Meser писал(а):Может у Вас турбина не дула? А сейчас какой ни будь разъём задели она начала дуть, расход естественно пошёл вверх. )) Турбина, она как бы из 4-х цилиндров делает 6, за счёт того что больше воздуха - больше бензина. 9 литров в городе, кажется мне не реальным.Vadjuha писал(а): у меня по городу выходило литров 8-9 максимум!
Это же не грузовик - 15 литров...
У меня такое было, турбина работала в пол силы, но я этого по начлу не понимал, казалось всё круто, едет хорошо, потом Румми нашёл косяк и машина попёрла.
Если разберётесь, отпишитесь обязательно, я тоже это у себя проверю.)
В том то и дело, турбина у меня дула всегда, даже передувала)), как я и писал была проблема с рывками. Можно посмотреть мои комменты в соответствующем разделе (Тупит при полном газе 1,8 Т). Вот в 13 году я съездил к Сергею с Виктором и они мне все сделали (заслонка и клапан турбины). И все с тех пор все ок. Турба свистела, как соловей после 2-2,5 тыс оборотов.
Нет этот эффект с расходом появился вот неск месяцев назад. я ж машину свою знаю, почти 4 года уже на ней.
мне бака хватало хз на сколько. а теперь я только заправки ищу. и цена на топливо не причем. Стрелка прямо на глазах падает.
Может есть в НН свой Базаров и Румми))?
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Mick to писал(а):Мои А4 по городу кушали 11-12 литров. По трассе 9-10 при скорости 150-180 км/час. Пробовал просто ползать по городу, мене 10,5 не выходит. Получается из-за литра лишать себя удовольствия от езды?! Нравится мне мотор 1.8Т. Всё в нём сбалансировано. Мотор для среднестатистического водителя.
Мотор отличный и машина за свои деньги хорошая. да простая, салон спартанский. Но крайне надежная. Вот начала мне мозги парить на 9-10 году только. При том, что часть то поломок и отказов по моей вине, запускал.
На скорости 150-180, у меня был расход 12-13 и я считал это просто зашкаливающим. У нее крейсерская скорость 120-130 была с минимальным расходом. а на 90-100 литров 7,5. Это я могу говорить с уверенностью в течении неск лет периодически ездил мск - нн, зимой и летом, пробки и без, кондер или печка. специально еще по первости замерял по борт компу и так, эмпирически. Я уж даже и не знаю что думать - вы тут все говорите, что у всех так же, что такой расход это норма. Может действительно у меня было что то не так??