forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто какое льет масло?

Кто какое льет масло?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Кто какое льет масло?

Сообщение rummi » Чт, 16 сен 2010, 21:47

Alick писал(а):У меня тоже вопрос к rummi. На ТО 15 тыс. поменяли Шелл на Кастрол, по моим ощущениям, двигатель стал работать жестче и грубее. Хочу попробовать Motul. Какое подойдет? Пробег 20 тыс., двигатель BFQ, 2007 г.в.

Я уже давал ответ на данный вопрос неоднократно выше. Я не жопничаю, просто тема будет разрастаться таким макаром безмерно :)

Вот ваше масло

По программе замены у дилера -- 15 000

http://www.motul.ru/catalog/auto/engine ... _507_5w30/

Если интервалы будут в пределе 10 000, то можно использовать и эти. Хотя интервал даже для 504-507 я бы не превышал свыше данного. Причину этого решения высказывал ранее.

http://www.motul.ru/catalog/auto/engine ... _5W-30_C3/
http://www.motul.ru/catalog/auto/engine ... n_5W40_C3/

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
gree-d писал(а):Подозреваю, что что-то неладное с этим Шелом и Мобилом... Наверное из одной бочки?! И чтож нам лить то остается?
Жду с нетерпением понедельника и Ваших коментариев.
Спасибо за активное участие с приведением грамотных и обоснованных ответов и коментариев
И очень хотелось бы увидеть Ваше мнение в виде таблицы для меньшего флуда, глупых обсуждений и вопросов.
ТИПА: РЕКОМЕНДУЮ!!!
двигатель масло допуски коментарии
AGU и т.д.(турбовые euro3-4) ... ... ...
BFQ и т.д. (атмосферники 1.4, 1.6 euro3-4) ... ... ...
...(старые атмосферные моторы 1.6, 1.8, 2.0 euro2) ... ... ...
...(дизельные моторы турбовые) ... ... ...
...(дизельные моторы атмосферные) ... ... ...
лонглайф .................................................................................................................................
И разместить нужно прямо в начале этой темы

Не, у нас тут просто светская беседа и не более того :) Рекомендации вы можете получить у официального дилера и представителей производителя того или иного масла. А мы так тут, чисто без галстука и лайковых штиблет. :)
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение gree-d » Чт, 16 сен 2010, 22:04

Неее, реально то, что не реально выудить инфу о том, что Вы рекомендуете, поэтому и тема выросла до бесконечности...
Люди интересуются и обсуждают практически одно и то же, т.к. нет времени цедить всю тему. Поэтому данная таблица просто необходима.
Ждемс, ради уважения ко всем интересующимся! Вы теперь просто обязаны это сделать!
А если слушать мнение и рекомендации производителя и представителей, то на кой вообще тогда форум?
Вот была например тема про акустику, где человек написал... я воспринимаю звук так и посему рекомендую и описал всех популярных производителей viewtopic.php?f=28&t=48007
gree-d

Сообщение rummi » Пт, 17 сен 2010, 10:38

Первые вести с полей :

На данный момент у Shell Helix Ultra 5W-40 есть сертификат и допуск 503.01

Речь идёт о данном масле в упаковке нового образца, независимо от объема расфасовки.

Дальнейшие пояснения даст непосредственно человек, которого я анонсировал вчера. Так что ждите появления ужасного и могучего, но безмерно обаятельного Cаши Бармалея. :Bravo:
rummi

Сообщение Barmaley-b5 » Пт, 17 сен 2010, 13:12

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Некоторые из вас меня видели воочию, ибо несколько клубных автомобилей по Витиной рекомендации обслуживались.

Читать всю ветку у меня не хватит сил)))
Попробуем вместе разбираться в масляных вопросах, чем смогу-помогу.

Наверное самый животрепещущий вопрос на сегодня это допуски производителя на моторных маслах Shell.
Весь легкомоторный Шелл, официально поставляемый в Россию, производится на заводах Финляндии.
Никакой Рязани, Перми, Киева и Большой Арнаутской в Одессе, если речь не идет о контрафакте, а мы, я думаю, это не принимаем в счет.

Итак, наиболее популярные марки используемые в ваших моторах
Shell Helix Ultra 5W-40 VW 502.00, 503.01/505.00
Shell Helix Ultra Extra 5W-30 VW 504.00/507.00
Речь идет о масле в новой упаковке.

до лета 2010 года допуск 503.01 присутствовал только на продукте Shell Helix Ultra Extra Polar 0W-40.

Более подробную информацию, если требуется можно будет черпать от официальник источников (технических специалистов)
но обычно в рабочее время на неделе, а сегодня можно расслабиться и попить пивка
Barmaley-b5

Сообщение rummi » Пт, 17 сен 2010, 13:32

Barmaley-b5 писал(а):Некоторые из вас меня видели воочию, ибо несколько клубных автомобилей по Витиной рекомендации обслуживались.

Быстро и качественно, стоит отметить. Профессиональная экспресс замена масла без необходимости снятия поддона.

Для сомневающихся в результате предусмотрена операция по снятию поддона и отвинчиванию сливной пробки после операции по извлечению отработки из двигателя через направляющую щупа -- но если оттуда ничего не польется, то данную операцию придется оплатить дополнительно. Правильно, Саш ? :)
rummi

Сообщение Barmaley-b5 » Пт, 17 сен 2010, 13:36

rummi писал(а):
Barmaley-b5 писал(а):Некоторые из вас меня видели воочию, ибо несколько клубных автомобилей по Витиной рекомендации обслуживались.
Правильно, Саш ? :)

Правильно, но не практикуем, ибо снятие/установка защиты и подъем на подъемнике оплачиваются.
Чаще верят :D :good:
Barmaley-b5

Сообщение gree-d » Пт, 17 сен 2010, 16:29

Эх, какие тучи нагонялись... а оказалось все достойно. Смущает одно, что на банках в штрихкоде первые цифры, которые говорят о стране происхождения товара попадаются разные. Вот на моей банке из под Shell Helix Uilra 5W-40 первые цифры 501-Великобритания. А Финляндия 64. А на наклейке по русски написано что изготовлено в Гамбурге. Это значит, что левак на каждом углу? Упаковка 1л., кстати нового образца...
gree-d

Сообщение nikol_84 » Пн, 20 сен 2010, 11:02

собираюсь поменять масло.но вот я хотела залить мобил, а сервисники рекомендуют оригинальное VW кастрол.что порекомендуете?
и обязательно ли учитывать наличие турбины? то есть 5w40 или 5w50?
прошу ответить..спасибо..
(1.8Т, AGU)
nikol_84

Сообщение rummi » Пн, 20 сен 2010, 12:30

Ответы на ваш вопрос есть в данной теме несколькими страницами ранее. Не сочтите за труд ознакомиться с этим самостоятельно.
rummi

Сообщение Octavia-suomi » Пн, 20 сен 2010, 17:10

так если рекомендовано лить с допуском 503, можно ли залить другое с допуском 503.1? это будет нормально и не повредит?
Octavia-suomi

Сообщение rummi » Пн, 20 сен 2010, 17:27

Вы так и не ответили на вопрос -- о каком двигателе, на который рекомендован данный допуск, идёт речь ? И, опять же, какой у него текущий межсервисный пробег. Поэтому я не смогу полноценно дать ответ на ваш вопрос, пока не получу ответ на свои.
rummi

Сообщение Octavia-suomi » Пн, 20 сен 2010, 18:49

rummi писал(а):Вы так и не ответили на вопрос -- о каком двигателе, на который рекомендован данный допуск, идёт речь ? И, опять же, какой у него текущий межсервисный пробег. Поэтому я не смогу полноценно дать ответ на ваш вопрос, пока не получу ответ на свои.

:) Вот данные
Мотор AVU, Октавия 2002год, 1.6
Межсервисный пробег 30 000км лонг лайф
Octavia-suomi

Сообщение rummi » Пн, 20 сен 2010, 18:58

Это будет для данного случая (с моей точки зрения) весьма оправданный переход, если вопрос стоит так бескомпромисно, хотя 30 000 ... это полный ******, простите. Сократите хотя бы до 15, что ли.
rummi

Сообщение Octavia-suomi » Пн, 20 сен 2010, 19:30

rummi писал(а):Это будет для данного случая (с моей точки зрения) весьма оправданный переход, если вопрос стоит так бескомпромисно, хотя 30 000 ... это полный ******, простите. Сократите хотя бы до 15, что ли.

я и хочу сократить, пробег уже 160т. думаю 30т слишком будет, хотя менялось масло всегда примерно через 20т
а неподскажите какое еще можно залить погуще чем 5-30?
Octavia-suomi

Сообщение rummi » Пн, 20 сен 2010, 19:47

http://shell-oil.ru/catalog/group1/ungr ... 5W-40.html

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Извините, ссылка была на Ultra без допуска 503.01 , который в очередной раз появился на данном масле с переходом на новую тару. Да и по API у него теперь SM.

http://www.shell.com.ru/home/content/ru ... lix_ultra/

Куклачев отдыхает, не говоря уже о кошках. :D

Добавлено спустя 39 секунд:
Кстати, обращаю внимание - на нём появился самый главный допуск -- от Автоваза :good:
rummi

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010