forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка подогревателя антифриза(фото)

Установка подогревателя антифриза(фото)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Установка подогревателя антифриза(фото)

Сообщение doki » Пн, 12 дек 2011, 14:18

Люди кто подключил себе эту приблуду с термостатом? Какой термостат использовать можно на 12В а не на 240В
Skoda Kodiaq 2.0ТDI 2021г.
doki

Сообщение BABAH » Пн, 12 дек 2011, 14:30

Да было же выше, тот что b-1009n. Ваще пофиг для какого он напряжения.
Octavia ARX 4x4 - разбирается
Passat B6 TDI 4motion
BABAH

Сообщение doki » Пн, 12 дек 2011, 14:47

Т.е. он будет нормально работать и на 12В??? ТОЧНО?
doki

Сообщение BABAH » Пн, 12 дек 2011, 15:31

http://lib.chipdip.ru/244/DOC000244642.pdf

Добавлено спустя 5 часов 37 минут 54 секунды:
Теперь другой вопрос куда подключить таймер, что у нас запитывается при заведеном двигателе?
Passat B6 TDI 4motion
BABAH

Сообщение doki » Вт, 13 дек 2011, 9:13

Ставишь от аккумулятора реле 362.3787, оно включается с задежкой в 5 сек и только после запуска двигателя, когда напряжение сети поднимается больше 13

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 11 секунд:
Люди кто знает подскажите сколько ампер съедает система двигателя AUM 1,8Т на холодном моторе. Сколько уходит на работу топливного насоса, форсунок, ЭБУ, воздушного насоса(на момент продувки системы), подогрева передних сидений и тд. ???? Фары не в счет - они выключены
Просто на холодном моторе около 1,5минуты еще работает воздушный насос.(сколько он жрет?)
doki

Сообщение BABAH » Вт, 13 дек 2011, 12:30

Проблема в том, что на холостом ходу после включения этих свечей напряжение запросто упадет ниже 13 вольт, и оно (реле) их отрубит, по сути часть энергии на эти свечи будет идти от аккума, когда машина стоит на месте естественно. Я б на месте людей кто все это ставит беспокоился об аккумуляторе, а не о генераторе. У меня же бошевская AGM батарея, которая быстрее вбирает заряд и дружит с сильным разрядом. И езжу я на каждые 4-5 коротких поездок одна на 150км, что при исправном оборудовании приводит аккум в "порядок".

ПС: Кто меня просветит по поводу антифриза, хочу заодно поменять. G12 понятно, а температура, производитель?
Passat B6 TDI 4motion
BABAH

Сообщение doki » Вт, 13 дек 2011, 20:57

врятли, когда упадет напряжение, датчик регулировки напряжения станет больше брать с генератора и напряжение опять вернется на 13,8 примерно если конечно генератор справится. А реле работает на размыкание с задержкой в 3сек.
http://www.12v.ru/site.xp/0520480491240 ... 57124.html
doki

Сообщение BABAH » Вт, 13 дек 2011, 22:31

Датчик регулировки напряжения, это если правильно, реле регулятор напряжения. Представляет собой, ну если простыми словами, устройство регулируещее ток через обмотку возбуждения (тоже могу ошибаться в терминах), иными словами ток через ротор, он там кстати относительно небольшой, а потому устройство это тоже маленькое и находится прямо на генераторе. Дальше, ток вырабатываемый генератором зависит от тока через ротор и оборотов двигателя, так вот, даже если на обмотку возбуждения будет подано полное напряжение бортовой сети, генератор все равно не выдаст ток равный 50А (будь то 70 или 90А генератор) для питания свечей на холостых оборотах, а посему не будет в бортовой сети номинала напряжения.
Дальше остается проверить какое оно будет, топикстартер нам поможет или в скорости я. И мы поймем будет работать сие реле 362.3787 или нет.

Проще взять сигнал с генератора, раньше это была средняя точка обмоток (баловался совком в детстве), где это у нас по схеме хз, надо проверитьИзображение

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Или взять сигнал с устройства работающего только при зыведенном двигателе. Что?
Passat B6 TDI 4motion
BABAH

Сообщение Alex32 » Вт, 13 дек 2011, 23:33

Взять сигнал с генератора проще простого. Голубой провод на разъём генератора и в жгуте проводов возле акума найти не сложно. У меня к нему подключен авто запуск.

Вот вопрос какова мощность потенциала генератора? Скажем хватит ли потенциала что бы замкнуть обмотку реле? И не угробим ли мы реле регулятор таким образом. Я очень активно думаю над этим вопросом ибо подключать собираюсь именно к потенциалу генератор.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Ваван а для чего тогда делают генераторы 90А 120А и т.д. если они при нагрузке не могут выдать такого тока? Не хватит на холостых ЭБУ обогатит смесь и поднимет обороты.

При полной нагрузке у меня напряжение в бортовой сети не падает меньше 14 вольт. При этом обороты даже на миллиметр не повышаются. То есть скачок в момент включения есть но не более того обороты как были 800 так и остаются.

Да и что толку говорить нужно всего лишь подключить и посмотреть. Людей то которые поставили уже много. Но чего то никто не хочет поделиться своими наблюдениями.

Добавлено спустя 2 секунды:
Ваван а для чего тогда делают генераторы 90А 120А и т.д. если они при нагрузке не могут выдать такого тока? Не хватит на холостых ЭБУ обогатит смесь и поднимет обороты.

При полной нагрузке у меня напряжение в бортовой сети не падает меньше 14 вольт. При этом обороты даже на миллиметр не повышаются. То есть скачок в момент включения есть но не более того обороты как были 800 так и остаются.

Да и что толку говорить нужно всего лишь подключить и посмотреть. Людей то которые поставили уже много. Но чего то никто не хочет поделиться своими наблюдениями.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Я кстати поставил отцу данный нагреватель на ауди 100 с 90а генератором. Мог бы сделать выводы но есть проблемы. Генератор там уже старенький на холостых выдает по разному от 13 до 14 без нагрузки. + машина работает на газу и при солидной нагрузке оборотов холостого хода не хватает. При включении 3х свечей напряжение падает меньше 13 вольт и машина чуть ли не глохнет. Правда если чуток поддать газку то появляется 13вольт что тоже мало. В общем оставили 2 свечи ибо газовать на месте не вариант. 2 свечи тянет нормально напряжение где то 13,2 вольта но повторюсь с генератором не всё ладно.

По поводу прогрева отец сказал что обычно с утра пока выезжает из гаража стрелка только начинается отрываться. Сегодня же пока выезжал стрелка была уже на 70 градусах. Поставил нагреватель после печки так как на входе не получается на этот моторе поставить. Отец доволен.
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение vicom » Ср, 14 дек 2011, 0:19

Хочу сказать по поводу голубого провода с генератора. У меня к нему подключено реле, которое включает днев.ход.огни и дополнительную помпу. Все работает с июля месяца. Единственное, необходимо параллельно с обмоткой реле подключить диод, естественно встречно, чтобы исключить влияние эдс самоиндукции на генератор.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение BABAH » Ср, 14 дек 2011, 6:43

Вот это другой разговор пошел.

Alex32, полная нагрузка, это значит у тебя уже установлен подогреватель? Или это в стоке?
Просто эти свечи такая нагрузка аналогов которой в автомобиле просто нет (разве что музыка, которая при полной мощьности у меня потребляет 150А, но я по утрам так не слушаю :D да и холодным динам это не полезно).

Думаю полная нагрузка на стоке не превышает 30-40А если не включать вообще все и на всю, а вот если к ней добавить еще сразу 50, то знаете ли пушной зверек... Вот ситуация у твоего отца очень похожа на правду и газ думаю тут не при чем, ну накинет мозг газу и всего то делов, конечно не настолько что б генератор срузу выдал полную мощьность, но глохнуть не должен, нельзя генератор рассматривать отдельно от аккума это типа система. Думаю еще аккум у него не свеж, поэтому эффект настолько выражен.

Хотя все это слова и расчеты делать лень и может и не правда, надо просто поставить и проверить.

За голубой провод обоим спасибо, и диод тоже надо поставить на всякий, хотя реле у меня будет и так отвязано таймером.
Passat B6 TDI 4motion
BABAH

Сообщение doki » Ср, 14 дек 2011, 7:35

короче ставьте быстрее и делитесь наблюдениями и выводами, я уже почти все запчасти купил(вчера забрал фланцы и купил реле на 70А), но поставлю это все не раньше января=( Если 3 свечи будет тяжело для включения сразу, я оставлю 2.

Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды:
Кто знает какой провод идет на лампочку в приборке (лампа свечей накала) и можно ее использовать в своих целях если двигатель бензиновый? Хочу сделать чтобы отражалась работа подогревателя ОЖ этой лампочкой.
doki

Сообщение Alex32 » Ср, 14 дек 2011, 10:20

Ваван с музыкой у меня такое же делать если хорошо слушать то скачки ппц. При чём саб стоит ни о чём на нормальный денег жму. Без кондёра рыпаться и не стоит.

Про нагрузку в стоке это без подогревателя. Я его ещё не поставил так как на неделе некогда только на выходных могу. Подогревателем ведь ты будешь пользоваться после запуска то есть машина только заведена свет выключен обогрев стекла выключен, печка если и будет то на первой или 2ой скорости. В общем гена должен вытягивать это + подогреватель.

А про ситуацию которую ты пишешь 40А + подогреватель конечно не вытянет ибо ток получается большой возможно даже больше чем у генератора. Но по сути если гена 90а то должна тянуть нагрузку в 90а иначе толку от гены. Скажем толку от двигателя в 150лс.с если он не преодолевает сопротивление такой мощности)

А так согласен надо ставить и смотреть)
Alex32

Сообщение BABAH » Ср, 14 дек 2011, 11:56

Да речь не о двигателе, речь о нагрузочной, токосьемной и др. характеристиках генератора.

При одном значении оборотов генератора = оборотам двигателя помноженом на коэффициент передачи и постоянной величине нагрузки генератор не может выработать ЕДС больше некоторого значения, определяемого его конструкцией (токосьемной характеристикой). Так вот осталось найти эти характеристики или тупо проверить))) По тому как он может, а может и не может. :ROFL:
Passat B6 TDI 4motion
BABAH

Сообщение Alex32 » Ср, 14 дек 2011, 12:19

+1)! Осталось проверить!
Alex32

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010