Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Искандер-М писал(а):нормально вика работает может просто замок не тот или дело не в нем

еще он рассказал что две передние двери с начала не открывались очень редуо т буквально при повторном нажатии на брелок все срабатывало и он не обращал на это особого внимания а потом хуже и хуже
тогда получается осталась еще одна комбинация по кан шине с водительской сторны (я ведь пытался получить связь по одному проводу) делаю последние действия и на тебе все ошибок обрывов нет и центральный блок комфорта выходит на связь с подключенным водительским блоком комфорта быстро отключаю свои накиданные провода и подключаю все уже на проводку (чуть не забыл я ведь отключал один провод кан шины на водительской стороне но видимо на тот момент не попал ) Все заработало двери вернулись к жизни (стеклоподъемники и центральный замок заработал как надо)
кан идет по фиолетовому проводу и фиолетовому с белом полоской но не в витую пару при отключении фиолетового все заработало ни чего не замкнуто что за ф
а к стате при отключении панели приборов диагностика исчезает можно только прочитать АБС вывод все сводится в панели приборов и скорее всего там иммо зашит (так рассуждения) вызваниваю фиолетовый провод на панели приборов отключаю его там оп все все работает возвращаю отключенные провода кан шины на стойках водителя и пассажира все норм по ошибкам остается только шина данных работает в однопроводном режиме отключаю центральный комфорт ошибка не исчезает отключаю все комфорты не фига вывод проблема в панели приборов я прицепился к ней очень конкретно так как ища ответы по чему в однопроводном режиме наткнулся на фолькс вагеновский форум где спрашивали по чему так (официалы ему сказали что проблема в панели приборов а он не верил и буквально через пару ответов отписался сам что проблема в панели приборов без объяснеия причин) мои рассуждения когда фиолетовый провод подключен к панели приборов то по нему постоянно что то сыпется не зависимо от того стоит машина сигналке или нет а когда отключен то через некоторое время все затихает (режим ожидания или спящий режим) так вот и эту сыпучку дает именно приборка приборка главная но так как в ней проблема она не может ее сама продиагностировать типа замыкание ли еще что а остальные блоки в режиме считывания и так как водительская дверь в приоритете перед пассажирской то центральный блок считывает её в первую очередь а вся фигня проходит через него а он в свою очередь сыпит все на центральный блок и по этому он не выходит на связь пытался сделать наоборот отключал фиолетово белый провод от приборки и подключал фиолетовый 

Alex840513 писал(а):Доброго времени суток! Благодаря этому форуму победил проблему с микриками замках дверей и многие другие проблемы, доставшиеся мне от предыдущего хозяина машины.
Осталась небольшая проблема с замком багажника. Он не закрывает ЦЗ. Неисправность сначала была плавающая (открывал через раз или через два), а после перестал открывать совсем. Открытие ЦЗ с помощью замка багажника проходит нормально.
Зная проблему с микриками, первым делом полез в них. Разобрал, прочистил, прозвонил – микрики работают. Остается или проводка или блок комфорта. По электросхеме, от центрального блока комфорта к микрикам в замке багажника приходят три провода – массовый коричневый и два контактных. На закрытие – белый с голубым. Я больше подозреваю проводку, чем сам блок (т.к. плавающие неисправности как раз бывают когда плохой контакт), но, чтобы убедиться окончательно – нужно прозвонить бело-голубой провод от замка багажника до блока комфорта.
Вопрос 1: Как подлезть к центральному блоку комфорта и при этом не сломать пластиковые защелки и не наплодить кучу сверчков? Из документации и форума я уже понял, что он находится под приборкой слева. Но, может быть, кто-либо разбирал и сможет объяснить…
Вопрос 2: Может у кого-либо из форумчан есть ваг-ком или другой прибор, способный опросить центральный блок комфорта. Вероятно, это позволит понять что именно неисправно. Если что, готов подъехать и с меня причитается!![]()
Машина: Skoda Octavia Combi 2000г.в. (модельный 01) двиг AGU, кпп - механика, комплектация - elegance (все электро-управляемое)

Но себе делать не стану, ведь 120км/ч - это у меня 3500 на 4ой и чуть менее 3000 на 5ой. Вот 6-ступку поставить было бы круто, но не со сближенными числами, а правильную, чтобы 160км/ч 3000оборотов было
Но это мечты
))Alex840513 писал(а):Olen, спасибо огромное
Буду снимать нижнюю левую часть передней панели и звонить еще раз проводку. если там все Окей, то буду пропаивать плату блока комфорта
Читал ваши заморочки с 5ой дизельной передачей - похвальноНо себе делать не стану, ведь 120км/ч - это у меня 3500 на 4ой и чуть менее 3000 на 5ой. Вот 6-ступку поставить было бы круто, но не со сближенными числами, а правильную, чтобы 160км/ч 3000оборотов было
Но это мечты
))
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9