rdfr писал(а):Пример присадки?
Могу привести. Но вы скажете, -а докажи. Теоретических рассуждений и рекламы в инете полно, а доказательства(с анализом отработок, с осмотром двигателя, с коментами моториста) по таким делам есть только на одном сайте, по иронии судьбы о нём здесь нельзя говорить.
rdfr писал(а):Для аппазита справедливо по причине малой площади узко-поверхностных подшипников каленвала. Рядных моторов не касается.
Всех касается. Там где могут возникнуть повышенные нагрузки (а это и езда в натяг, и "случайные" мах обороты двигателя), W30 может проявить слабость. Особенно в жару, особенно при высоких температурах. Более жидкое масло образует более тонкую плёнку, которая с большей вероятностью допустит сухое трение. Если для вас это не очевидно, используйте W20!))
rdfr писал(а):В моём случае мотор форсирован, езда как хочу, иногда до красной зоны, с шлифованием на 1, 2 передачах. На скользкой дороге скромней дабы не провоцировать аварии. Пока W30 справлялось.
Что бы это утверждать, надо после некоторого пробега, разобрать мотор и промерить вкладыши, шатуны и каленвал. Вот только с чем сравнить износ ваших деталей? В идеале, нужно два мотора прошедшие равные пробеги в одинаковых условиях на W30 и W40. А так как это мало вероятно.) То просто надейтесь что жидкое масло не снизит ресурс вашего мотора.
rdfr писал(а):Тут не совсем понятно. Переформулируйте мысль. Понимается так: трение снижаем а ресурс остаётся прежним.
Потери энергии на трение снижаем, ресурс уменьшаем из за большей вероятностью сухого трения.
rdfr писал(а):Специфика выбора предпологает приоритеты по убыванию: 1)Полноценную защиту разогнаного трубированного двигателя (смазка, охлаждение) 2) Дизель 3)Плохое топливо 4)Сезонность 5)Пробки
Вот тут я не понял. То масло которе используете вы, по каким критериям выбирали? Почему решили что именно оно чем то лучше любого другого? Только из за наличия присадок? Напомню что эти присадки высыпаются при нагреве из некоторых масел как семечки из дырявого кармана. (как поведёт себя адинол 038, не знаю, возможно хорошо)
Теоретически да, масло действительно выделяет себя, соглашусь.
(Только сейчас сфокусировал взгляд и мысль на вашем двигателе, дизель. Вам нужно больше бояться плохого топлива чем масла)
rdfr писал(а):Meser не в обиду, Вы видимо много контактируете с субаристами заметен их акцент, конечно они правы по своему, только Вам показали одну сторону куба а их больше.
Мне нужно определиться, с субаристами я, с бмвшниками или со шкодоводами, я понял.))) На самом деле я сам по себе, просто пытаюсь разобраться в этой теме, потому что не хочу за свои деньги заливать в мотор какую ни будь дрянь, развесив уши перед продавцом.
По поводу сторон куба, в своём двигателе использую масло с модификатором трения, который и трение уменьшает при вязкости W40 и снижает возможность контакта между деталями. Оно не дешевое, поэтому ни кого не агитирую.
rdfr писал(а):Диалог в спор превращать желания нет, кто не хочет в конечном счёте не увидит обьективности доводов.
Очень хочу увидеть. Но пока не увидел.
Да, rdfr, если будете мне отвечать, то пожалуйста, на гране хамства, ну там, немного оскорблений, учитывая тему и в А5, мне будет привычней.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 52 секунды:spion30 писал(а):который с заглушкой вместо фильтра ездит по пробкам и удивляется продуктам износа = которых не может не быть так как давления в системе нет - и смазки конечно тоже
spion вы опять что то недопоняли и поэтому дофантазировали. В тесте Б сервиса использовалось сверх жидкое промывочное масло без присадок, именно для того что бы появился ! износ! Так же был удалён фильтрующий картридж, что бы в результатах отработки износ увидеть. После был установлен фильтр, и сделан повторный анализ масла, в котором следов износа уже практически не было. Это говорит о том что в анализах масляной отработки, износ (если он есть) не виден, он отфильтрован.
Тест интересен тем что показывает что на промывочном масле(обычная минералка, очень жидкая, присадок нет) в первую очередь страдают именно вкладыши каленвала.
Вы действительно считаете что двигатель Субы по работе в нём масла принципиально отличается от любых других и наших 1.8 и 1.6. Вот от ваших TSI кое чем отличается, у вас масло на впускных может пригорать.
У меня складывается устойчивое ощущение, что если бы все кому интересна тема масла, прочитали основные статьи в БЖЖ, то кол-во споров здесь сократиться раз в 10. Во столько же раз станут чище изнутри двигатели и возрастёт их без проблемный пробег. Ведь большинство противников "прожарок" не удосужились прочитать комментарии к картинкам но тем не менее берутся рассуждать на темы в которых не разу не являются специалистами.
Актавиус писал(а):Пора действовать как в А5
Актавиус писал(а):в "полном списке" не вижу вариантов "лето: город/трасса, спокойная/активная езда", "лето, зима: город пробки/город без пробок"????
Вы меня Актавиус либо баньте либо спрашивайте.