forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ребята как Вы ездиете с двигателем 1.6 ???

Ребята как Вы ездиете с двигателем 1.6 ???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение searching4 » Пт, 31 июл 2009, 14:56

Приветствую всех!!!
Ну уж если по честному рассуждать то по-моему 1,8т (в стоке) тоже не мощь ни фига, тем более сейчас когда +35, тупить начинает порядочно из за недостаточного охлаждения интеркулера. У себя в городе заметил как то WTS такую же как и у меня но без "трубы", а стало быть 1,6, не знаю что там делал "пилот" с тахометром, т.к. я тоже был замечен, но не "на раз-два" я его обошел, хотя это был город и особо то не поразгоняешься со светофорами и развязками. Я думаю, что 1.6 вполне себе автомобиль для города, с его надежностью и экономичностью.

Хороших выходных клубни!!!
1,8 турбо
searching4

Re: Ребята как Вы ездиете с двигателем 1.6 ???

Сообщение Vlad13 » Пт, 31 июл 2009, 15:04

KostyanR писал(а):Когда выбирал октавию думал 1.6 или 1.8Т. Взял 1.8Т 2002 г. Сегодня понял что был прав на 200% Прокатился на окте 2007 года с двигателем 1.6 и пробегом 8000 км. Когда завел её двигатель, пока холодный, работал хуже чем на бывшей копейке, весь вибрировал и рычал! Потом прогрелся стал гораздо лучше! Что очень удивило в окте 1.6:
1. Очень Ватное! почти не весомое сцепление!!! Не информативное
2. Очень Ватные тормоза, ход педали вообще огромный!
3. Динамика!!! Динамики разгона просто нет!! Моя фелиция и Джетта отца при нажатии педали газа прыгала вперед! Окта 1.6 вообще не едет даже с оборотов 3000! Неужели в угоду экологии так задушили двиг?!
Вообщем я в огромном шоке! Не ожидал такого от окты 1.6!
У друга каризма 2003 года 1.6 тоже 102 силы. Так она разгоняется очень весело и бодренько!
И как Вы ездиете на октах 1.6 и еще с WTS пакетом?!
\
Очень смахивает на дешевый понт, типа: "...смотрите, как я крут, у меня 1,8Т, а вы вообще неизвестно как на своих корытах с движками хуже копеечных (особенно пока не прогреется) ездиете!?! :shock: " :lol:
Может Вам просто такой вариант 1,6 попался? Вообще некорректно сравнивать автомобили у одного из которых сил в 1,5 раза больше другого. Как то и так становится очевидно, что 150 стоковых кобыл повезут резвее сотни лошадей. Аналогично можно сравнить Ваше авто и ... ну не знаю, что нибудь имеющее под капотом лошадей от 350 и удивляться, почему это Вы никак в разгоне до сотни за 5-6 секунд выбраться не можете!?! Может Ваше авто не такое уж и резвое отличное!???
Однако... езжу на 1,6 и не чувствую себя ущербным и не комплексую. В потоке держится уверенно, привыкнув крутить двиг свыше 3500 оборотов машинка едет вполне прилично на общем фоне без частностей. Ну а если есть необходимость-крути больше!
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение gres » Пт, 31 июл 2009, 15:12

KostyanR писал(а):И как Вы ездиете на октах 1.6 и еще с WTS пакетом?!
а при чем здесь WTS? думаете он мешает ехать?
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение Vlad13 » Пт, 31 июл 2009, 15:32

gres писал(а):
KostyanR писал(а):И как Вы ездиете на октах 1.6 и еще с WTS пакетом?!
а при чем здесь WTS? думаете он мешает ехать?

Канешн мешает, и так сил у машины мало, динамика никакая, а тут еще спойлер, да бампер чуть больше... :lol:
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Михаил Фирсов » Пт, 31 июл 2009, 15:44

Я что-то малость не понимаю... может, тему в курилку на самом деле стоит вывести?

Да едет 1,6, и очень хорошо едет - даже если на ней не давить тапку в пол и не крутить тахометр до ограничителя!!!! Нормальная тачка... батя на такой ездит, я изредка тоже на ней передвигаюсь ... когда батька на мой турбосарай пересаживается :D на время :D А WTS - это внешний улучшайзинг интерьера и экстерьера - но не более того. Кто не согласен ... ну извините, ребята, это же не заводской чип-тюнинг, а просто дополнение нормального авто нормальными деталями. Все же лучше смотрится, чем 12-я Лада с антикрылом - выше крыши :ROFL: и рычащим глушаком :shock:
Черный Туротурбосарай на рамках www.skoda-club.ru бортовой 347
Михаил Фирсов

Сообщение Danik » Пт, 31 июл 2009, 15:48

блин тема меня развела ппц, как дураГ пошел снял колесо, все гон это все не ведитесь, германия там написано
а по поводу руси ит.д. там да при этом спрашивают оригинал или нет, и при любом ответе дают одну и туже деталь)) с made in china :lol: :lol:
Danik

Сообщение K2A » Пт, 31 июл 2009, 15:49

Катался я с nickart`ом и не раз на его машинке турбированной, когда еще была шкода, ну да мощно бежит, но когда мы в пробке стояли, то знаете как то разница не чувствовалась 1,6 как у меня или 1.8Т как у коляна, да еще взгретая... все равно скорость 10км в час... Для спокойной езды по городу мне этого хватает... :)
антрацитовый тур
[url=http://www.dkg.pp.ru/nosmoke.php][img]http://www.dkg.pp.ru/nosmoke/kepkaa.png[/img][/url]
K2A

Сообщение Химчанин » Пт, 31 июл 2009, 18:13

У меня вообще на Октахе двигатель 1.4.Я считаю нормальный автомобиль,так как в основном по городу передвигаюсь(да и в наших пробках мощность двигателя особого значения не имеет)Кстати и по трассе вполне приемлимо едет,на обгонах иногда тяжеловато,но не критично!!!Но и еще,на наших машинах(1.4,1.6)очень радует расход топлива.После чипа,при скорости 180 укладываюсь в 6.5литров,140-150 около 6.(по трассе)Лично меня в 1.4 все устраивает.Нормальная машина за свои деньги.
Зато есть такая машинка,как Фабия с мотором 1.2.Вот это настоящая городская зажигалка.Вроде кажется,что 1.2 всего лишь,но при этом моторе она суперски тянет и можно достойно позажигать в городе со светофоров(проверил ее в Киеве пассажиром,чуть не поседел,результат превзошел все ожидания,метеор)

ЗЫ Правда если уж хочется супер драйва,то у меня есть еще Лексус с 340 силами,вот только толку то,особенно днем,негде гонять ибо пробки постоянно(((Поэтому не вижу особой разницы,какой объем двигателя у кого,главное чтобы авто нравилось владельцу!!!!!!!

ЗЫ А название темы я бы поменял,как то агрессивно на мой взгляд.........
Химчанин

Сообщение BAS » Пт, 31 июл 2009, 18:46

Химчанин писал(а):Но и еще,на наших машинах(1.4,1.6)очень радует расход топлива.После чипа,при скорости 180 укладываюсь в 6.5литров,140-150 около 6.(по трассе)

:lol: Для справки: расход при скорости 180 км/ч у Октавии около 15 л/100км.
BAS

Сообщение Химчанин » Пт, 31 июл 2009, 19:26

BAS писал(а):
Химчанин писал(а):Но и еще,на наших машинах(1.4,1.6)очень радует расход топлива.После чипа,при скорости 180 укладываюсь в 6.5литров,140-150 около 6.(по трассе)

:lol: Для справки: расход при скорости 180 км/ч у Октавии около 15 л/100км.

Смотря какой мотор видимо.....Я говорю то что видел по компьютеру :twisted:
Химчанин

Сообщение Всеволод » Пт, 31 июл 2009, 19:29

А моё ИМХО такое --если беру авто определённой марки и модели, то двигатель на ней должен быть самый мощный из возможных. Так в своё время пользовал Москвич-святогор 2.0 (112л.с. рено),когда выбрал своего турбового Тура, была возможность взять А5, но с древним 1.6 (102л.с.) динамика которого после святогора не впечатляет. У меня ходовые качества в приоритете, люблю драйв. 8)
P.S. Недавно взял жене Матиза, так тоже выбрал с самым мощным 1.0 движком с МКП, хотя на форуме матизоводов многие советуют 0.8 с автоматом. Мощность это безопастность, которой много никогда не бывает. :roll:
Octavia Tur 1.8T AUM "чёрный турболёт"
Всеволод

Сообщение Евгений64 » Пт, 31 июл 2009, 19:33

Да я тоже влип когда купил 1,6 не глядя. Думал иномарки отличаются только комлектацией а качество у всех 110%. Оказалось что такое чудо как шкода 1,6 больше напоминает Москвич-2141. Берешь за бренд а потом локти кусаешь. Будет возможность сразу продам и возьму что нибудь нормальное, сил моих больше нет терпеть это ГОВНО.
Евгений64

Сообщение Den » Пт, 31 июл 2009, 19:38

Всеволод писал(а):А моё ИМХО такое --если беру авто определённой марки и модели, то двигатель на ней должен быть самый мощный из возможных. Так в своё время пользовал Москвич-святогор 2.0 (112л.с. рено),когда выбрал своего турбового Тура, была возможность взять А5, но с древним 1.6 (102л.с.) динамика которого после святогора не впечатляет. У меня ходовые качества в приоритете, люблю драйв. 8)
P.S. Недавно взял жене Матиза, так тоже выбрал с самым мощным 1.0 движком с МКП, хотя на форуме матизоводов многие советуют 0.8 с автоматом. Мощность это безопастность, которой много никогда не бывает. :roll:

для того что бы динамично ездить не обязательно иметь мощный мотор...

Добавлено спустя 50 секунд:

Евгений64 писал(а):Да я тоже влип когда купил 1,6 не глядя. Думал иномарки отличаются только комлектацией а качество у всех 110%. Оказалось что такое чудо как шкода 1,6 больше напоминает Москвич-2141. Берешь за бренд а потом локти кусаешь. Будет возможность сразу продам и возьму что нибудь нормальное, сил моих больше нет терпеть это ГОВНО.

продавайте быстрее.. берите москвич ещё и бабла останеться..
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Всеволод » Пт, 31 июл 2009, 19:47

для того что бы динамично ездить не обязательно иметь мощный мотор...
Не люблю рвать кишки мотору, я же не на мопеде. :o
Кстати, будете возмущаться, но литровый Матиз уделает в разгоне до сотни Шкоду 1.4 и не уверен,что уступит 1.6
Последний раз редактировалось Всеволод Пт, 31 июл 2009, 19:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Octavia Tur 1.8T AUM "чёрный турболёт"
Всеволод

Сообщение Den » Пт, 31 июл 2009, 19:51

Всеволод писал(а):Не люблю рвать кишки мотору, я же не на мопеде. :o

это тоже не обязательно, ежели конечно мы не говорим о светофорных гонках и меряниями письками у кого мотор мощнее и с места рвет всех)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010