forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с ABS...

Проблема с ABS...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Проблема с ABS...

Сообщение Diagnostik » Чт, 05 янв 2012, 16:06

Компьютерная диагностика всё подскажет. Что гадать-то вслепую?
Diagnostik

Сообщение alexiv » Чт, 05 янв 2012, 16:10

Cleopatra писал(а):...сервисам я не доверяю особо

Вот и делимся предположениями. Куда ринутся самому.
alexiv

Сообщение Cleopatra » Чт, 05 янв 2012, 16:15

Diagnostik писал(а):Компьютерная диагностика всё подскажет. Что гадать-то вслепую?

компьютерная диагностика показала спорадическу ошибку вращения переднего левого колеса, после сброса ошибки не выявлялась более
Изображение
Skoda Octavia I Tour LX "Маленький Танк" - БЫЛА
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... o-patra/2/
Cleopatra

Сообщение Diagnostik » Чт, 05 янв 2012, 16:30

Значит, надо смотреть всё, что связано с передним левым колесом. Во-первых, чистоту считывающего кольца, датчика, прозвонить датчик (сопротивление его около 1 КОм), целостность проводки - прозвонить от блока ABS до датчика.
Diagnostik

Сообщение Alex32 » Чт, 05 янв 2012, 17:24

Cleopatra писал(а):
Diagnostik писал(а):Компьютерная диагностика всё подскажет. Что гадать-то вслепую?

компьютерная диагностика показала спорадическу ошибку вращения переднего левого колеса, после сброса ошибки не выявлялась более

Значит смотреть ротор на этом колесе. Как вставлен датчик. Как разъём датчика поживает. Может провод задет был? В общем я думаю копать в этом направлении!
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

не работает АБС

Сообщение Артур Сенна » Сб, 30 июн 2012, 16:18

Шкода Октавия 1.6 2004
при включении зажигания лампочка не загорается
пробовали тормозить на гравии траве, просто стопорит колеса и все(
есть ли у кого то предположение что єто такое и как єто решить.
Помогите пожалуйста
Артур Сенна

ошибка 01276 ABS помогите!

Сообщение Volenok » Сб, 25 авг 2012, 22:27

Выскакивает ошибка (иногда непостоянная)

Адрес 03: Электроника тормозной системы Labels: Redir Fail!
Блок управления: 1C0 907 379 F
Компонент: ESP ALLRAD MK60 0103
Кодировка: 0023174
Мастерская #: WSC 31480
VCID: 2D2DDEAFF41F
1 неисправность:
01276 - Гидравлический насос ABS-V64
012 - электрическая неисправность в цепи

Лазил под капот к гидроблоку хотел контакты почистить. Полчаса дергал так и не понял как отсоединить.
Машина Octavia 1.8T ARX 2001 г.в.
Кто сталкивался в чем может быть проблема? контакты? гидроблок сдох? к кому ехать кто может починить?
Volenok

Re: ошибка 01276 ABS помогите!

Сообщение vostok_vw » Вс, 26 авг 2012, 8:40

Была у меня ошибка по гидравлическому насосу ABS при этом горела лампа на приборке, ABS не работала, в итоге был снят с машины блок ABS пропаяна плата, почищены контакты, блок установлен на место ошибка не ушла. Все оказалось до боли банально, умерли щетки на двигателе насоса ABS тот что расположен на блоке ABS под черным стаканом. Щетки заменены ABS исправна.
Jetta 1.3 80, Vento 1.8 93, Golf 3 1.4 ABD 95г, Golf 3 1.4 AEX 97г., октавия 00 1.6 AKL -проданы, А5 FL 11 1.6 BSE, Golf 6 10 1.6 BSE DSG7
Изображение
vostok_vw

Сообщение Volenok » Вс, 26 авг 2012, 13:07

vostok_vw писал(а):Была у меня ошибка по гидравлическому насосу ABS при этом горела лампа на приборке, ABS не работала, в итоге был снят с машины блок ABS пропаяна плата, почищены контакты, блок установлен на место ошибка не ушла. Все оказалось до боли банально, умерли щетки на двигателе насоса ABS тот что расположен на блоке ABS под черным стаканом. Щетки заменены ABS исправна.

по любому снимать блок придется, чтобы добраться до мотора?
Volenok

Сообщение vostok_vw » Вс, 26 авг 2012, 14:12

У Вас не знаю. У меня, если бы я сразу понял что это щетки снимать сам блок АБС не надо было бы, достаточно было бы открутить два болта которые держат этот стакан и под ним этот двигатель со щетками.

Вот на этой фотке данный стакан показан посмотрите его расположение и сами оцените надо снимать блок АБС или нет http://autotibet.ru/img/chery/A11-3550010_1.jpg
Jetta 1.3 80, Vento 1.8 93, Golf 3 1.4 ABD 95г, Golf 3 1.4 AEX 97г., октавия 00 1.6 AKL -проданы, А5 FL 11 1.6 BSE, Golf 6 10 1.6 BSE DSG7
Изображение
vostok_vw

Сообщение Volenok » Ср, 05 сен 2012, 14:54

снял мотор ABS щетки все целы и ни грамма грязи, в чем еще может быть причина??? Плата ESP ?? где смотреть как разобрать блок?
У меня его можно снять не откручивая гидроблок :)
Volenok

Сообщение Diagnostik » Ср, 05 сен 2012, 21:44

Начинать надо с проверки надёжного плюса к блоку ABS и массы к нему. Часто бывает плохой контакт в предохранителе на клемматоре АКБ и открученный провод массы под площадкой АКБ.
Diagnostik

Сообщение Volenok » Ср, 05 сен 2012, 22:01

Diagnostik писал(а):Начинать надо с проверки надёжного плюса к блоку ABS и массы к нему. Часто бывает плохой контакт в предохранителе на клемматоре АКБ и открученный провод массы под площадкой АКБ.

Спасибо.
Завтра залезу посмотрю.

Добавлено спустя 16 часов 30 минут 23 секунды:
Ура победа!!
Вся проблема заключалась в предохранителях на крышке АКБ. Они были целы, но вынув было видно что лапки предохранителей подгорели и по этому ошибка плавала вплоть до полного пропадания +.
Если у вас стоит увеличенная АКБ и снят кожух пластиковый то от вибрации и влаги колодки предохранителей ржавеет и подгорает :(
Volenok

Сообщение Nickmaster » Вс, 30 сен 2012, 18:56

140 тык Загорелся значок Абс, диагностика показала отсутствие сигнала с пер.лев датчика. Начитался здесь и пошел прозвонил тестером датчик, ничего он не показал, т.е. показал разрыв в датчике. Купил за 200р и поменял. Спасибо форумчанам!
турA4 1.4 BCA
Nickmaster

Сообщение androzavr » Вт, 23 окт 2012, 14:10

Добрый день.
Машина - Octavia Tour, 1998г.в., 1.8 AGN, SLX
Диагностика выявила следующую ошибку ABS:

Адрес 03: Электроника тормозной системы Labels: 1J0-907-37x-ABS.LBL
Блок управления: 1J0 907 379 H
Компонент: ABS/EDS 20 IE CAN 0001
Кодировка: 13504
Мастерская #: WSC 31480
VCID: 361FF1C30149
1 неисправность:
01276 - Гидравлический насос ABS-V64
16-10 - сигнал за пределами допуска - Непостоянно

Ошибка не сбрасывается. Т.е. сразу же после сброса определяется программой.
Внешне проявляется так, что после запуска двигателя лампочка ABS как и положено тухнет, но через некоторое время после начала движения снова загорается. Честно говоря специально не проверял, но похоже, что включение лампочки ABS не зависит от поворотов колес, неровности или ровности дороги до момента включения, количества и силы нажатий на педаль тормоза. Даже создается впечатление, что и время до момента включения лампочки может быть разным. Точно только то, что она включается всегда и всегда после начала движения. После того как лампочка загорится - до выключения зажигания она не тухнет, ABS, соответственно, не работает.

Прошу помочь разобраться чайнику (т.е. мне)) с этой ошибкой. Или хотя бы подсказать где можно узнать подробнее о ней.
Что за сигнал за пределами допуска? Какие вообще допуски? Как, где и что нужно настроить, чтобы сигнал был в пределах допуска?
Да и вообще, как вам кажется это могут быть также проблемы с электрикой, проводкой (на что я и грешил пока диагностику не сделал) или это все-таки железо и есть вероятность менять насос?

Добавлено спустя 7 часов 30 минут 23 секунды:
Пока ждал ответа порыл интернет за пределами Шкода-Клуба...
Оказывается даже один в один такая же проблема совсем не редкость для владельцев VAG'овских машин.
Про насос и допуски даже не стал ничего выяснять. Все дело опять оказалось в электрике и отсутствующем (там где нужно) контакте, а именно в отсутствии контакта на предохранителях в коробке, которая находится на АКБ. Оказалось достаточно было пошевелить немного предохранители в разъемах)))
Подобных тем полно, если кому нужно будет могу выложить ссылки. Причем людям как правило в это до конца не верится и они уже готовы менять чуть не всю систему ABS. У меня, кстати, тоже не с первого раза получилось. Я их сначала вытащил, протер, вставил обратно, но лампочка загорелась снова. Я даже успел расстроиться, но напоследок решил еще раз пошевелить их не вынимая. И чудо таки случилось! Сейчас прокатился километров на 40 по самой разной дороге и с разными скоростями и даже проверил что ABS действительно работает...
Так что мой вопрос можно считать снятым.
P.S.: Кстати, лампочка действительно загоралась только в движении и именно до достижении скорости 20 км/ч, как было описано где-то на форуме.
androzavr

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010