forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Удивлён, холодно в Октавии

Сообщение Nigmik » Ср, 15 дек 2010, 7:44

Я себе пока на время сделал так, потом посмотрим что да как.
Изображение[/quote] Сам еще посмотреть не успел, а по фото как то не понял, этот патрубок он там на видном месте, пережимается который? И не опастно ли так делать?
Октавия Тур BFQ 2007
Nigmik

Сообщение Люблю марку Шкода » Ср, 15 дек 2010, 10:33

Я пережал масленик только на половину а не полностью.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение vicom » Ср, 15 дек 2010, 11:03

Я тож пережал. Вот на сколько не скажу, но жидкость через него циркулирует.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Nigmik » Ср, 15 дек 2010, 21:46

А если после ночи простоя, заведя, пошло ли ощутимое тепло само собой? Если да, то приблизительно через какое время? Я про то что если автозапуском завести, оттает ли лобовое в мороз?
Октавия Тур BFQ 2007
Nigmik

Сообщение vicom » Чт, 16 дек 2010, 8:48

Nigmik писал(а):А если после ночи простоя, заведя, пошло ли ощутимое тепло само собой? Если да, то приблизительно через какое время? Я про то что если автозапуском завести, оттает ли лобовое в мороз?

Минут через 20 оттает, но я столько не грею. Сегодня - 20, грел 10 мин, сел и поехал. Стрелка указателя температуры чуть стронулась с места, но минут через пять я уже включил вентилятор на 3-е положение.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение boncho957 » Чт, 16 дек 2010, 10:00

vicom писал(а):
Nigmik писал(а):А если после ночи простоя, заведя, пошло ли ощутимое тепло само собой? Если да, то приблизительно через какое время? Я про то что если автозапуском завести, оттает ли лобовое в мороз?

Минут через 20 оттает, но я столько не грею. Сегодня - 20, грел 10 мин, сел и поехал. Стрелка указателя температуры чуть стронулась с места, но минут через пять я уже включил вентилятор на 3-е положение.

У меня и так без всех этих манипуляций перечисленных выше машина на ходу греется быстро. После начала движения через пять минут начинает идти достаточно теплый воздух, а через 15 минут я уже убавляю климат на авто 21 градус. А вот на холостых надо чтобы два раза на автозапуске по 20 минут отработала, чтобы салон немного нагрелся.
Tour, апрель 2008 г., 1,6 BFQ, WTS
boncho957

Сообщение vicom » Чт, 16 дек 2010, 10:30

Ну, у меня на холостых и через 20 минут прогрева обратный патрубок печки был холодным до переделок и из печки инеем дуло :)
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Люблю марку Шкода » Чт, 16 дек 2010, 13:11

vicom писал(а):Ну, у меня на холостых и через 20 минут прогрева обратный патрубок печки был холодным до переделок и из печки инеем дуло :)

Всему виной завоздушивание печки через отвод ДЗ и только. Я вот опять провел эксперимент только на другом BFQ где все стоит на своих местах (патрубки печки). Приехал человек в гараж открыли капот открутили расширительный бачек и задрали его на сколько хватило штатных шлангов привязали его веревкой к капоту, заглушили мотор, закрыли гараж и ушли домой спать. Утром приходим, заводим авто бульков в печке небыло вообще, печка начала греть по мере прогревания авто сразу же. Ждали 20 минут мотор прогрелся до 90, вентилятор печки переключили на 2, поток на лобовое. И как ни странно на ХХ печка греет довольно хорошо аж с наружной стороны лобового пар идет и на углах лобового лед тает (чел, чей авто говорит - у меня такого небыло не когда), чешу репу вот это да, даже у меня сейчас так не греет. Опустили бачек на место, на следующее утро старт мотора и полная картина как у всех нас, печка не греет.
Теперь я чешу репу что для этого предпринять.
Кто что думает.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Люблю марку Шкода

Сообщение vicom » Чт, 16 дек 2010, 13:30

Вырезать дыру в звукоизоляции капота и поднять бачек но 3,5 см. В данной ситуации другого выхода я не вижу. Колхоз? Согласен! Но работает!
Может действительно есть смысл отвод ДЗ врезать ниже уровня ОЖ в бачке? Ну уж очень не хочется бачек сверлить.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение aleksandr1976i » Чт, 16 дек 2010, 13:40

выход только один-ставить дополнительно электропомпу!стоит недорого и все проблемы с печкой сразу решает!и колхозить мало придется!
aleksandr1976i

Сообщение Люблю марку Шкода » Чт, 16 дек 2010, 13:46

vicom писал(а):Вырезать дыру в звукоизоляции капота и поднять бочек но 3,5 см. В данной ситуации другого выхода я не вижу. Колхоз? Согласен! Но работает!

Это конечно да, но у меня есть другое предложение.
Заказываем в экзисте быстросъемную муфту печки ту которая без отвода на ДЗ и ставим ее за место той которая с отводом на ДЗ.
Запитываем ДЗ с обратки мотора, это шланг который выходит с задней стороны блока там где выпускной коллектор.

aleksandr1976i писал(а):выход только один-ставить дополнительно электропомпу!стоит недорого и все проблемы с печкой сразу решает!и колхозить мало придется!

Было бы еще место в моторном отсеке BFQ, а его там просто нет.

Люблю марку Шкода писал(а):Я пережал масленик только на половину а не полностью.

Это конечно меня очень мучиет (напрягает).

Добавлено спустя 21 минуту:
Может действительно есть смысл отвод ДЗ врезать ниже уровня ОЖ в бачке

Это конечно будет не красиво ну эфективно, я пришел к выводу что печка наша не греет при старте на холодную только из завоздушивания, а при ХХ воздух с печки выгнать наша помпа не может, тем самым мы получаем холодный воздух с печки, а когда мотор поработает на оборотах во время движения, воздух выходит и она греет на ХХ хорошо.
Люблю марку Шкода

Сообщение vicom » Чт, 16 дек 2010, 14:19

2Люблю марку Шкода

Т.е. сейчас вот так:
Изображение

А сделать надо так?
Изображение
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Люблю марку Шкода » Чт, 16 дек 2010, 14:31

Блин, ну вы молодец, все правильно.
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good:
Люблю марку Шкода

Сообщение vicom » Чт, 16 дек 2010, 15:36

По заводской схеме вообще подогрев ДЗ странно организован. Там видно, что потоки встречаются. А переделать несложно. Можно не заказывать быстроразьемную муфту, а просто отвод заглушить. А все остальное организовать имеющимся на авто деталями.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Люблю марку Шкода » Чт, 16 дек 2010, 22:43

vicom писал(а):По заводской схеме вообще подогрев ДЗ странно организован. Там видно, что потоки встречаются. А переделать несложно. Можно не заказывать быстроразьемную муфту, а просто отвод заглушить. А все остальное организовать имеющимся на авто деталями.

Можно конечно не заказывать быстросъемную муфту, хочется чтоб было все окей, одним словом глаз радовало просто внешне, а не так например, забитый гвоздь или спичку в этот отвод на ДЗ.
Люблю марку Шкода

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010