forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Довольны ли мы своим выбором?

Довольны ли мы своим выбором?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Selassie » Пн, 22 мар 2010, 0:33

Нет разницы с 99ой???!!!!!хА! это что прикол? Супер машинка 1.9тди была. 110 тыс откатал, ни делал ничего, очень приятное авто, а по сравнению с ваз 21099, даже фабия убитая старая 1.2 и то лучше :ROFL: . Я свою ласточку продал почти год назад, а люблю до сих пор! Турик класный, надежный, неубиваемый, не знаю за 1.6, но 1.9тди едет довольно быстро, а 1.8т так вааще самолетик. Сзади скрип- это в основном замки заднего сиденья. устраняется защелкиванием замков через задний ремень безопасности, ну конечно в идеале прокладочка делается специальная! и замочки дверей вд40 сбрызнул, и тишина... Машина супер!!! :)
Selassie

Сообщение igory » Пн, 22 мар 2010, 1:04

roks писал(а):
igory писал(а):Вас Евгений не понимаю , если багажник не нужен зачем поменяли 099 на тур, ведь управляется 099 очень даже хорошо, а почувствовать иномарку можно только на А-5. Все ИМХО.

ЗЫ: Только не обижайтесь, просто мое наблюбение за 1.5 года. 8)

igory, по-моему ваша ошибка в выборе машины 1.5 года назад уже стала для вас навязчивой идеей :) Если тур 1.8Т уже не лучше ВАЗ 21099, можно посоветовать одно - ну продайте уже его, не мучайте собственную психику. Все ИМХО :)

Читайте внимательно, Тур 1.6 не сильно лучше с точки зрения разгонной динамики и только. В 1.8т все лучше чем в Туре 1.6 - двигатель,коробка,тормоза,подвеска(она мягче на комби)сцепление и т.д. Ошибки в выборе не было (Лансер 10 или мазда-3 не хотел) просто я хотел именно первую классическую Октавию Combi или А-5 . Больше Шкоду не хочу. На своей буду ездить до упора, пока будет ездить. :D
ЗЫ: Манагеры говорят, что Тур 1.4 1.6 и 1.8т отличаются только двигателем - не верьте. 8)

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:

Selassie писал(а):Нет разницы с 99ой???!!!!!хА! это что прикол? Супер машинка 1.9тди была. 110 тыс откатал, ни делал ничего, очень приятное авто, а по сравнению с ваз 21099, даже фабия убитая старая 1.2 и то лучше :ROFL: . Я свою ласточку продал почти год назад, а люблю до сих пор! Турик класный, надежный, неубиваемый, не знаю за 1.6, но 1.9тди едет довольно быстро, а 1.8т так вааще самолетик. Сзади скрип- это в основном замки заднего сиденья. устраняется защелкиванием замков через задний ремень безопасности, ну конечно в идеале прокладочка делается специальная! и замочки дверей вд40 сбрызнул, и тишина... Машина супер!!! :)

Ездил на 099i пять лет ни каких проблем, Пеликан взял ее в трейд-ин по рыночной цене без проблем(пробег 30тык), на вид была как новая с салона, трейд иновцы просто офигели. :crazy:
Перед 099i у меня была Ауди-80 дясетилетняя - полное дерьмо, а не авто,жила в сервисе. :o
igory

Сообщение Tashunka Witko » Пн, 22 мар 2010, 2:39

Баррик писал(а):Понравилось. Может баян.

http://www.youtube.com/watch?v=ujkigJc2cNE

Не, Тур - хорошая телега :dur_486:
Я уж как в ролике и на бордюры налетал, и в заносах на 180 градусов скользил и ниче :crazy: :crazy:
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение Taison » Пн, 22 мар 2010, 10:07

Злобный Хомяк писал(а):
Taison писал(а):Если вы в душе - тайный почитатель Волги М21, Тур ( 1.4 и 1.6)- это ваш выбор! :D
Самокритично...

Да, признаю ошибку. Первоначально хотел 1.8т , но в Ростове н/Д таких в продаже не было. Собрался за ней в Москву но моя подруга устроила скандал, ей показалась, что я из Москвы не вернусь :lol: 1.6 полный отстой, на пустой, если крутить ее по максимуму, можно получить 30% удовольствия, а с полным салоном... Послушал женщину - теперь страдаю :cry:
Taison

Сообщение roks » Пн, 22 мар 2010, 10:31

igory писал(а):Читайте внимательно, Тур 1.6 не сильно лучше с точки зрения разгонной динамики и только.

Так вы же сами писали:

igory писал(а):Вас Евгений не понимаю , если багажник не нужен зачем поменяли 099 на тур, ведь управляется 099 очень даже хорошо, а почувствовать иномарку можно только на А-5. Все ИМХО.
ЗЫ: Только не обижайтесь, просто мое наблюдение за 1.5 года. 8)

И я так понимаю, что эти 1.5 года вы наблюдали именно свою 1.8Т и "иномарку" в ней не почувствовали, то есть от ВАЗа не отличили?
Тур 1.8T 2009 chip
roks

Сообщение sasha66 » Пн, 22 мар 2010, 10:46

Евгений64 писал(а):Все пишут про большой багажник складывается впечатление, что рулят из багажника. Было бы лучше внутри салон увеличить. Чем больше багажник тем больше в нем грязи. Меня и 99 устраивала главное чтобы сиденья складывались. В остальном авто на любителя и + и - в нем поровну.

К сожалению, увеличить салон на Туре невозможно: мешает малая колесная база платформы Гольфа. Все-таки не стоит забывать, что Октавия делалась для бедных восточноевропейцев и багажник ему просто нарастили. Подрос гольф-класс - подрос и салон на новой Октавии (и заодно и ее братьев - Гольфа и Джетты).
Кстати, дизайн-таки весьма неплохо сделали. Хетч вполне себе проканывает за седан - т.е. багажник очень даже неплох с дизайнерской точки зрения. В отличие от большинства седанов - экс-хетчей, где багажник ничего, кроме рвотного чувства, не вызывает. 99я, имхо, отностися к их же семейству.
1,4, конечно, маловат, но 1,6 вполне себе неплох. Имхо, золотая середина. И можете рассказывать любые байки, но 102 лошади легко побьют на разгоне 75лошадей.
sasha66

Сообщение igory » Пн, 22 мар 2010, 11:20

roks писал(а):И я так понимаю, что эти 1.5 года вы наблюдали именно свою 1.8Т и "иномарку" в ней не почувствовали, то есть от ВАЗа не отличили?

roks.
Вы что прикалываетесь что ли. Еще раз для ВАС описываю свои ощущения : Тур 1.8т combi сборка чехия меня во всем устраивает, машина мне нравится за удобную посадку и ОЧЕНЬ хороший мотор - это настоящая иномарка с большой буквы.Я своей машиной очень доволен, только очень маленький клиренс 12см.

А 1.5 года я наблюдаю своего соседа на Окте Тур1.6 (2009г.) и не сказал бы что он от авто в восторге, сказал что как кончится гарантия сольет ее и возьмет себе А-5 1.4tsi.

Авто Тур 1.6 и 1.4 Калужской сборки - внутри хуже материалы, торпеда серая, руль дубовый , они просто не едут, если крутить до 5000тыс.об , то от двигателя можно оглохнуть (1.6 тестил в Авто-Праге не понравился вообще, а прокатили на 1.4 - это просто нечто, манагер выдавливал из нее все соки, а она не ехала) Вот в них то я и не увидел иномарку, хотя кто то ими доволен и счастлив.
Удачи на дорогах. Все ИМХО. 8)
igory

Сообщение roks » Пн, 22 мар 2010, 15:12

igory писал(а):Еще раз для ВАС описываю свои ощущения : Тур 1.8т combi сборка чехия меня во всем устраивает, машина мне нравится за удобную посадку и ОЧЕНЬ хороший мотор - это настоящая иномарка с большой буквы.Я своей машиной очень доволен, только очень маленький клиренс 12см.

А 1.5 года я наблюдаю своего соседа на Окте Тур1.6 (2009г.) и не сказал бы что он от авто в восторге, сказал что как кончится гарантия сольет ее и возьмет себе А-5 1.4tsi.

Авто Тур 1.6 и 1.4 Калужской сборки - внутри хуже материалы, торпеда серая, руль дубовый , они просто не едут, если крутить до 5000тыс.об , то от двигателя можно оглохнуть (1.6 тестил в Авто-Праге не понравился вообще, а прокатили на 1.4 - это просто нечто, манагер выдавливал из нее все соки, а она не ехала) Вот в них то я и не увидел иномарку, хотя кто то ими доволен и счастлив.

Ну вот, другое дело, теперь все понятно :)
Тур 1.8T 2009 chip
roks

Re: Довольны ли мы своим выбором?

Сообщение last_hero » Вт, 23 мар 2010, 8:07

igory писал(а):Хотелось бы услышать мнение владельцев Туров, спустя год владения Туром что хорошего Вы открыли для себя в авто, а что разочаровало.
Каким Вы видите следующий свой авто.

Владею туром 1,4 1,5 года машина только радует, ничего не ломалось.
И вот надо менять машину жене, вчера заехали в автосалон, думал с октября ничего не изменилось, и дизельный тур так и стоит 535 тыщь, и обламалси, глянул на ценники, и могу сказать что шкода перестала быть героиней моего авторомана. Для меня шкода была воплощением марки авто с репутацией качественного авто по адекватной цене, сейчас она на фоне конкурентов смотрится блекло, о чем я очень сожалею:(
Если шкода не удивит то через 2 года моим новым авто будет скорее всего сузуки гранд витара.
last_hero

Сообщение Snowfall » Вт, 23 мар 2010, 8:43

igory писал(а):
roks писал(а):Калужской сборки - внутри хуже материалы, торпеда серая, руль дубовый

Абсолютная ерунда.
У меня калужанка у друга чешка. Комплектации одинаковые. Отличий не нашел в принципе.
Snowfall

Сообщение ДымOk » Вт, 23 мар 2010, 12:51

в мае туру будет 2 года, доволен полностью, кроме стука в передней подвеске, который ОД объясняет технической особенностью :crazy:
когда брал после дорестайла, немного расстроил более дешевый пластик на дверях, а так машина отличная, в апреле буду заказывать ФЛ, так турик не продам, отцу перейдет, хорошие машины продавть нельзя :)
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение igory » Вт, 23 мар 2010, 16:29

Snowfall писал(а):
igory писал(а):
roks писал(а):Калужской сборки - внутри хуже материалы, торпеда серая, руль дубовый

Абсолютная ерунда.
У меня калужанка у друга чешка. Комплектации одинаковые. Отличий не нашел в принципе.

Это Ваше мнение и Ваши наблюдения, у меня и многих других владельцев чешских Туров 1.8т , 1.9d салоны более мягкие и аккуратные что ли - чем из Калуги 2009г\в и более свежие.Почему то кажется, что с движком 1.4 все как то по дешевле что ли сделано, может и ошибаюсь.
Сейчас на новых Турах руль не то от А-5 , не то от Румстера - теперь владельцы новых Туров 2010 могут гордится, что стали на шаг ближе к А-5. :D
igory

Сообщение MDK » Вт, 23 мар 2010, 16:40

Счастливо обладаю Туриком 3 года и пока только положительные эмоции, полная неприхотливость машинки, и ее полная самоотдача.
А чтобы машинка верой и правдой служила - вовремя делаю техническое обслуживание и лечу болячки(кроме неизлечимых). Очень достойный экземпляр для своей стоимости. Что касается комплектации, то для меня и классик вполне достойный набор.
Octavia '04, AKL, 593 зеленый
Octavia TOUR '10, AUM, 593 Серый...
MDK

Сообщение Змей Гоыныч » Вт, 23 мар 2010, 16:49

Тур Комби 1,8 Т, штатный ПДПД, чешская сборка, почти 2 года.
Что понравилось, когда выбирал машину: большой багажник, динамичный мотор и удобное место водителя.
Что сильно раздражает: всем известно качество наших дорог, наличие ям, и проч., кроме того, часть пути до дачи лежит по отсыпанной не очень ровной грунтовке. Имеет место сильная раскачка автомобиля (даже на малых скоростях) с "клеванием" носом, что часто заканчивается (учитывая очень малый клиренс под штатной защитой) касанием этой защиты о грунт. При проезде поперечных ям на дороге приходится снижать скорость сильнее других авто.
(До этого ездил на Иже, именно в этом аспекте ижовая подвеска и клиренс на порядок лучше)
Змей Гоыныч

Re: Довольны ли мы своим выбором?

Сообщение igory » Вт, 23 мар 2010, 17:25

last_hero писал(а):
igory писал(а):Хотелось бы услышать мнение владельцев Туров, спустя год владения Туром что хорошего Вы открыли для себя в авто, а что разочаровало.
Каким Вы видите следующий свой авто.

Владею туром 1,4 1,5 года машина только радует, ничего не ломалось.
И вот надо менять машину жене, вчера заехали в автосалон, думал с октября ничего не изменилось, и дизельный тур так и стоит 535 тыщь, и обламалси, глянул на ценники, и могу сказать что шкода перестала быть героиней моего авторомана. Для меня шкода была воплощением марки авто с репутацией качественного авто по адекватной цене, сейчас она на фоне конкурентов смотрится блекло, о чем я очень сожалею:(
Если шкода не удивит то через 2 года моим новым авто будет скорее всего сузуки гранд витара.

Сузука говорят табуретка дубовая и по надежности по пендосовским рейтингам вторая с конца, а WV третий с конца.Здесь кто то выкладывал ссылку. 8)
igory

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010