androzavr » Вт, 23 окт 2012, 14:10
Добрый день.
Машина - Octavia Tour, 1998г.в., 1.8 AGN, SLX
Диагностика выявила следующую ошибку ABS:
Адрес 03: Электроника тормозной системы Labels: 1J0-907-37x-ABS.LBL
Блок управления: 1J0 907 379 H
Компонент: ABS/EDS 20 IE CAN 0001
Кодировка: 13504
Мастерская #: WSC 31480
VCID: 361FF1C30149
1 неисправность:
01276 - Гидравлический насос ABS-V64
16-10 - сигнал за пределами допуска - Непостоянно
Ошибка не сбрасывается. Т.е. сразу же после сброса определяется программой.
Внешне проявляется так, что после запуска двигателя лампочка ABS как и положено тухнет, но через некоторое время после начала движения снова загорается. Честно говоря специально не проверял, но похоже, что включение лампочки ABS не зависит от поворотов колес, неровности или ровности дороги до момента включения, количества и силы нажатий на педаль тормоза. Даже создается впечатление, что и время до момента включения лампочки может быть разным. Точно только то, что она включается всегда и всегда после начала движения. После того как лампочка загорится - до выключения зажигания она не тухнет, ABS, соответственно, не работает.
Прошу помочь разобраться чайнику (т.е. мне)) с этой ошибкой. Или хотя бы подсказать где можно узнать подробнее о ней.
Что за сигнал за пределами допуска? Какие вообще допуски? Как, где и что нужно настроить, чтобы сигнал был в пределах допуска?
Да и вообще, как вам кажется это могут быть также проблемы с электрикой, проводкой (на что я и грешил пока диагностику не сделал) или это все-таки железо и есть вероятность менять насос?
Добавлено спустя 7 часов 30 минут 23 секунды:
Пока ждал ответа порыл интернет за пределами Шкода-Клуба...
Оказывается даже один в один такая же проблема совсем не редкость для владельцев VAG'овских машин.
Про насос и допуски даже не стал ничего выяснять. Все дело опять оказалось в электрике и отсутствующем (там где нужно) контакте, а именно в отсутствии контакта на предохранителях в коробке, которая находится на АКБ. Оказалось достаточно было пошевелить немного предохранители в разъемах)))
Подобных тем полно, если кому нужно будет могу выложить ссылки. Причем людям как правило в это до конца не верится и они уже готовы менять чуть не всю систему ABS. У меня, кстати, тоже не с первого раза получилось. Я их сначала вытащил, протер, вставил обратно, но лампочка загорелась снова. Я даже успел расстроиться, но напоследок решил еще раз пошевелить их не вынимая. И чудо таки случилось! Сейчас прокатился километров на 40 по самой разной дороге и с разными скоростями и даже проверил что ABS действительно работает...
Так что мой вопрос можно считать снятым.
P.S.: Кстати, лампочка действительно загоралась только в движении и именно до достижении скорости 20 км/ч, как было описано где-то на форуме.