forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - задний амортизатор

задний амортизатор

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: задний амортизатор

Сообщение KosMax87 » Чт, 28 май 2015, 9:54

Dunkan писал(а):
Nickmaster писал(а):помягче хотелось бы или так же как оригинал, в какую сторону смотреть?

SACHS "Super Touring" (556 268), аналог оригинала

Доброго всем дня, потек задний амморт, уже пару месяцев назад, позавчера ехал по весьма убитой трассе, страшноват как-то стало(((
Машина с ППД, подойдут ли эти амморты? Или лучше взять Bilstein B4 ? Вместе с аммортами что-то еще нужно менять?
KosMax87

Сообщение muzjik » Пт, 29 май 2015, 20:46

KosMax87 писал(а):Доброго всем дня, потек задний амморт, уже пару месяцев назад, позавчера ехал по весьма убитой трассе, страшноват как-то стало(((
Машина с ППД, подойдут ли эти амморты? Или лучше взять Bilstein B4 ? Вместе с аммортами что-то еще нужно менять?

не чего менять кроме амортизатора не надо можно поменять нижнее болты я на днях поставил trw jgt 218t газовые все нормально те что вы хотите поставить sacsh вам не подойдут они для авто без ппд :pardon:
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение KosMax87 » Пн, 01 июн 2015, 10:24

muzjik писал(а):
KosMax87 писал(а):Машина с ППД, подойдут ли эти амморты? Или лучше взять Bilstein B4 ? Вместе с аммортами что-то еще нужно менять?

не чего менять кроме амортизатора не надо можно поменять нижнее болты я на днях поставил trw jgt 218t газовые все нормально те что вы хотите поставить sacsh вам не подойдут они для авто без ппд :pardon:

Спасибо за информацию, у Вас до этого стояли оригинал? Насколько жестче стали эти по ощущениям? У нас просто достаточно сильно разбитые дороги в городе, а также езжу обычно один, и багажник не загружен, подсказать масляный не оригинал не можете? По экзисту искал и не нашел :Search:
KosMax87

Сообщение muzjik » Пн, 01 июн 2015, 20:43

KosMax87 писал(а):Спасибо за информацию, у Вас до этого стояли оригинал? Насколько жестче стали эти по ощущениям? У нас просто достаточно сильно разбитые дороги в городе, а также езжу обычно один, и багажник не загружен, подсказать масляный не оригинал не можете? По экзисту искал и не нашел :Search:

к сожелению на зад только газовые ощушения после замены оригинал на трв да все тож самое тем паче trw отличная фирма не хуже монро чьи аморы ставят на конвеере
muzjik

Сообщение KosMax87 » Вт, 02 июн 2015, 8:21

muzjik писал(а):к сожелению на зад только газовые ощушения после замены оригинал на трв да все тож самое тем паче trw отличная фирма не хуже монро чьи аморы ставят на конвеере

Смущают меня некоторые нюансы в описании данных, Аммо, в частности вес = 780г, а у тех же бильштайнов 1990г, ну и размер упаковки(хотя и в меньшей степени), ну и самое главное производство КНР :crazy: может я конечно предвзято отношусь к производителям из данной страны ? :roll:
НО блин цена... за 2шт ТРВ 2200, а за Биль за один почти 2700 :( :(
KosMax87

Сообщение Dunkan » Вт, 02 июн 2015, 19:01

KosMax87 писал(а):Смущают меня некоторые нюансы в описании данных, Аммо, в частности вес = 780г, а у тех же бильштайнов 1990г, ну и размер упаковки(хотя и в меньшей степени), ну и самое главное производство КНР :crazy: может я конечно предвзято отношусь к производителям из данной страны ? :roll:

Забудьте про газовые амо с разбитыми дорогами. Деньги на ветер. Ощущения гадость. Подвеска и колеса на помойку :)
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение vicom » Вт, 02 июн 2015, 20:11

Так ведь с завода газовые, по крайней мере на моей, и норм с нашими дорогами.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение muzjik » Вт, 02 июн 2015, 20:34

Dunkan писал(а):Забудьте про газовые амо с разбитыми дорогами. Деньги на ветер. Ощущения гадость. Подвеска и колеса на помойку :)

в жару газовые отрабатывают лучше масленых

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
KosMax87 писал(а):Смущают меня некоторые нюансы в описании данных, Аммо, в частности вес = 780г, а у тех же бильштайнов 1990г, ну и размер упаковки(хотя и в меньшей степени), ну и самое главное производство КНР :crazy: может я конечно предвзято отношусь к производителям из данной страны ? :roll:

когда снял оригинальные и сравнил с trw внешне и по весу одинаковые ну дело ваше купите за 5000 оригинал :) а бильштайн хороши были когда я на таз099 катался
muzjik

Сообщение Dunkan » Вт, 02 июн 2015, 20:49

vicom писал(а):Так ведь с завода газовые, по крайней мере на моей, и норм с нашими дорогами.

Извиняюсь, я про перед. Попутал темы :)
Dunkan

Сообщение vicom » Ср, 03 июн 2015, 8:16

Перед у меня чистое масло. Сейчас весь в раздумьях. Надо по кругу менять и не могу на чем либо с уверенностью остановиться. Может кто посоветует?
P.S. muzjik хочется спросить: а чем TRW лучше Бильштайна? По цене экзиста последние даже дороже. Есть опыт?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение KosMax87 » Ср, 03 июн 2015, 8:38

Dunkan писал(а):Забудьте про газовые амо с разбитыми дорогами. Деньги на ветер. Ощущения гадость. Подвеска и колеса на помойку :)

Вы меня пугаете :( и что без вариантов брать оригиналы по 5 т.р.?

vicom писал(а):Перед у меня чистое масло. Сейчас весь в раздумьях. Надо по кругу менять и не могу на чем либо с уверенностью остановиться. Может кто посоветует?
P.S. muzjik хочется спросить: а чем TRW лучше Бильштайна? По цене экзиста последние даже дороже. Есть опыт?

Подскажите, как определили что у вас масляные? по наклейке на аммо? или можно по ВИНу пробить эту информацию?
ТУР WTS BFQ 2008г.в.
KosMax87

Сообщение vicom » Ср, 03 июн 2015, 8:42

Подскажите, как определили что у вас масляные? по наклейке на аммо? или можно по ВИНу пробить эту информацию?

Руками и глазами :)
Да и по экзисту пробивается обычный, не газовый. А из заменителей только Оптимал не газовый.
Последний раз редактировалось vicom Ср, 03 июн 2015, 8:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Toxa » Ср, 03 июн 2015, 8:43

muzjik писал(а):я на днях поставил trw jgt 218t

Это ты с ппд ставил? А то я в прошлом году только перед поменял, зад лень было, хотел Bilstein, да что-то ценники не пролетарские сегодня :D
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение KosMax87 » Ср, 03 июн 2015, 8:48

vicom писал(а):Руками и глазами :)
Да и по экзисту пробивается обычный, не газовый. А из заменителей только Оптимал не газовый.

Ну вот я заметил когда проезжаю ухабы, например на даче, особенно мимо сплошных заборов слышен звук типо "вшиихх"
Хотя вроде по переду все норма, и когда колеса весной менял сухие были, и при раскачке делают только одно колебание, дальше успокаиваются, так что их пока менять не планирую 8)
ТУР WTS BFQ 2008г.в.
KosMax87

Сообщение Dunkan » Ср, 03 июн 2015, 9:18

vicom писал(а):Перед у меня чистое масло. Сейчас весь в раздумьях. Надо по кругу менять и не могу на чем либо с уверенностью остановиться. Может кто посоветует?
...

SACHS по кругу поставил. 100 000 км. - все ок.
Задние до кучи менял, заводские Монро рабочие, в гараже стоят :)

Добавлено спустя 52 секунды:
KosMax87 писал(а):Вы меня пугаете :( и что без вариантов брать оригиналы по 5 т.р.?

Не пугайтесь. Выше написАл, что попутал :)
Dunkan

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010