vicom писал(а):Выскажу свои мысли по поводу газового редуктора. На время прогрева на бензине редуктор просто кусок металла (газ не испаряется, тепло не отбирает). Вот сложите массу двигателя с системой охлаждения с массой редуктора и разделите на массу двигателя с системой охлаждения. Получите коэфициент чуть больше единицы. Вот на столько должно увеличится время прогрева двигатель при всех остальных равных условиях. Повторяю: при работе на бензине. Утрированно конечно, но мысль должна быть понятна. И еще, не переставляйте подключение редуктор, тем более в контур печки.
Ход твоих мыслей мне ясен, но если все так и термостат рабочий, то почему долго греется не понятно.
Завтра у нас обещают потепление до 0 град., ну и проблема сама собой на время отпадет.
А там и ВЕСНА СКОРО, как прикалывают на информационном табло в г.Томске при температуре минус 41 град
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:Zmw писал(а):Уже писал, что стал пропадать антифриз. Причину выявить не мог никак. Вчера смотрю- под термостатом опять все мокрое! Менял 2 года назад, попробую подтянуть конечно, но думаю не поможет. Кто нибудь в курсе, прокладка отдельно продается?
Я так смотрю свой термостат и трогать пока не буду, даже если он в открытом состоянии, а то потом проблем только добавится...
Себе я уже прикупил еще летом Behr и там прокладка вроде как колечко уложенное в канавку, нужно глянуть в Этку, вечером могу посмотреть если надо идет ли она отдельно, но если нет то возможно получится ее подобрать на авторынке где продают всякие резиновые маслостойкие колечки разного диаметра.
Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:Блин забыл что Elcats есть, 06A121149 - вот номер самой прокладки.