forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дёргается....

Дёргается....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Дёргается....

Сообщение Canibal » Вс, 31 окт 2010, 22:40

Поменял вчера, дерганье и вправду пропало. Теперь от вождения еще больше удовольствия.
Octavia 1.8T AGU, corrida-red, на клубных рамках
Canibal

Сообщение tdk » Пн, 01 ноя 2010, 10:04

Подскажи код концевика.
tdk

Сообщение Canibal » Пн, 01 ноя 2010, 20:34

tdk писал(а):Подскажи код концевика.

на 5ой странице посмотри. Там номер написан
Canibal

Сообщение Jungle » Пн, 22 ноя 2010, 19:03

Доброго времени суток, в кратце опишу симптомы у моей машины: дергается при равномерном движении, при плавном разгоне на горячем двигателе. Что делал: прозванивал концевик сцепления, при прозвонке он оказался постоянно замкнут при нажатии и отпускании педали сцепления (типа кз), снял его, разобрал, короче блева это что он может влиять на подергушки, ибо он имеет два состояния, замкнут при отпускании педали, и при нажатии разомкнут, всё. У меня он оказался постоянно замкнут, потому что подвижная часть этого кончевика (рычажок) просто был повёрнут и при отпускании педали сцепления, тупо не размыкал механически контакт (если я не понятно пишу, просто снимите и разберите этот концевик, и всё увидите). Короче повернул я этот рычажок, концевик заработал, но проблема не исчезла.
Следующим шагом поехал к официалам, три раза ездил))) ошибок нуль, смотрели фарсунки, меряли давление в топливной рамке, нифига, всё в норме, хотя при проверке фарсунок обнаружили там какие то не большие отклонения, какой то там параметр был чуть выше нормы. Я конечно поинтерисовался, что за параметр, мне объяснили, что за определенное время фарсунка должна пропустить через себя определенное количество топлива, но на подергушки это не влияет. Ну и последний раз со мной прокатился даже их технолог, да подергушки прочуствовал, и по рекомендации шкоды снимали коробку, смотрели все ли в порядке, криминала не нашли. В конечном итоге хочу сказать, что в моем случае хрен его знает что за фигня. Остолось только двигатель перебрать)))))
Jungle

Сообщение Canibal » Пн, 22 ноя 2010, 20:57

Jungle
А не проще просто продать машину, и не покупать больше шкоду :oops:
Я бы после таких манипуляций именно так и поступил бы.
Canibal

Сообщение Jungle » Чт, 25 ноя 2010, 16:31

Canibal писал(а):Jungle
А не проще просто продать машину, и не покупать больше шкоду :oops:
Я бы после таких манипуляций именно так и поступил бы.

Я тоже об этом подумывал, но сейчас ни желания, ни самое главное денег нету менять, да и про другие марки авто я тоже наслышен не с самых лучших ракурсах, видать "счастливчик", что такое гэ попалось, видать и на шкоду находит проруха))) но при появлении бабла, скороей всего сменю. 8)
Jungle

Сообщение Sashko » Чт, 25 ноя 2010, 23:37

Да, дерганье машины - наипервейший повод продать ее... :Bravo:
Коробку снимали, а топливный фильтр, вв-провода, свечки не проверили/не поменяли? :)

Что за двигатель-то, сколько пробег у машины.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение alfreddd » Пт, 26 ноя 2010, 0:28

доброго всем времени суток. Была похожая проблема - дергалась при отпускании газа на 2-й, долго так ездил, затем, при замене масла поменял свечи, высоковольтники, почистили дросельную заслонку, ну и фильтра все, конечно... проблема пропала)))) двигатель AKL 1,6 пробег 305000)) вот как-то так..
alfreddd

Сообщение Jungle » Пт, 26 ноя 2010, 20:56

В моём случае машина 8-го года, с пробегом 27 тыков км, а свечи меняли кстати))) Но чую гадость седит в простой вещи.
Jungle

Сообщение GUDZ » Вс, 28 ноя 2010, 2:23

Здравствуйте форумчане это мое первое сообщение Вам ,зарегистрировался давно ,но всё больше читал .Эта тема стала для меня актуальна но у меня симптомы другие решил просить у вас помощи.Машинка1.6bfq 20000км при движении в районе 2800-3200 оборотов на любой передаче ощущаю лёгкий толчок ,но происходит это не всегда и как будто не от чего не зависит (бензин и заправки пробовал разные)может кто сталкивался.
Skoda A7 1.8 с улиткой
GUDZ

Сообщение Mikelo » Пн, 27 дек 2010, 14:01

Всем привет.
У меня Skoda Octavia tour 2007 1,6 102л.с., BFQ, пробег 42 000км.
Купил машину 2 недели назад у хорошего знакомого :D
Проблема вот какая:
Разгоняюсь, выжимаю сцепление для переключения на вторую передачу, и при выжатом сцеплении обороты подрастают где-то на 500, врубаю вторую передачу, кручу до третей, там тоже самое но уже не так заметно.
Почитав форум я так понял, что это скорее всего "концевик педали сцепления", который можно купить по номеру 1J0927189F ?
Машина буквально две недели назад проходила ТО3, официалы проблем не обнаружили. Дросельную заслонку они почистили.
Что делать? Ехать сново к официалам и пусть смотрят (машина не на гарантии, денег возьмут :) ) , или же сразу в простом сервисе менять концевик?
(может кто-то знает сколько будет стоить примерно работа?, а то после покупки машины корманы сильно опустели :ROFL: )

Спасибо!
Mikelo

Сообщение Роман 65 » Ср, 30 мар 2011, 16:06

Привет всем!Машинка 2008 года,1,6 BFG.У меня такая фиговина:мало того что машина дёргается при отпускании газа на 1-2 скорости (но не всегда)но и сама скорость набирает при движении в пробке,особенно на 2 передаче.Когда машинка была на гарантии ездил к офицалам по этой проблеме,вышел мастер прокатился со мной,блин проблема исчезла.Он мне говорит ничего мол не вижу, но может концевик сцепления сбой даёт.Я ему, давайте менять,а он ничего мол не вижу.В итоге плюнул на всё и так и езжу.Помогите советом что у меня на машинке концевик сцепления глючит или кая другая байда? Заранее спасибо.
1.6 BFQ чёрный WTS 2008
Роман 65

Сообщение Vivat!San » Ср, 30 мар 2011, 16:15

Роман 65 писал(а):Привет всем!Машинка 2008 года,1,6 BFG.У меня такая фиговина:мало того что машина дёргается при отпускании газа на 1-2 скорости (но не всегда)но и сама скорость набирает при движении в пробке,особенно на 2 передаче.Когда машинка была на гарантии ездил к офицалам по этой проблеме,вышел мастер прокатился со мной,блин проблема исчезла.Он мне говорит ничего мол не вижу, но может концевик сцепления сбой даёт.Я ему, давайте менять,а он ничего мол не вижу.В итоге плюнул на всё и так и езжу.Помогите советом что у меня на машинке концевик сцепления глючит или кая другая байда? Заранее спасибо.

там электроника ей заглохнуть не даёт, например, если на первой в горку отпускаете плавно сцепление, она сама увеличивает обороты, иногда слишком резко, машина дёргается, вообщем фича такая есть.
Октавия Тур 1.8T AUM 2008 г. Продана
Октавия Тур 1.6 BFQ (н. э. 28.08.2008) проехал 102 000 продал
Vivat!San

Сообщение Роман 65 » Ср, 30 мар 2011, 16:24

Vivat!San писал(а):
Роман 65 писал(а):Привет всем!Машинка 2008 года,1,6 BFG.У меня такая фиговина:мало того что машина дёргается при отпускании газа на 1-2 скорости (но не всегда)но и сама скорость набирает при движении в пробке,особенно на 2 передаче.Когда машинка была на гарантии ездил к офицалам по этой проблеме,вышел мастер прокатился со мной,блин проблема исчезла.Он мне говорит ничего мол не вижу, но может концевик сцепления сбой даёт.Я ему, давайте менять,а он ничего мол не вижу.В итоге плюнул на всё и так и езжу.Помогите советом что у меня на машинке концевик сцепления глючит или кая другая байда? Заранее спасибо.

там электроника ей заглохнуть не даёт, например, если на первой в горку отпускаете плавно сцепление, она сама увеличивает обороты, иногда слишком резко, машина дёргается, вообщем фича такая есть.

А как с ней бороться и победить?
1.6 BFQ чёрный WTS 2008
Роман 65

Сообщение Vivat!San » Ср, 30 мар 2011, 16:31

Роман 65 писал(а):А как с ней бороться и победить?

Это фича, т.е. норма, держите достаточные обороты под нагрузкой, тогда она не будет срабатывать.

ЗЫ
если конечно я правильно Вас понял.
Октавия Тур 1.8T AUM 2008 г. Продана
Октавия Тур 1.6 BFQ (н. э. 28.08.2008) проехал 102 000 продал
Vivat!San

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010