forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прошивать или нет 1.8Т AUM

Прошивать или нет 1.8Т AUM

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Gelo-M » Вт, 02 фев 2010, 12:39

HARD писал(а):Ну конечно же не от балды, но сократить установленные производителем сроки ТО все стоит, тем более для нашего удивительного климата.

На родине производителя межсервисный интервал установлен 30ткм,у нас 15ткм и зачем городить забор.
Gelo-M

Сообщение Dunkan » Вт, 02 фев 2010, 12:50

Gelo-M писал(а):
HARD писал(а):Ну конечно же не от балды, но сократить установленные производителем сроки ТО все стоит, тем более для нашего удивительного климата.

На родине производителя межсервисный интервал установлен 30ткм,у нас 15ткм и зачем городить забор.

денег много, по этому и заборы городят
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Dim@s » Вт, 02 фев 2010, 13:37

Для "наездников", которым 7500км это месяц-полтора езды конечно уход за мотором обойдется дороже.

Те которые так наматывает врят ли ездиют по мегаполису и им можно смело менять раз в 10 тыщ.
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение Dunkan » Вт, 02 фев 2010, 14:00

Dim@s писал(а):
Для "наездников", которым 7500км это месяц-полтора езды конечно уход за мотором обойдется дороже.

Те которые так наматывает врят ли ездиют по мегаполису и им можно смело менять раз в 10 тыщ.

зачем мне это надо?15 000 самый оно, как велит производитель!!!и езды по москве мне тоже хватает!
Dunkan

Сообщение HARD » Вт, 02 фев 2010, 16:09

Dunkan, ответьте, если не секрет, конечно же.
Сколько Вы собираетесь ездить на своей машине?
Изображение
HARD

Сообщение Dunkan » Вт, 02 фев 2010, 16:17

HARD писал(а):Dunkan, ответьте, если не секрет, конечно же.
Сколько Вы собираетесь ездить на своей машине?

ближайшие лет 5 как минимум, а там как жизнь сложиться!!!
Dunkan

Сообщение HARD » Вт, 02 фев 2010, 16:25

И все же специалисты рекомендуют менять масло и фильтр ранее 15 тыс. на турбированном двигателе, а именно максимум через каждые 7500 км., лучше раньше.

Даже та же Тойота со своими 20 тыс.км. межсервисного пробега сокращает это число в два раза в наших условиях эксплуатации.

И если порыть интернет, тоже самое можно найти даже для праворульных машинок, на частных страничках людей.
Изображение
HARD

Сообщение Dunkan » Вт, 02 фев 2010, 16:51

что за специалисты???синтетическое масло менять через 7500???люди-это же не менералка!!! сроки замены определяет производитель, а не месные кулибины!!! специалисты нарекомендуют вам, чтоб вы по чаше приезжали и оставляли свои денежки :lol:
Dunkan

Сообщение Gelo-M » Вт, 02 фев 2010, 17:14

Dunkan писал(а):что за специалисты???синтетическое масло менять через 7500???люди-это же не менералка!!! сроки замены определяет производитель, а не месные кулибины!!! специалисты нарекомендуют вам, чтоб вы по чаше приезжали и оставляли свои денежки :lol:

+1 самодуров у нас полно.
по теме шить или не шить,понравилось мысль с заменой блока управления от РС,вопрос где взять для тест драйва.
Gelo-M

Сообщение HARD » Вт, 02 фев 2010, 17:27

Ну вот, накинулись... :)

Как там говорилось: "Каждый выбирает для себя..." :crazy:
Изображение
HARD

Сообщение redhead » Вт, 02 фев 2010, 17:39

Dunkan писал(а):что за специалисты???синтетическое масло менять через 7500???люди-это же не менералка!!! сроки замены определяет производитель, а не месные кулибины!!! специалисты нарекомендуют вам, чтоб вы по чаше приезжали и оставляли свои денежки :lol:

А что мешает менять расходники самому и не кормить "специалистов"? Интервалы замены-Ваше личное дело(с учетом мнения производителя,если хочется).Просто существует опыт эксплуатации,а практика,в отличие от теории - великая весчь! Вот если rummi (например)рекомендует менять масло через 7500 км,а свечи-через 20000 км,то он Вас на деньги разводит,что ли? Я вот живу за тыщу верст от него,и что,после таких советов все брошу и рвану к нему менять расходники? Или ВСЕ спецы состоят в Корпорации Разводил На Бабло?
Изображение
redhead

Сообщение roks » Вт, 02 фев 2010, 19:20

HARD писал(а):И все же специалисты рекомендуют менять масло и фильтр ранее 15 тыс. на турбированном двигателе, а именно максимум через каждые 7500 км., лучше раньше.

Спросил у друга (работает на сервисе Форда), он тоже считает, что увеличенные интервалы - явный вред, и посоветовал менять масло каждые 10 тыс., для турбины сказал 7500 - самое то.
Тур 1.8T 2009 chip
roks

Сообщение kalex » Вт, 02 фев 2010, 19:39

Да ради бога, никто не запрещает носить розовые очки :lol:
Если б вы каждый день лазили и вытряхали бы килограммы кокса из ВКГ, чистили сеточкм маслонасосов или ложкой собирали "вазелин" из поддонов картера, я думаю тон высказываний малость бы поменялся. :)
Одно дело написали-рекомендвали и совсем другое открыли и посмотрели... :shock:
Выше абсолютно верно заметили - важно лишь чтоб хватило на гарантийный срок, а дальше хоть трава не расти...
kalex

Сообщение Yurisaf » Вт, 02 фев 2010, 21:48

Вот прочитал всю тему и много, на мой и только на мой взгляд, правильного и обоснованного написано и все эти высказывания были как раз написаны сторонниками Чипа. Можно до хрипаты спорить с людьми которые считают что чип-тюнинг это утопие и трата денег, что 150 л.с. это предел мечтаний, что ОД сказал менять масло через 15т.км то это истина, а сказал бы через 30т.км то и меняли бы и не переживали ни о чем, это же ОД он же авторитет, а то что там внутри мотора творится это не важно, ведь так сказал ОД, если сказано ОД что воздушный фильтр менять через 20т.км то тоже истина зачем деньги лишние тратить ну вообщем и т.д. и т.п., для них машина неодушевленный предмет, она всего лишь средство передвижения и не более. Мне кажется машину надо любить и ухаживать за ней, конечно же без фанатизма и перегибов, ибо все хорошо что в меру. А это касается всего и масла и фильтров и бензу лить ту какую лучше для мотора а не для экономии денег. На мой взгляд люди у которых бенз по жилам течет те и есть сторонники Чипа им нужем драйв, скорость и я в их числе, по мне и прошивки то мало а что уж говорить о стоке, вообще не о чем. И просьба, не надо закидывать меня камнями, я всего лишь высказал свою точку зрения а кому что по жизни делать это дело каждого, сколько людей столько и мнений.
Yurisaf

Прошивать или нет 1.8Т AUM

Сообщение svadal » Вт, 02 фев 2010, 22:02

Ну вот наступила тишина. А я всё равно масло буду менять в 10000 км. Потому что знаю точно что современная синтетика выдержит и гораздо больший пробег, она не окисляется (читай не горит) поэтому не даёт отложений.А вот "пластилин" и "кокс"-это как раз продукты распада органики,которые свойственны миниралке и полусинтетики. Вот если не уверен в качестве масла то лучше поменять и
в 5000 км. Я с 2001г по 2005г работал на BMW X5 4.4 Т.О. проходил раз в 15000км,а масло меняли через раз т.е 30000км заливали кстрол лонглайф 1. проехал 135000км и продали через трейд ин, а там инспектировали двигатель как надо и ничего криминального не нашли. Потом правда BMW изменил сроки замены масла на 15000км в России. Это было сделанно из-за плохо работающей системы вентиляции картерных газов на оборотах близких к холостым. Это я к тому, что ничего криминального не случится если лить нормальное масло и менять его в установленные сроки. А если не видно разницы,зачем платить больше? Вы ведь не собираетесь ездить на этой машине вечно. Ремонт всё равно не избежен.
svadal

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010