forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Передняя подвеска

Передняя подвеска

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Передняя подвеска

Сообщение medved11 » Пт, 30 мар 2012, 19:34

_Wolf_ писал(а):
Cleopatra писал(а):у меня стоит вся новая подвеска, а стук при резком бросании газа на первой передаче есть...никто не может определить что это такое(

шрус внутренний

+1
AGU 2001 МКПП
medved11

Сообщение Актавиус » Сб, 31 мар 2012, 17:03

SanchezX писал(а):Поведуй, не забудь)

сегодня катался на дачу, а дорога там разбитая не слабо. При чем асфальт весь в трещинах, так что не объехать. Так вот проходил эти трещины немного лучше, нежели до замены рычагов. Ненамного, но лучше. вот так вот.
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение Cleopatra » Сб, 31 мар 2012, 18:45

Cleopatra писал(а):у меня стоит вся новая подвеска, а стук при резком бросании газа на первой передаче есть...никто не может определить что это такое(

решилось..оказалось часть резонатора оторвалась и била при резких маневрах
Изображение
Skoda Octavia I Tour LX "Маленький Танк" - БЫЛА
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... o-patra/2/
Cleopatra

Сообщение SanchezX » Сб, 31 мар 2012, 20:06

Актавиус писал(а):
SanchezX писал(а):Поведуй, не забудь)

сегодня катался на дачу, а дорога там разбитая не слабо. При чем асфальт весь в трещинах, так что не объехать. Так вот проходил эти трещины немного лучше, нежели до замены рычагов. Ненамного, но лучше. вот так вот.

Аке, я понял, спс.

Добавлено спустя 54 секунды:
Cleopatra писал(а):решилось..оказалось часть резонатора оторвалась и била при резких маневрах

Знакомая тема :dur_486:
SanchezX

Сообщение Димасик » Пн, 02 апр 2012, 18:08

посоветуйте. куда еще копать. дребезжала подвеска при езде по гальке(мелкие ямки-стиральноя доска). съездил на диагностику, закупил ВСЕ что приговорили и 2 дня назад поехал менять(сам). заменено: сайлентблоки рычага, шаровая(правая), стойки стабилизатора(обе поменял, хотя левая нормальная была). стало намного лучше , но все равно остались какие-то глухие стуки(((( верхние опорники сказали что в норме. что еще может быть?!!!!!!!!
1.8Т AGU-ша 1999г. <турба вроде плачет,но валит> брал 195тык_ наверно было смотано)))) щас уже 230тык
Димасик

Сообщение Dunkan » Пн, 02 апр 2012, 18:42

Димасик писал(а):.......что еще может быть?!!!!!!!!

Амортизаторы!
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Димасик » Пн, 02 апр 2012, 20:12

Dunkan писал(а):Амортизаторы!

на стенде трясли, вроде все ок..... ((((
1.8Т AGU-ша 1999г. <турба вроде плачет,но валит> брал 195тык_ наверно было смотано)))) щас уже 230тык
Димасик

Сообщение Dunkan » Пн, 02 апр 2012, 20:19

Димасик писал(а):на стенде трясли, вроде все ок..... ((((

Ключевое слово "Вроде", стучать то больше нечему :D . Аморы - штука хитрая, даже стенд не всегда говорит правду (так в инете пишут)
Пробег каков, с этими амортизаторами?
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Димасик » Пн, 02 апр 2012, 21:22

Dunkan писал(а):Ключевое слово "Вроде", стучать то больше нечему :D . Аморы - штука хитрая, даже стенд не всегда говорит правду (так в инете пишут)
Пробег каков, с этими амортизаторами?

на левом 25-28 тыщ. правый еще до меня был(не знаю сколько), может родной
а втулки стабилизатора могут стучать? их я из виду упустил? ступичный подшипник может?
Димасик

Сообщение Don-pereiro » Вт, 03 апр 2012, 12:22

Присутствует похожая проблема,обсуждаемая в этом разделе.Еле слышный стук исходит от правой рулевой тяги,вернее из места ее крепления с рулевой рейкой.Люфт не большой,с заменой потерплю,но может кому будет полезно....
Don-pereiro

Сообщение Олег_199 » Вт, 03 апр 2012, 14:16

у меня тоже небольшой стук на мелких неровностях. И именно от правого колеса. На стенде ну всё пересмотрели. И рейку смотрели. И так ничего не нашлию. Пробег 50 тыщ. Начинаю на это дело уже подзабивать
1.6 AKL. 2002 была. 1.8Т AUM 2009 была, 1.8tsi акпп 6й пакет капучино чешка))))
Олег_199

Сообщение SK » Чт, 05 апр 2012, 13:21

Еще раз склоняюсь к тому, что стук исходит из самих стоек.

Поменял опоры и опорные подшипники, сделал полную диагностику подвески - люфтов нет нигде.
После замены глухой стук стал немного тише, но все же, если держаться за верхнюю чашку стойки либо пальцем за шток и раскачивать авто верх/низ чувствуется люфт.
Может и стойки подыхают стоит оригинал прошли 50 000 км.

Но то что стук от стоек - точно.
Tour '08 1.6 BFQ WTS
SK

Подшипник/амортизаторы

Сообщение art700 » Вт, 10 апр 2012, 21:55

Приветствую.
Был вчера на сервисе, делал профилактику так сказать для машинки. После диагностики сказали, что уже чуть-чуть "гудит" подшипник ступицы правого колеса, сказали не менять, т.к на ближайших двух выходных предстоят поездки В ПП (200км туда и обратно) и в тверскую область (~350км туда и обратно), посему советовали производить замену после поездок. К тому же подходят амортизаторы, стоят родные, пробег уже 196т, все бегают. Их тоже буду менять.

И мучает меня вопрос, ладно стойки можно поменять потом, подшипник лучше заменить или действительно после поездок всем заняться?с другой стороны обидно будет на новой подвески фигачить по ухабам. :) Знаю есть тема по выбору амортизаторов, но если ставить бильштайн, ничего?И что с пружинами, их вроде не меняют.

И второй вопросец, что менять посоветуете заодно при заменете стоек, подшипника и менять подшипиники ступицы с обеих сторон лучше сразу или с "пострадавшей"?

Благодарю. :wink:
была Skoda Octavia 1.8 1999г
сейчас Toyota Corolla 2012г
art700

Сообщение Димасик » Вт, 10 апр 2012, 22:03

Димасик писал(а):посоветуйте. куда еще копать. дребезжала подвеска при езде по гальке(мелкие ямки-стиральноя доска). съездил на диагностику, закупил ВСЕ что приговорили и 2 дня назад поехал менять(сам). заменено: сайлентблоки рычага, шаровая(правая), стойки стабилизатора(обе поменял, хотя левая нормальная была). стало намного лучше , но все равно остались какие-то глухие стуки(((( верхние опорники сказали что в норме. что еще может быть?!!!!!!!!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: нашел стукача!!!!!!!!!!! щас баиньки,завтра отпишу.....
Димасик

Re: Подшипник/амортизаторы

Сообщение Artur15 » Ср, 11 апр 2012, 7:00

art700 писал(а):Приветствую.
Был вчера на сервисе, делал профилактику так сказать для машинки. После диагностики сказали, что уже чуть-чуть "гудит" подшипник ступицы правого колеса, сказали не менять, т.к на ближайших двух выходных предстоят поездки В ПП (200км туда и обратно) и в тверскую область (~350км туда и обратно), посему советовали производить замену после поездок. К тому же подходят амортизаторы, стоят родные, пробег уже 196т, все бегают. Их тоже буду менять.
И мучает меня вопрос, ладно стойки можно поменять потом, подшипник лучше заменить или действительно после поездок всем заняться?с другой стороны обидно будет на новой подвески фигачить по ухабам. :) Знаю есть тема по выбору амортизаторов, но если ставить бильштайн, ничего?И что с пружинами, их вроде не меняют.
И второй вопросец, что менять посоветуете заодно при заменете стоек, подшипника и менять подшипиники ступицы с обеих сторон лучше сразу или с "пострадавшей"?
Благодарю. :wink:

Заодно при смене стоит заменить опорники( стоят менее 100 руб штука.), Посмотресть состоя ние резиновых опор стоек, но при пробеге 196 ккм опоры скорее всего тоже уже продавлены.
Artur15

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010