forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не покупайте Б/У 1.8Т+АКПП или остория одного попадалова

Не покупайте Б/У 1.8Т+АКПП или остория одного попадалова

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение stas ravvin » Вт, 21 окт 2008, 13:26

Dark писал(а):Еще раз: в умалчивании о коробке никого не виню! У меня нет оснований не доверять Сашиным словам в этом вопросе. Человек просто не знал, что ездит на подубитой коробке и убивает ее дальше, такое бывает.
Единственное, в чем виню, - в халатном отношении к машине в принципе, это даже не столько обвинение, сколько констатация факта просто. Это относится только ко всяким мелочам, которые были забыты, которые опять же сам проглядел. Естественно тот же гудок проверить никто не мешал.
Млин, сочувствия не требую, ко многим вещам вообще с юмором отношусь. Не надо ни на кого наезжать. Просто когда хочется что-то объективно описать, все равно добавляется некоторая субьективность, только не надо все гипертрофировать в обсуждениях.

+1
Вот это нормальное обьективное отношение. На ошибках учатся. И надеюсь другие не будут повторять твоих ошибок. А тщательно проверять нужно даже новые машины при получении в салоне. Особенно если заказывали установку каких-нибудь допов. На форумах описаны кучи случаев, когда клали не ту запаску, не докладывали коврики, неправильно подключали музыку, сигналку, были сколы ЛКП
stas ravvin

Сообщение Partizan095 » Вт, 21 окт 2008, 13:28

MaxCreator писал(а):А никто вообще не подумал написать, что на октахе туре 1,8т автомат хлипенький. И стоковыв то 210Н*м убивают его к 150ткм.... А тут чип... да еще апсолют... (у них момент хороший как я понимаю)...

Коробка и без чипа к 150т.км умирает, но есть у которых и до 250т.км все хорошо с ней, это как ездить! Обслуживание ее НЕ ВОЗМОЖНО!!!! Так как она не обслуживаемая и только НЕ официалы предлагают замену масла и фильтра.
У меня тоже была Октавия 1.8Т с АКПП + ЧиП(s-chips), так вот после последнего посещения Официального дилера, и диагностики, было сказано: Коробка в порядке, а что будет завтра с ней хрен его знает! Ее хватает на 150т.к, далее переборка.
Машину на форуме не вывешивал, что бы не было разговоров, по поводу завышенной цене и т.д., так же предоставил полный список всех заказ-нарядов! Продал потому, что подходили эти самые 150, и не хотелось проблем с переборкой!
Всегда когда покупаешь машины б\у, диагностику только у Официального дилера!

2сашка за усь спасибо, уже пол года работает как часы)
Последний раз редактировалось Partizan095 Вт, 21 окт 2008, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
FL2 TD4 HSE+
Изображение
Partizan095

Сообщение Shav » Вт, 21 окт 2008, 13:32

Да уж ну и темка! Сначала Сашку обвинили во всех смертных грехах, после уже вроде как Сашка то и не так сильно виноват. Темка то себя уже исчерпала, кто в чем виноват при покупки Б/У машины обсуждать бессмысленно. Dark вам не повезло, нехороший Саша вместо того, что бы за эти деньги подогнать вам новую октавию лучше наверное было бы RS продал Вам Б\у, а б\у требует вложения тем более с таким пробегом. Ненужно было эту тему заводить, думаю, что сами бы обо всем договорились!
Shav

Сообщение сашка » Вт, 21 окт 2008, 13:41

а я как раз машину только на форуме и вывешивал, поскольку абсолютно не было желания давать объявления на других сайтах и ресурсах.Думал, машина будет радовать человека "в теме L&K", а не разочаровывать.

За усь не за что!
Видимо, не всем кал продаю, да :roll:
сашка

Сообщение Dark » Вт, 21 окт 2008, 13:43

Partizan095 писал(а):Коробка и без чипа к 150т.км умирает, но есть у которых и до 250т.км все хорошо с ней, это как ездить! Обслуживание ее НЕ ВОЗМОЖНО!!!! Так как она не обслуживаемая и только НЕ официалы предлагают замену масла и фильтра.

На самом деле необслуживаемость АКПП - это только маркетинговый ход. Если ее необслуживать, то хватит действительно на одного владельца примерно, а дальше гарантия кончилась и у завода-изготовителя нет проблем. Если б она была действительно необслуживаемая, можно было бы вообще корпус заваривать намертво.
Люди с опытом же пишут, что если масло менять через 60 тысяч, пусть частично, методом слива, коробка проходит намного дольше. И 300 000 км будет далеко не предел.
Dark

Сообщение Serj-77 » Вт, 21 окт 2008, 13:58

Dark писал(а):Люди с опытом же пишут, что если масло менять через 60 тысяч, пусть частично, методом слива, коробка проходит намного дольше. И 300 000 км будет далеко не предел.
А есть специальные установки которые позволяют заменить масло ВСЕ(На ваг не знаю а на японских авто установка включается в разрыв теплообменника и сколько к нее зашло старого масла под давлением из АКПП столько же нового вышло...
получаем полную замену и некоторым образом промывку...)
Serj-77

Сообщение Scorp » Вт, 21 окт 2008, 14:00

сашка писал(а):[Спасибо за тему. Она заставила меня чувствовать себя настоящим быдлом..........коим я не являлся и не являюсь.... впаривал через трейд-ин или через из рук в руки, но не на форуме!
а верить или нет- дело Ваше, ребят.

Забей! чисто непредвзято к Dark-у, а вообще
1. человек читает форум, т.е. примерную историю авто узнает,
2. человек ездит на диагностику, может сделать еще 10 разных диагностик или поездить с продавцом потестировать 10 раз,
3. человек знает, что покупает б/у понимает, что элемент попадалова может быть, далее вопрос везения или мегатщательного выбора и диагностики, что время и деньги.

понятно, что в идеале хочется хорошее, но не всегда так выходит. А заведомое гуано на форумах не продают, потому что и мнение о себе можно подпортить, и найти потом человека при желании можно если очень захотеть. Тут Сашка прав, тут подругому делают, левые симки, газеты, или просто перекупщикам... Да и само по себе земля круглая, нагадишь, сам же потом где-нить наступишь 8)

p.s. off-top: предпочитаю новое, но недавно ездил смотрел пару машин, ну че-то вштырило, что хочется внедорожник, съездил посмотрел, первый даже не стал просить завести, что в салоне, что под капотом срач, т.е. наплевательство и убивалово машины, именно этим наплевательством налицо, даже диагностика не нужна... вторая ухоженная и рождает желание приобрести, причем отнюдь не ухоженная-под-продажу, а именно ухоженная при эксплуатации!
Scorp

Сообщение Dark » Вт, 21 окт 2008, 14:46

Serj-77 писал(а):
Dark писал(а):Люди с опытом же пишут, что если масло менять через 60 тысяч, пусть частично, методом слива, коробка проходит намного дольше. И 300 000 км будет далеко не предел.
А есть специальные установки которые позволяют заменить масло ВСЕ(На ваг не знаю а на японских авто установка включается в разрыв теплообменника и сколько к нее зашло старого масла под давлением из АКПП столько же нового вышло...

Есть такие установки, вроде бы вообще на любых АКПП позволяют менять масло полностью, только в принципе это необязательно. Тем более фильтр при такой замене не меняется, а его как раз хорошо бы сменить. Да и кто знает, не навредит ли принудительное создание давления в коробке какой-то установкой - писали, что после таких замен коробки ломались...
Dark

Сообщение FMI » Вт, 21 окт 2008, 14:52

Модераторы! Закройте тему! Тут все уже все выяснили и все поняли!

Спасибо!
Subaru XV 2L
FMI

Сообщение OPTIMUS » Вт, 21 окт 2008, 15:29

Дрон писал(а):Знакомым или друзьям никогда машины не продаю,даже если
мой авто очень ухожен и в полном порядке, почему?-потому что проблем на свою голову найдёшь.
Допустим отъездил на машине 100000км,продал знакомому,а на 101000 тысяче двигун стуканул,естественно знакомый к тебе,что ты мне продал?
Так вот дружба и заканчивается....
Брал так Вазик в 2003 году у знакомого, в машинах ничего не понимал на тот момент,на диагностику естественно не поехал, знакомый напел-машина сказка и всё такое.
Результат-умер аккумулятор на следующий день,а он просто об этом умолчял,а я с людьми договорился на учёт ставить, потом стартёр,генератор,стойки убитые были.
Так что с тех пор беру только новые машины,и знакомым никогда не продам.
Согласен на 100%.
OPTIMUS

Сообщение MaxCreator » Вт, 21 окт 2008, 15:31

Dark писал(а):
Serj-77 писал(а):

Есть такие установки, вроде бы вообще на любых АКПП позволяют менять масло полностью, только в принципе это необязательно. Тем более фильтр при такой замене не меняется, а его как раз хорошо бы сменить. Да и кто знает, не навредит ли принудительное создание давления в коробке какой-то установкой - писали, что после таких замен коробки ломались...

По поводу замены масла в АКПП до сих пор нет четкого мнения - менять или нет.... Так как полно случаев, что после замены начинаются проблемы.... :(
MaxCreator

Сообщение holy-FZI » Вт, 21 окт 2008, 15:42

у меня пробег 130тыс... масло не менялось и менять теперь точно не хочу... брал авто весной этого года... не клубное, правда хозяйка честно сказала где были подбитые (по кузову) места...
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2013г
[url]http://www.drive2.ru/r/skoda/829636/[/url]
holy-FZI

Сообщение alexbar » Чт, 13 ноя 2008, 22:00

Сдается мне, что этот самый Сашка гонит....
ну да ладно - бог ему судья. Все "добрые" дела зачтутся.
Полупателя жалко. Сам когда-то купил говнеца у таксиста. За 2 года вложил столько за сколько купил и прода в 2 разе дешевле.
Но то была шаха(2106), это октаха - у нее коробка стоит в 3 раза дороше той самой шахи. Бр....

Добавлено спустя 2 минуты:

Ждем продолжние баллады ... А оно будет ибо убитый драндулет всегда преподносить сюрпризы своему хозяину, уж поверьте - без дел не оставит.
Мой совет - продавай ее нахрен!
Octavia 1.8 2017 г
alexbar

Сообщение Dark » Чт, 13 ноя 2008, 22:57

Я бы попросил все-таки закрыть эту тему, так как тут слишком сильный переход на личности получился. Сашка ничего мне не нагнал, ничего не впарил. Просто так сложилось - неосведомленность продавца о существующих проблемах с машиной (кстати из-за ужасного и совкового сервиса, не умеющего увидеть элементарное хотя бы даже при замене масла) и затуманенность мозга у покупателя (ну правда хорошая машина).
Зря я все начал, только вот поздно об этом подумал. Простите за это, не вините Сашку не в коем роде, тем более что он с тех пор вообще ни разу на форуме не появлялся, и я себя за это сильно виню.
А с машиной по большей части все в порядке на самом деле, просто кое-где есть банальные возрастные болячки. Ну коробка не в счет, тем более что на самом деле на 150 000 км она сыпется у большинства октавий и гольфов с пассатами. Такова конструкция и борьба маркетологов за рынок (масло якобы не надо менять в коробке) - коробка вообще должна была пройти около 100 000, так что 150 - это еще очень даже хорошо :). Плюс после капремонта она пройдет еще около 80% своего ресурса, что мне хватит с головой (пробег за год - около 10 000).

А если интересны подробности о машине - то сейчас буду заниматься оптикой (при помощи Den-а) и, в скором времени, заменой подсветки (самостоятельно уже). Будут вопросы - естественно буду спрашивать, а так пока с лихвой хватает ФАКа и поиска :) + авто-ру никто не отменял :)
Dark

Сообщение ksux » Чт, 13 ноя 2008, 22:57

Был ,такой же случай у меня с покупкой б\у (гольф 4), тоже 6 лет,тоже с номером беда,тоже с подвеской ,с электрикой,итд...
благо, что салон чистый и МКПП ,но за то был (как потом оказалось)
ООООчень сильно стукнут и собран из чего попало.Бабла ушло море,
если все посчитать почти 2-ая стоимость, и отдал потом его знакомому
,который знал про эту машину фсе ,почти в пол цены.Что купил не пожалел=урок на всю жизнь.

Никто, не продает машину просто так.Либо ей *пора*.Либо она после кузовного ремонта,либо утопленик и.т.д(тоесть с неё зарабатывают).Неговорю уже про криминал и возврат кредитных машин(вообще невозможно проверить если продает не хозяин).А такой вариант ,что машина в идеале (типо срочно деньги нужны,или что-нить подобное)бывает крайне редко.В лучшем случае может
брать б\у опытный человек ,еще лучше если у него такой авто уже был.Старайтесь просто брать даже не Свежие авто ,а Новые.
Автора темы жаль искренне.Пинать ли бывшего владельца ?
За что?.Только за то ,что он в клубе?=Машине 6 ЛЕТ.
Хендэ Акцент,дешего и ппц как сердито,но едет.
ksux

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010