Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Dolfinchik писал(а):Если я не ошибаюсь, 1,8 Атмо сделан с уменьшенной степенью сжатия, т.е. дефорсированный, и рассчитан на работу с более низкооктановым топливом, т.е. для него 92 - это самый оптимум. В этом ещё одно его преимущество.
Olen писал(а):Dolfinchik писал(а):Если я не ошибаюсь, 1,8 Атмо сделан с уменьшенной степенью сжатия, т.е. дефорсированный, и рассчитан на работу с более низкооктановым топливом, т.е. для него 92 - это самый оптимум. В этом ещё одно его преимущество.
Ошибаетесь, на 92 детонация слышна, оптимум - 95, что и написано в мануале и на крышке бензобака...
Meser писал(а):Куда уж меньше, в 1.8Т и так степень сжатия низкая 9,5. (Турбина естественно поднимает её, низкооктановый бензин использовать нельзя.)
Hemeg писал(а):Обычно наоборот, в турбомоторе степень сжатия меньше, чем в аналогичном атмо
Olen писал(а):Dolfinchik писал(а):Если я не ошибаюсь, 1,8 Атмо сделан с уменьшенной степенью сжатия, т.е. дефорсированный, и рассчитан на работу с более низкооктановым топливом, т.е. для него 92 - это самый оптимум. В этом ещё одно его преимущество.
Ошибаетесь, на 92 детонация слышна, оптимум - 95, что и написано в мануале и на крышке бензобака...
Dolfinchik писал(а):Hemeg писал(а):Обычно наоборот, в турбомоторе степень сжатия меньше, чем в аналогичном атмо
Всё верно, на турбе СЖ меньше, для того чтобы не было необходимости её отключать, ведь если СЖ будет высокой, и в неё дунуть, то детонации неизбежать. А так получаем на всех режимах максимальное наполнение цилиндров без детонаций.
Виття писал(а): Не знаю про 1.8, но на 1.6BFQ, пальцы звякают на 92м при троганье с места...
Hemeg писал(а):Dolfinchik писал(а):Hemeg писал(а):Обычно наоборот, в турбомоторе степень сжатия меньше, чем в аналогичном атмо
Всё верно, на турбе СЖ меньше, для того чтобы не было необходимости её отключать, ведь если СЖ будет высокой, и в неё дунуть, то детонации неизбежать. А так получаем на всех режимах максимальное наполнение цилиндров без детонаций.
Дружище, похоже, не совсем правильно себе представляешь турбонаддув. Турбина не отключается никогда, она работает всё время, пока двигатель запущен и ещё немножечко больше.
Просто на малых оборотах двигателя выхлопных газов мало и их не хватает, чтобы раскрутить турбину до её рабочих оборотов, соответственно, давления наддува нет, двигатель работает как атмосферник. По мере роста оборотов двигателя, турбина раскручивается и начинает создавать повышенное давление во впуске, вот здесь и нужна пониженная степень сжатия, чтобы избежать детонации.
На высоких оборотах двигателя открывается калитка вестгейта в турбине и часть выхлопных газов направляется в обход турбины для избежания её раскрутки выше рабочих оборотов.
В результате получаем, что на низких оборотах турбомотор тянет хуже, чем аналогичный атмо из-за пониженной степени сжатия.
qwaraqsvech писал(а):1.6 akl (не bfq) - а как узнать что это AKL?
Походу это и есть самое просто определяемое различие между AKL и bfq._Yana_ писал(а):Только купила Октавию 1.6, 101лс (которая с тросиком газа)
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3