forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia Tour снята с производства

Octavia Tour снята с производства

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Octavia Tour снята с производства

Сообщение Tashunka Witko » Пт, 03 сен 2010, 15:47

igory писал(а):
sasha66 писал(а):Поло с Октавией может конкурировать разве что престижностью бренда и ценой. Обещанная Фелиция - вообще только ценой. Все-таки Октавия побольше будет.

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
igory писал(а):...Если я не прав , то на кой .... этот Тур тогда нужен.

А какой можно купить подобный аппарат, да еще годный к повышению мощности, за его цену?
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение igory » Пт, 03 сен 2010, 18:25

а007дб писал(а):
Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
igory писал(а):...Если я не прав , то на кой .... этот Тур тогда нужен.
[/quote]
А какой можно купить подобный аппарат, да еще годный к повышению мощности, за его цену?[/quote]

Вам уже известна цена Тура-2 и что его можно чиповать, как странно - даже VAG не знает как он выглядет,
а Вы знаете. :ROFL:
igory

Сообщение Tashunka Witko » Сб, 04 сен 2010, 1:21

igory писал(а):...Вам уже известна цена Тура-2 и что его можно чиповать...

Чет новые модели у них для жарких стран пошли - а у нас иногда бывает зима :lol:
Обогрев салона 1.4TSI и 1.8TSI воздушным отопителем РТС
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение tvik » Сб, 04 сен 2010, 13:42

Эх.. Каждый день на наших дорогах радует меня , тут даже полегон не нужен .
А зимой еще лучше t чем летом :roll:

http://skodaoctavia.cz/skoda-octavia/sk ... nec-vyroby
ОстОнОвите землю .... йя сойду!
tvik

Сообщение sasha66 » Пн, 06 сен 2010, 10:40

igory писал(а):По моему по русски написано,что VAG не будет ставить на А-5FL tour двиг 1.4 TSI ; 1.8 TSI и на А-6 точно такие же двигатели, но я нигде не писал что эти моторы не ставят на Пассат и Ауди.
Смысл выпуска Тура в том, что бы не дать нам самый новый и современный двигатель, это будет преимуществом владельцев Шкоды А-6, а на Шкоду А-5FL Tour будут ставить моторы по проще, а так же думаю это коснется и коробок передач.
Если я не прав , то на кой .... этот Тур-2 тогда нужен.

Что будут ставить на несуществующую пока машину (вроде рабочее название у нее таки Фелиция, причем, судя по статьям, это будет машина на платформе Поло, а не Гофля - еще более удешевленный вариант разрекламированного Поло-седана ???), я не знаю.
Совершенно достоверно известно, что на нынешнюю Октавию, которая известна как A5 FL ставят как турбированные (1.2, 1.4, 1.8), так и нетурбированные (1.4, 1.6) двигатели.
ИМХО, но даже якобы новая Октавия уже устарела. Пора бы перебираться на новую платформу. На Гофля-6, кстати, ставят более-менее аналогичный набор двигателей. Логично предположить, что если чехи решатся на существование двух Октавий сразу, то будет то же самое, что и с первой Октавией: линейка двигателей застынет на некотором уровне и вряд ли будет развиваться.
sasha66

Сообщение AIRAS » Пт, 12 ноя 2010, 19:50

Всем привет!
Вот нашел информацию о снятие с производства Шкоды Октавии Тур в Чехии.
http://www.drive.ru/skoda/shortnews/201 ... 12904.html
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI T&Fan, Silver "Reflex" + пакет"Technic" + R18.
AIRAS

Сообщение Daosan » Вт, 16 ноя 2010, 8:42

sasha66 писал(а):
igory писал(а):По моему по русски написано,что VAG не будет ставить на А-5FL tour двиг 1.4 TSI ; 1.8 TSI и на А-6 точно такие же двигатели, но я нигде не писал что эти моторы не ставят на Пассат и Ауди.
Смысл выпуска Тура в том, что бы не дать нам самый новый и современный двигатель, это будет преимуществом владельцев Шкоды А-6, а на Шкоду А-5FL Tour будут ставить моторы по проще, а так же думаю это коснется и коробок передач.
Если я не прав , то на кой .... этот Тур-2 тогда нужен.

Что будут ставить на несуществующую пока машину (вроде рабочее название у нее таки Фелиция, причем, судя по статьям, это будет машина на платформе Поло, а не Гофля - еще более удешевленный вариант разрекламированного Поло-седана ???), я не знаю.
Совершенно достоверно известно, что на нынешнюю Октавию, которая известна как A5 FL ставят как турбированные (1.2, 1.4, 1.8), так и нетурбированные (1.4, 1.6) двигатели.
ИМХО, но даже якобы новая Октавия уже устарела. Пора бы перебираться на новую платформу. На Гофля-6, кстати, ставят более-менее аналогичный набор двигателей. Логично предположить, что если чехи решатся на существование двух Октавий сразу, то будет то же самое, что и с первой Октавией: линейка двигателей застынет на некотором уровне и вряд ли будет развиваться.

шкода уже готовит к выпуску новую октавию, передавали по телеку на выходных
TOUR RED 1,6 BFQ 2010 регион 98 в Москве
A7FL 1.8 style + led
Изображение продаю gps-приемник, ноут на запчасти F3tc, фильтр для 1,9TDi viewtopic.php?f=46&t=83464
Daosan

Сообщение igory » Вт, 16 ноя 2010, 18:04

Daosan писал(а):шкода уже готовит к выпуску новую октавию, передавали по телеку на выходных

Посмотрим что это будет за Шкода, но для себя с ужасом обнаружил что с двигателем слабее моего ездить не приятно и не комфортно, к хорошему очень быстро привыкаешь. Так что ездить мне на моей еще думаю продолжительное время, если брать на замену - то более мощную. 8)
P.S. Никого не хотел обидеть, но я так и не смог ничего выбрать на замену своей, меньше чем на 3.0 литра пересаживаться просто не хочется. Все ИМХО.
igory

Сообщение AIRAS » Вт, 16 ноя 2010, 18:32

шкода уже готовит к выпуску новую октавию, передавали по телеку на выходных

Еще летом где то в инете инфу и фото выложили (приблизительные) о новом поколении Октавии. Там речь шла о 2012-13 гг.
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI T&Fan, Silver "Reflex" + пакет"Technic" + R18.
AIRAS

Сообщение ПИКУР » Пт, 19 ноя 2010, 19:05

Skoda Octavia Tour проводили в последний путь
Подробнее здесь: http://autorambler.ru/journal/events/19 ... 560964119/
:cry:
ПИКУР

Сообщение Daosan » Сб, 20 ноя 2010, 20:10

ПИКУР писал(а):Skoda Octavia Tour проводили в последний путь
Подробнее здесь: http://autorambler.ru/journal/events/19 ... 560964119/
:cry:

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: эхххх прощай
TOUR RED 1,6 BFQ 2010 регион 98 в Москве
A7FL 1.8 style + led
Изображение продаю gps-приемник, ноут на запчасти F3tc, фильтр для 1,9TDi viewtopic.php?f=46&t=83464
Daosan

Сообщение tikrit » Сб, 20 ноя 2010, 22:09

Да что плакать,радоватся нужно можно сказать еле успели урвать.Владею год нареканий нет.
tikrit

Сообщение igory » Вс, 21 ноя 2010, 16:53

tikrit писал(а):Да что плакать,радоватся нужно можно сказать еле успели урвать.Владею год нареканий нет.

Обладатели 1.8t и впрямь могут радоваться, что успели преобрести новое авто, а вот кому не нужен этот мотор могут вздохнуть спокойно. Октавия А-5 не хуже будет с движками 1.4MPI и 1.6MPI - так же не едут как и А-4, зато немного комфортнее, правда дороже, но доплатить стоит если Вы хотите именно Шкоду. 8)
ВСЕ ИМХО.
igory

Сообщение Vitalik154 » Вс, 21 ноя 2010, 17:50

Вообще насколькой я знаю шкода октавия классик(окта 2 дорестайлинг) была в конфигураторе и до этого, моторы были 1.4 и 1.6 причем 1.6 можно было и с автоматом взять......

igory в общем согласен на самом деле в сущности концерн ничего не потерял........... кому нужен мотор погорячее все равно придут к шкоде ибо 700 тыс 1.4 Т и за 730 1.8Т Fsi все равно в общем то наиболее дешевые предложения в этом классе( тот же сивик самый дешевый около 700 стоит)
Octavia Tour 1.8T
Vitalik154

Сообщение BKMZ » Пн, 22 ноя 2010, 14:24

Жаль Турика особенно 1.8Т в WTS пакете не уберег я свой юболид от бещенной скорой списали и починить мне его не дала страховая.Тока деньги получил на руки побежал в автосалон а тут на те сняли с производства ((( очень жаль.А вторичный рынок совсем с ума сошел владельцы туров без башенные стали 2007года с кондеем без климота продаю за 550-600-650т.р ну это же безумие люди подружитесь с мозгом куда так ломить ценник то .
BKMZ

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010