forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стук в передних стойках

Стук в передних стойках

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Стук в передних стойках

Сообщение vicom » Вт, 24 май 2011, 13:31

HelgiC писал(а):
vovan58 писал(а):У меня зимой стучало и сейчас стучит, хотя зимой даже меньше , так как мелкие ямки снегом засыпаны, если честно достало уже, такое ощущение что колесо отваливается :x

Стук проявляется при медленной езде, например по двору или заезде на стоянку? Стучит именно на мелких бугорках/ямках, а не при проезде больших ям или лежачих полицейских? На относительно большой скорости (свыше 40 км/ч) стука нет? У вас такие симптомы, отпишитесь, если да - то подскажу, что делать.

Я отписываюсь, у меня такие же симптомы. Подсказывайте, плз!!! Думаю, многие будут признательны.:wink:
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение vovan58 » Вт, 24 май 2011, 15:52

vicom писал(а):
HelgiC писал(а):
vovan58 писал(а):У меня зимой стучало и сейчас стучит, хотя зимой даже меньше , так как мелкие ямки снегом засыпаны, если честно достало уже, такое ощущение что колесо отваливается :x

Стук проявляется при медленной езде, например по двору или заезде на стоянку? Стучит именно на мелких бугорках/ямках, а не при проезде больших ям или лежачих полицейских? На относительно большой скорости (свыше 40 км/ч) стука нет? У вас такие симптомы, отпишитесь, если да - то подскажу, что делать.

Я отписываюсь, у меня такие же симптомы. Подсказывайте, плз!!! Думаю, многие будут признательны.:wink:

Точно именно так как вы и описали :Search: :Search: :Search:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Стучит именно на мелких бугорках/ямках, при небольшой скорости..
Skoda Octavia Tour, 1.6 BFQ, 2008 г.в.
vovan58

Сообщение кроха » Вт, 24 май 2011, 16:44

HelgiC писал(а):

У меня такие симптомы.Что-бы сделать ??
присматриваюсь к Skoda Octavia Scout 2.0TDI
кроха

Сообщение vovan58 » Ср, 25 май 2011, 8:37

Ждемс совета HelgiC :friends:
vovan58

Сообщение толяныч » Ср, 25 май 2011, 13:36

Ну и где обещанный совет. :Search: :Search: :Search:
толяныч

Сообщение vicom » Ср, 25 май 2011, 13:58

Кидаловоооо!!! :evil: :evil: :evil: :D
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение толяныч » Ср, 25 май 2011, 14:09

Я вот наверно заменю стойки, шаровые, рулевые, стойки стабилизатора уже куплены. В первую зиму было всё тихо во вторую начало стучать после третьей поменял опоры стоек и опорные подшипники, стало немного лучше но совсем немного. Пробег 130 т.к.
толяныч

Сообщение vovan58 » Ср, 25 май 2011, 14:16

подождем может действительно человек знает..
:(

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
толяныч писал(а):Я вот наверно заменю стойки, шаровые, рулевые, стойки стабилизатора уже куплены. В первую зиму было всё тихо во вторую начало стучать после третьей поменял опоры стоек и опорные подшипники, стало немного лучше но совсем немного. Пробег 130 т.к.

Ну по такому пробегу, можно поменять. А по моему 18-20 как то жаба душит если честно... :(
vovan58

Сообщение Поголове Себепостучи » Ср, 25 май 2011, 16:52

Меняйте стойки на фиг!Я мучался с этим стуком всю вторую зиму, машина 08 года, первую отъездил вроде бы нормально, в налаче второй появился сильный стук, были даже мысли, что глушитель бьётся об дно машины :D Как это обычно бывает гарантия закончилась и начались проблемы))))На ТО 60 в декабре где-то, вынесли приговор, что нужно менять опорные подшипники и крепления радиатора, ТО обошлось в кругленькую сумму....Поездив пару недель стук вновь появился, но я уже решил на тот момент, что буду ставить жёсткую подвеску с занижением т.к всякие крены надоели до тошноты.
В итоге терпел этот стук до конца апреля пока не стало тепло и сухо чтобы переобуться и поменять подвеску, стук причём шёл больше всего с правой стороны...При замене подвески кроме стоек и пружин ничего не менялось, даже ребята сказали, что в принципи менять-то ничего и не нужно.
В общем после замены подвески я больше не слышал этого стука, на любом покрытии!В замен получил только положительные эмоции, шикарное управление ну и конечно вид)))Всем севетую!

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Совсем забыл сказать, что родные стойки в полном порядке,нигде ничего не течёт....В тот момент стало мне совсем не понятным почему тогда такой звук был, откуда...)))
Борт 422 WTS 1.6 BFQ
Поголове Себепостучи

Сообщение толяныч » Ср, 25 май 2011, 17:02

Что поставил, цена вопроса?
толяныч

Сообщение HelgiC » Ср, 25 май 2011, 18:18

Ответ крайне простой - стойки стабилизатора передние!
Цена копеечная, с оригиналом нет смысла заморачиваться, у меня с завода TRW стояли. В Украине цена вопроса до 320 грн. (1300 руб.) Самому можно поменять за час, нужен ключ на 18 и вороток подлиннее.

Вот здесь сможете найти по марке авто конкретные модели http://outcat-cs.tecdoc.net/ows/ru/41DB ... ramesetJsp
Вот так она выглядит на мою машину
Изображение
HelgiC

Сообщение Поголове Себепостучи » Ср, 25 май 2011, 19:10

Стойки KYB и пружины Koni -35mm, всё вместе с установкой и сход-развалом получилось около 15р, но стойки б/у поэтому брал из за 5 а так новые получатся около 10
Борт 422 WTS 1.6 BFQ
Поголове Себепостучи

Сообщение vovan58 » Ср, 25 май 2011, 21:14

Поголове Себепостучи писал(а):Меняйте стойки на фиг!Я мучался с этим стуком всю вторую зиму, машина 08 года, первую отъездил вроде бы нормально, в налаче второй появился сильный стук, были даже мысли, что глушитель бьётся об дно машины :D Как это обычно бывает гарантия закончилась и начались проблемы))))На ТО 60 в декабре где-то, вынесли приговор, что нужно менять опорные подшипники и крепления радиатора, ТО обошлось в кругленькую сумму....Поездив пару недель стук вновь появился, но я уже решил на тот момент, что буду ставить жёсткую подвеску с занижением т.к всякие крены надоели до тошноты.
В итоге терпел этот стук до конца апреля пока не стало тепло и сухо чтобы переобуться и поменять подвеску, стук причём шёл больше всего с правой стороны...При замене подвески кроме стоек и пружин ничего не менялось, даже ребята сказали, что в принципи менять-то ничего и не нужно.
В общем после замены подвески я больше не слышал этого стука, на любом покрытии!В замен получил только положительные эмоции, шикарное управление ну и конечно вид)))Всем севетую!

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Совсем забыл сказать, что родные стойки в полном порядке,нигде ничего не течёт....В тот момент стало мне совсем не понятным почему тогда такой звук был, откуда...)))
.
Может проблема в том и есть что стойки выдвинуты больше так как присутствует пакет для плохих дорог, а вы поменяли пружины соответственно штоки стоек ушли глубже и стук и пропал(возможно я и ошибаюсь)не знаю точно, но может этот стук по этому и есть у почти новых машин с ППД ?!
vovan58

Сообщение толяныч » Ср, 25 май 2011, 22:15

Ну это же не автоВАЗ. Я думаю этот момент точно прорабатывался разработчиками. Хотя это может быть "КОНСТРУКТИВНОЙ ОСОБЕННОСТЬЮ" данного авто. :P
толяныч

Сообщение vovan58 » Ср, 25 май 2011, 22:20

толяныч писал(а):Ну это же не автоВАЗ. Я думаю этот момент точно прорабатывался разработчиками. Хотя это может быть "КОНСТРУКТИВНОЙ ОСОБЕННОСТЬЮ" данного авто. :P

может быть не спорю...., но год ездил такого не было! Как гарантия прошла и началось... :evil:
vovan58

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010