forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Термостат BFQ на 1.6

Термостат BFQ на 1.6

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Термостат BFQ на 1.6

Сообщение Люблю марку Шкода » Пт, 21 дек 2012, 12:52

kfmn писал(а):Теперь течет вся та "байда", в которую он вставляется.

Это от кривых рук сервисмена, так как при установки корпуса затянут от всей Опы, а надо было соблюдать затяжку правильным моментом.
kfmn писал(а):Замена у дилера стоит порядка 5 тыр.

Совсем очумели эти сервисы.
kfmn писал(а):У него ресурс, судя по всему, около трех лет.

В данном случае проблемы с термостатом замечены только у машин которые выпущены в 2008г, у других проблем не замечено только единичные случаи.

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение V1RUS_74 » Пт, 21 дек 2012, 13:17

C Новым Годом, друзья! С Новым Годом! :P
Skoda Octavia (Tour) 1,4 ВСА 2007 г.
V1RUS_74

Сообщение gres » Пт, 21 дек 2012, 13:24

kfmn писал(а):
Апрель писал(а):Замена у дилера стоит порядка 5 тыр.

хера себе ценник за 30 минут работы
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение Люблю марку Шкода » Пт, 21 дек 2012, 13:30

Просто писец одним словом.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение kfmn » Пт, 21 дек 2012, 17:03

"Байда" течет по месту крепления к двигателю. Эти болты не трогают при замене термостата, насколько я понимаю.
5 тыр - это 2 года назад))) Тут диагностика + цена термостата + работа + антифриз на долив. 3000 за термостат я с трудом но еще понимаю. А вот 4000 за кусок пластика, куда все это вставляется - уже за гранью моего понимания. Тем более, что пластик этот со временем деформируется, о чем мастера-приемщики в сервисе браво рапортуют. Мол - болезнь двигателя. Хотя такая "нагруженная" деталь, думаю, должна быть вечной.
kfmn

Сообщение иван карданов » Пт, 21 дек 2012, 20:52

svl2010 писал(а):Проверил нижний патрубок - там где достал рукой самую малость теплый, а ниже вроде холодный, шланги ГБО мешают. Кстати у меня вход и выход шлангов антифриза редуктора врезаны соответственно там где вход и выход антифриза над маслянным фильтром, может если это малый контур, а у меня он увеличен обогревом редуктора, то в этом и причина долгого прогрева? Газ то я поставил только осенью 2011г.
Oster: А насчет чека давайте в соседней теме поговорим, а то тут типа не по теме будет

Редуктор лучше в контур печки. Какое оборудование стоит? Как впечатления? Фотки установки можно? Тоже есть мысли себе поставить.
Tур BFQ 2010
иван карданов

Сообщение svl2010 » Сб, 22 дек 2012, 17:38

иван карданов писал(а):Редуктор лучше в контур печки. Какое оборудование стоит? Как впечатления? Фотки установки можно? Тоже есть мысли себе поставить.

Установка ГБО это чуть ли не единственное, что доверил другим людям в своей машине, исправляя до сих пор разные косяки установки. В целом ездой доволен.
Но вот то, что советуете в контур печки не знаю - сколько людей, столько мнений, и в параллель печке и последовательно на вход печки и на выход. Я пока решил ничего не трогать и не менять место, т.к. по-любому или прогрев двигателя будет долгий или салона, а подходящее место для доступа к регулировке и фильтру редуктора имеется только между генератором и телевизором. Это не AKL где можно и слона впихнуть.
Термостат мой все же пока вроде живой нижний патрубок холодный, пока двигатель не разогреется. И причина моего долгого прогрева это не термостат, а газовый редуктор. Стоит он спереди и я для его меньшего обдува холодом закрыл верхнюю решетку радиатора.
Octavia tour 1,6 2008 BFQ, ESP, ГБО
Octavia A5FL 1,6 2010 BSE, ESP, ГБО
svl2010

Сообщение vicom » Сб, 22 дек 2012, 19:28

Земляк, а редуктор ли виноват? Прогрев на бензине же, или только пуск?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение иван карданов » Сб, 22 дек 2012, 21:53

svl2010 писал(а):Термостат мой все же пока вроде живой нижний патрубок холодный, пока двигатель не разогреется. И причина моего долгого прогрева это не термостат, а газовый редуктор. Стоит он спереди и я для его меньшего обдува холодом закрыл верхнюю решетку радиатора.

Вот я тебе и говорю - пережимай шланг на маслоохладитель и ставь редуктор в контур печки. Или не пережимай шланг, а ставь редуктор в контур печки + ставь помпу. Тема рядом.
Tур BFQ 2010
иван карданов

Сообщение svl2010 » Сб, 22 дек 2012, 22:37

vicom писал(а):Земляк, а редуктор ли виноват? Прогрев на бензине же, или только пуск?

Прогрев всегда на бензине, пока температура корпуса редуктора не достигнет 45 градусов (температура ОЖ при этом уже примерно 50-55 град летом и 60-65 зимой) Так вот сам редуктор это массивная железяка которая сама по себе холодная и задача нагрева по времени в малом контуре увеличивается естественно на время прогрева ОЖ в шлангах на редуктор и корпуса редуктора, даже если еду только на бензине.

иван карданов: А насчет шлангов, скажу что даже если очень захочу вряд ли щас смогу что-то по холоду изменить, т.к. родные шланги разрезались и вернуть все назад не будет простой задачей (все разбирать, пересоединять, сливать ОЖ), и придется еще и редуктор переставлять. Чтобы много не говорить сделаю фотку подкапотного с установленным ГБО и тогда думаю вопросы отпадут. А еще одна помпа или предпусковой нагреватель это уже лишнее, это для широт Москвы и севернее, у нас -15 это почти предел, бывает конечно и минус 20, но несколько дней в году.
svl2010

Сообщение vicom » Вс, 23 дек 2012, 12:16

Выскажу свои мысли по поводу газового редуктора. На время прогрева на бензине редуктор просто кусок металла (газ не испаряется, тепло не отбирает). Вот сложите массу двигателя с системой охлаждения с массой редуктора и разделите на массу двигателя с системой охлаждения. Получите коэфициент чуть больше единицы. Вот на столько должно увеличится время прогрева двигатель при всех остальных равных условиях. Повторяю: при работе на бензине. Утрированно конечно, но мысль должна быть понятна. И еще, не переставляйте подключение редуктор, тем более в контур печки.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Zmw » Вс, 23 дек 2012, 12:44

Уже писал, что стал пропадать антифриз. Причину выявить не мог никак. Вчера смотрю- под термостатом опять все мокрое! Менял 2 года назад, попробую подтянуть конечно, но думаю не поможет. Кто нибудь в курсе, прокладка отдельно продается?
Yeti 1.2 механика на клубных рамках с ником
Octavia tour 1.6 BFQ 2008 CERVENA CORRIDA - продана
Zmw

Сообщение svl2010 » Вс, 23 дек 2012, 14:31

vicom писал(а):Выскажу свои мысли по поводу газового редуктора. На время прогрева на бензине редуктор просто кусок металла (газ не испаряется, тепло не отбирает). Вот сложите массу двигателя с системой охлаждения с массой редуктора и разделите на массу двигателя с системой охлаждения. Получите коэфициент чуть больше единицы. Вот на столько должно увеличится время прогрева двигатель при всех остальных равных условиях. Повторяю: при работе на бензине. Утрированно конечно, но мысль должна быть понятна. И еще, не переставляйте подключение редуктор, тем более в контур печки.

Ход твоих мыслей мне ясен, но если все так и термостат рабочий, то почему долго греется не понятно.
Завтра у нас обещают потепление до 0 град., ну и проблема сама собой на время отпадет.
А там и ВЕСНА СКОРО, как прикалывают на информационном табло в г.Томске при температуре минус 41 град :)

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Zmw писал(а):Уже писал, что стал пропадать антифриз. Причину выявить не мог никак. Вчера смотрю- под термостатом опять все мокрое! Менял 2 года назад, попробую подтянуть конечно, но думаю не поможет. Кто нибудь в курсе, прокладка отдельно продается?

Я так смотрю свой термостат и трогать пока не буду, даже если он в открытом состоянии, а то потом проблем только добавится...
Себе я уже прикупил еще летом Behr и там прокладка вроде как колечко уложенное в канавку, нужно глянуть в Этку, вечером могу посмотреть если надо идет ли она отдельно, но если нет то возможно получится ее подобрать на авторынке где продают всякие резиновые маслостойкие колечки разного диаметра.

Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
Блин забыл что Elcats есть, 06A121149 - вот номер самой прокладки.
svl2010

Сообщение Zmw » Вс, 23 дек 2012, 20:31

Zmw писал(а):Уже писал, что стал пропадать антифриз. Причину выявить не мог никак. Вчера смотрю- под термостатом опять все мокрое! Менял 2 года назад, попробую подтянуть конечно, но думаю не поможет. Кто нибудь в курсе, прокладка отдельно продается?

Я так смотрю свой термостат и трогать пока не буду, даже если он в открытом состоянии, а то потом проблем только добавится...
Себе я уже прикупил еще летом Behr и там прокладка вроде как колечко уложенное в канавку, нужно глянуть в Этку, вечером могу посмотреть если надо идет ли она отдельно, но если нет то возможно получится ее подобрать на авторынке где продают всякие резиновые маслостойкие колечки разного диаметра.

Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
Блин забыл что Elcats есть, 06A121149 - вот номер самой прокладки.[/quote]
ооо, спасибо) 150 руб показывает. Наверно от сильных морозов (до -32 ночью) металл сжался от холода
Yeti 1.2 механика на клубных рамках с ником
Octavia tour 1.6 BFQ 2008 CERVENA CORRIDA - продана
Zmw

Сообщение иван карданов » Вс, 23 дек 2012, 22:51

vicom писал(а):И еще, не переставляйте подключение редуктор, тем более в контур печки.

Почему?
Tур BFQ 2010
иван карданов

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010