usee писал(а):у меня есть возможность бесплатно брать солярку. вот по этому задумался о смене авто. мне кажется что фокус дизельный намного лучше будет ехать чем шкода. но на нем движок требователен к топливу. а у шкоды старинный и всеядный. вот и делема
Современные коммонрейлы по приемистости, тишине, вонючести вплотную приближаются к бензиновым братьям(кстати, и по мощности тоже).
Но. Очень требовательны к качеству топлива. А наша соляра под Евро-5 не заточена. Стоит прошляпить замену фильтр (причем только оригинал или очень хороший неоригинал - дорогущий, зараза

), как форсунки идут в страну вечной охоты, причем всем племенем. И могут не по одному кругу. Стоит такая форсуночка порядка от полукилобакса до килобакса. Это не говоря о конструкции современных двигателей, в которых в угоду экологии вся дрянь смывается напрямую в цилиндры (с соответствующим износом).
В этом отношении старый добрый турботрактор намного надежней. Хотя и вонючей. Соляру жрет любую. Фильтры переносит любой неоригинал. Только за водичкой в фильтре следить надо. К тому же у нас умельцы что насос, что турбину перебирают чуть ли не на коленке.
Просто "для красоты" это ни как не могли поставить.
Не идеализируйте маркетологов. Они свой хлеб очень часто кушают совсем не зря. Топовые версии практически ВСЕГДА и у ВСЕХ производителей отличаются более богатой комплектацией. Ну а раз русский Ваня плюется на барабаны, которые торчат из-под литья, то на тебе, Ваня, диски. Все едино за твой счет.
Еще раз повторю: ставьте две машины на стенд и сравнивайте тормозное усилие.
Брать надо только 1.8T !
Турбомоторы-моторы будущего! Все на них сечас переходя-даже BMW X6, 550i, 7-я серия, 135 и 335....
Гы

Было б чем гордиться. Это, пардон, не мотор будущего. Это антиквариат.