forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Брак и Российский бизнес

Брак и Российский бизнес

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение redhead » Пт, 15 янв 2010, 20:40

Uliss,я осмелился прокомментировать ответы дилера и задал ему вопросы... Если это выглядит,как нападки - что ж, может быть(это личное).Хотел бы просто тупо наехать - тему переписки не поднимал бы(и мнением клубней бы при этом не интересовался). Насчет готовности дилера к диалогу:
СТО Вентус писал(а):Данное обращение адресовано участникам форума. Тем самым мы не вступаем в дискуссию по данному вопросу, а объясняем, что произошло на самом деле, и для себя считаем обсуждение этого вопроса закрытым.

Just no comments.

ЗЫ Ждем переписку... И ответа "готового к диалогу" дилера...
Изображение
redhead

Сообщение Ulisss » Пт, 15 янв 2010, 20:56

2 redhead :beer:
Давайте дождемся обоих
Ulisss

Сообщение redhead » Пт, 15 янв 2010, 21:01

2 Ulisss :beer:
Изображение
redhead

Сообщение Bocharovgg » Пт, 15 янв 2010, 21:05

Ну вот о чем я и говорил...
Какой смысл ехать "Быковой" в Москву, если дилер предлагает гарантийный ремонт (я так думаю именно повторную покраску)? В то время когда был продан товар ненадлежащего качества, который подлежит возврату (ну или может быть какой-то денежной компенсации), а не ремонту. Этим возможно и объясняется нежелание общаться с дилером.
Для меня конечно это несколько странно, обычно до суда истец с ответчиком все-таки пытаются найти общий язык в более мягкой от ультимативной форме.

Насчет фотографий кстати да, ждем...

По поводу суммы иска - ничего удивительного, - если все подтверждено документально, то все может быть. Именно поэтому чаще всего многие споры решаются в досудебной порядке, когда сервис видит бесперспективность дела и понимает, что в случае обращения в суд выплата будет в несколько раз выше, как за счет судебных издержек, так и различных экспертиз.
Bocharovgg

Сообщение Ulisss » Сб, 16 янв 2010, 13:43

Officialer писал(а): К сожалению, ЗоЗПП "кривой" по своей сути. Вместо того, чтобы в качестве ответчика рассматривать производителя, а продавца в качестве соответчика, закон указывает ровно наоборот.

Отвечает перед клиентом тот, кто у него взял деньги и за это выдал товар. Так правильно. Производителя вообще в стране может не быть, в случае импорта. Что же потребителю по каждому требованию в международный суд обращаться? Закон так и называется "О защите прав потребителей", а не производителей :)
Ulisss

Сообщение ДымOk » Сб, 16 янв 2010, 23:44

по поводу печатей в ПТС, брал в ГЕМЕ на Можайке, стоит всего 2 печати, Вольца и самого дилера я третий :)
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Быкова » Пн, 18 янв 2010, 12:39

Здравствуйте!
На счет " ...Представитель отписался здесь, значит готовы к диалогу ..." Эти ребята разговаривать любят ( но не более того) я не спорю. Я с ними разговариваю уже 6 мес.
Теперь по порядку. Вентус (или ООО "Вентус-Авто") предлагают приехать, но есть ли смысл. Убедилась нет. Собралась ехать - звонит инженер по гарантии Ростислав и говорит, что можете не приезжать и что мной уже занимаются их юристы. Я конечно очень неприятно удивилась. Решила стать в очередь на экспертизу, которая подошла только через месяц. Как делаются такие экпертизы я не знаю. Как проверяется твердость лака тоже не знаю, но я думаю, что специалист с тридцатилетнем стажем в минестерстве юстиции в судебной экспертизе знает. Я предлагала им сделать экспертизу, вентус отказался (Ростислав), сказав, мы сами спецы. Поверте , уважаемые форумчане, что у вентуса есть вся необходимая информация. Они ссылаются на курскую организацию (она в отличае официальный диллер), но их ответ на мою прензию звучал так(...ссылаясь на данные представителя завода-изготовителя на Вашу машину было агрессивное воздействие хим.средств, предположительно помета птиц). Причем тут Курск? Когда они делали запрос к изготовителю. Машину я могу предоставить, но боюсь, что буду долго ждать возмещения затрат на эвакуатор. К тому же я уверена, что мне придется приезжать ни один раз, т.к. сотрудники и директора очень часто болеют и находятся в командировках. (См. форум про СТО ).
Болеют сотрудники и вовремя суда. Ни на одно заседание не приехали. Следующее состоится 22.01.2010 Ждем. Похоже их по-
большому и не интересует исход дела.
А что касается возмещения, то за такие моральные страдания и хамские разговоры еще и мало. А такая сумма набежала из-за просрочки. Представте себе, машина стоит в гараже уже 6 мес, а я ребенка не могу ни куда отвести (пол лимона просто так стоят без дела). Для меня это машина дорогая, в отличае от работников вентуса. Когда покупала, на все вопросы отвечали: а что Вы хотите машина не из дорогих. Я понимаю, что некоторые москвичи живут в другой стране.
С другой стороны, если бы я нарушала закон, ни какой суд не взял бы мой иск.
На данном форуме я не прошу верить мне или не вереть. Я просто на своем конкретном примере хочу показать, что может произойти когда вовремя не смотришь в документы, доверяя людям. Если бы не было столько пустых посредников, то с официальным дилером "Вентус" уже давно было бы найдено оптимальное решение.
ООО "Вентус-Авто" ждем на 3 заседание суда (повестка у вас есть).
Быкова

Сообщение redhead » Пн, 18 янв 2010, 12:54

Понимаю Ваше состояние,но объективности ради хотелось бы все же увидеть здесь фото авто и документов(переписка,заключение экспертизы и т.д.)
Изображение
redhead

Сообщение Bocharovgg » Пн, 18 янв 2010, 14:00

redhead писал(а):Понимаю Ваше состояние,но объективности ради хотелось бы все же увидеть здесь фото авто и документов(переписка,заключение экспертизы и т.д.)

На самом деле если суд принял к рассмотрению дело и вызывает стороны, то, я думаю, как с документами, так и фотографиями все в порядке (я имею в виду - что они в наличии). Реально я подобное видел на Гольф+ - это когда лак сходит в нескольких местах и машина реально крашеная, но присутствуют тусклые пятна ЛКП без лака - смотрится конечно страшненько.
Другое непонятно, почему ребята из Вентуса не приезжают в суд? Должны же понимать, что это негативно влияет на решение суда, тем более сами признают, что повестки получают. Ответ как бы мне кажется один - они видимо все-таки признают результаты экспертизы, но для каких-либо их телодвижений в отношении машины нужно решение суда. Без решения они не вольны что-то сделать.
Bocharovgg

Сообщение Ulisss » Пн, 18 янв 2010, 14:02

redhead писал(а):хотелось бы все же увидеть здесь фото авто и ...pаключение экспертизы

+1
Ulisss

Сообщение redhead » Пн, 18 янв 2010, 14:10

Bocharovgg писал(а):На самом деле если суд принял к рассмотрению дело и вызывает стороны, то, я думаю, как с документами, так и фотографиями все в порядке (я имею в виду - что они в наличии).

Это под сомнение и не ставится.
Но клубней в суде не будет,а опыт АРГУМЕНТИРОВАННОГО общения с ОД никому не помешает.
Изображение
redhead

Сообщение Castet » Пн, 18 янв 2010, 16:12

в жисть не поверю, что дилеры подпишутся под договор, оставляющий их один на один с покупателем, если тока им не дают мега бонусы-страховую сумму, на случай бракованной машины, а они ее не хотять терять, ну енто уж их личные проблемы.
2 Быкова если все описаное вами правда, то удачи вам в этом неблагодарном деле, только боюсь если 960 с чем-то тыщ это сумма всяких неустоек и процентов, вы не получите ее полностью, т.к. судья ее может снижать по своему усмотрению, а такая вещь как коррупция у нас еще не устранена.
octavia 2001 AEH AT -> octavia 2011 BSE MT + rapid 2015 CAXA DSG
Castet

Сообщение max317 » Пн, 18 янв 2010, 20:07

Castet

Полностью поддерживаю. То, что по вашему мнению набежало, на суд не повлияет, тк наши суды - самые гуманные в мире. Требуйте замены - единственный выход. Но от производителя, он же в России.
max317

Сообщение Быкова » Вт, 19 янв 2010, 11:38

Как здесь выложить фотки у меня не хватает ума. Подскажите.
Быкова

Сообщение Bocharovgg » Вт, 19 янв 2010, 12:02

Попробуте через http://www.radikal.ru/ . Там вроде все просто... Заходите на сайт и загружаете, а сюда ссылки на фотки...
Bocharovgg

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010