48

Gleb писал(а):Кто-нибудь в курсе откуда эти траблы с 1ой и 2ой передачей? Это только на турах или на других моделях тоже есть? :?
Конструкция вертолета - как говорится "Увидел и подумал - это без проблем работать не может".. Дилер такого же мнения..
Это туры 1.4 и 1.6 на других просто песня!
Davidoff

Сообщение сашка » Ср, 16 июл 2008, 19:59

тема переросла в убеждение дольными обладетелями октавий недовольных в том, что они( недовольные ) неправы.
каждому свое.
сашка

Сообщение RSU » Ср, 16 июл 2008, 20:01

Знаете приехав в Питер( за своей Октахой)увидел на улицах приличное количество Туров и я думаю что ещё не все и не скоро разочаруются в них :D
RSU

Сообщение varyag62 » Ср, 16 июл 2008, 20:02

Gleb писал(а):Кто-нибудь в курсе откуда эти траблы с 1ой и 2ой передачей? Это только на турах или на других моделях тоже есть? :?
у 1.4 и 1.6 переключение состоит из тяг, а 1.8т тросиковое...
Škoda Octavia WTS (1.8T-AUM)
varyag62

Сообщение Viktor M » Ср, 16 июл 2008, 20:35

Ну и я свои "пять копеек" добавлю! :D

Машине почти восемь лет. За всё это время подводила один раз: на 60-и тысячах рассыпался тандемный насос, и то по собственной глупости - ну никто в 2002 году не знал, что в насос-форсуночный дизель надо лить своё масло, вместо этого заливал обычную синтетику.... насос заклинел и прихватил с собой "в могилку" распредвал. В остальном - плановые ремонты.

В самом начале жизни машинку немного проапгрейдил (чип на 140 кобыл, RS-овские тормоза 312 мм, лифтовка по максимуму (210 мм), колеса 215/65/16, ксенон, кожа) и если прибавить к этому еще и то, что было штатно (4х4, МКПП-6, ESP, клима), то в сумме получился вполне достойный аппарат.

На данный момент прошагала чуть за 200 кКм, позади несколько лет весьма жесткой эксплуатации с постоянными что зимними, что летними офф-роудами. На порогах и на днище живого места нет, безумно радует штатная защита, если бы ни она, верняк, уже бы несколько моторов сменил бы и пару коробок. По сечетанию город-трасса-бездорожье равных машин пожалуй нет (не беру в рассчет машины стоимость от 100 кЕвро типа Крузаков, Ренджроверов и т.д.). Ессно, есть свои недостатки (многие из которых вышеописаны), но, ИМХО, их можно спокойно простить.

Что касается скрипов - господа, не капризничайте: только избранным повезло с постоянным местом жительства, а точнее, с наличием приличного асфальта в этом месте. 90% России покрыто такими дорогами, что через пару месяцев заскрипит любая, даже самая мега-дорогая машина. Неделю назад объехал Ладогу с западной стороны: 60 км грунтовки на которой при скорости 30 км/час кажется, что торпеда вот-вот отвалится от тряски. А вы говорите "скрипит" :D

Что касается сравнения бюджетных версий и заряженых: однозначно соглашусь с утверждением, что это две абсолютно разные машины, особенно если к сравнению добавить различие по трансмисии (4х2 или 4х4). Это действительно небо и земля, и если уж пришлось бы выбирать между новой 1.4 или пятилетней full-option, то однозначно бы выбрал подерженую, но заряженую.

ЗЫ: перечитав название этой темы вспомнился анек:

Звонит один Новый Русский другому и говорит:
- Слушай! У меня есть Слон дрессрованый, продаю, не дорого!
- Сколько???
- Два лямя зеленью!
- Слышь, и чего же он за два ляма может???
- Да чего хочешь может: разговаривать, с детьми гулять, играть, в саду убираться, песни петь......
- Круто, беру!
Проходит неделя, перезванивает новый хозяин слона предыдущему:
- Слышь, косяк со слоном какой-то: говорить не хочет, детей напугал, на лужайку насрал, сад разнес!!!!
На что старый хозяин и говорит:
- Слышь! Это ж Слон, а не Человек! Не ругай его! Будешь ругать - не продашь! :D

Вот и Вам, господа, хочется сказать: Не ругайте Окташу - хорошая машина за свои деньги! :D
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение Алхимус » Ср, 16 июл 2008, 22:35

Я не побоялся взять б/у пятилетнюю. Причём "запал" на первую же попавшуюся, домашнюю и ухоженную. Неприятных сюрпризов за 10 т.км не было. По первости не всегда включалась 1-я скорость. Вскоре понял, что просто не так включал (втыкал без паузы при нажатии сцепления). Привыкал к более скромной, по сравнению с могучей "москвичёвско-реновской 2-л" динамике в городе (на трассе идёт очень бойко). Вот, пожалуй, и все напряги. Виноват, испытываю неудобство (пустяк, а неприятно) от отсутствия часов в центре панели и отсутствия плафона у задних пассажиров. Печка могла бы назад дуть помощнее - тепла хватает, но заднее стекло частенько запотевает. Подвеска нравится, тормоза очень нравятся. Управление хорошее. Есть с чем сравнить, поездил на всяких машинках, в т.ч. и дорогих. Очень дружелюбная машина, но не для понтовитых.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение Валерий77 » Чт, 17 июл 2008, 5:56

Чем больше езжу, тем больше нравиться. Мелкие косяки есть в любой машине. (Октавия Тур 1.6).
Валерий77

Сообщение Z-MaSTeR » Чт, 17 июл 2008, 6:02

Уже давно имею привычку - прежде чем что-то покупать (из серьезного) сначала сходить в интернет и почитать отзывы.
Так вот чего не коснись, будь то фотоаппарат, кпк или отель на курорте, всегда в отзывах есть как довольные, так и недовольные :). Всё зависит от подхода конкретного человека к оценке качества. Так и с машиной, если изначально допускаешь, что машина, как сложный агрегат, может иметь и конструктивные недостатки и просто косяки, то и жестокого разочарования наступить не должно.
Skoda Octavia 2008 MPI Ambient+
Z-MaSTeR

Сообщение Wulf » Чт, 17 июл 2008, 8:05

Валерий77 писал(а):Чем больше езжу, тем больше нравиться. Мелкие косяки есть в любой машине. (Октавия Тур 1.6).

Подписываюсь под каждым словом...
Wulf

Сообщение Komok » Чт, 17 июл 2008, 9:01

у меня уз недочетов только Дворники коряво включаются, а могут вообще не включится приходится глушить и заново заводить. машине 0,5года((
Komok

Сообщение IQ-1000000 » Чт, 17 июл 2008, 10:06

:D
Поздравляю ВСЕХ счастливых обладателей Туров от новых до "второй свежести"! Эта модель в ВАШИХ глазах затмила такие модели как MB 124 и BMW 5! Счастливые люди! Вы абсолютно уверены, что все несчастные владельцы этих самых BMW и MB 10-15 летних никак не могут отмыть руки от салидола, а рубахи от масляных пятен! :lol: Эх, как Вам повезло с тем, что Создатель таки надоумил Вас купить Тур :)

Ладно, простите за стеб, не хочу никого обидеть. Только один вопрос: Вы сами когда-нибудь мучались с MB 124 10-летним? Не соседи, знакомые... а именно Вы? Здается мне по Вашим дружным гневным сообщениям что нет... Так о чем спор тогда?

Все очень просто на самом деле! Если не вываливаться из бюджета в $25000-30000 на машину(ы) (для меня это пороговая сумма, которую не жалко), то есть всего 2 пути: или брать новую бюджетную мадель (простите, но Тур - бюджетная модель), или б/у премиум. Сам до 2006 года всегда выбирал б/у премиум. Вот решил попробовать новые... Попробовал... Что скажу... Х/з! С одной стороны прикольно садиться в новый авто, собранный по твоему заказу, обкатывать его...
НО! За это удовольствие я уже заплатил около 30% от выделенной на машину(ы) суммы! Это расстраивает. Да и езда на бюджетном авто не радует, честно говоря, по сравнению с б/у премиум. А если еще и вспомнить, что за 16 лет я НИ РАЗУ не продал ни одну б/у машину дешевле, чем купил.... :shock:

Всего лишь хочу рассказать думающим о покупке Шкоды (как новой, так и б/у) свою историю. Может, кому-то будет полезной для размышлений о своем. Не бейте ногами - больно :D
IQ-1000000

Сообщение BAS » Чт, 17 июл 2008, 10:37

IQ-1000000 писал(а)::D
Поздравляю ВСЕХ

[skipped]

Всего лишь хочу рассказать думающим о покупке Шкоды (как новой, так и б/у) свою историю. Может, кому-то будет полезной для размышлений о своем. Не бейте ногами - больно :D

Поддержу.
BAS

Сообщение Kolpac » Чт, 17 июл 2008, 10:54

я и не говорю что октавия лучшая машина на свете... я говорю что за такие деньги 1,8Т очень даже неплохо...

Но, я бы ни за что не купил ни б/у ни тем более новую 1,4, 1,6, 1,8, 2,0, октавию, там просто, как я счетаю, не за что платить такие деньги...
скажем всесто 1,6 я бы взял альмеру...
Kolpac

Сообщение Madlexxs » Чт, 17 июл 2008, 11:32

Но, я бы ни за что не купил ни б/у ни тем более новую 1,4, 1,6, 1,8, 2,0, октавию, там просто, как я счетаю, не за что платить такие деньги...
скажем всесто 1,6 я бы взял альмеру...

Какую Альмеру? Классик которая? За те деньги что за нее просят это просто не конкурент Октавии.
Skoda Octavia Combi FL 1.8 TSI Tiptronic
Madlexxs

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010