forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Используем неоригинальные запчасти! Поставил - отпишись!

Используем неоригинальные запчасти! Поставил - отпишись!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Используем неоригинальные запчасти! Поставил - отпишись!

Сообщение Dunkan » Сб, 07 фев 2015, 22:05

А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение 828нук » Пн, 09 фев 2015, 23:05

Поставил поворотник TYC 700руб.Почитал здесь про DEPO и заказал другое,хоть в магазине их хвалили(видимо другие изделия у них лучше получаются). Крыло как нибудь ремонтировалось и бампер вздернутый,может поэтому до конца не сел.В общем доволен.
Изображение
Октавия Тур 1.4 механика 2006
828нук

Сообщение muzjik » Вт, 10 фев 2015, 20:53

828нук писал(а):Поставил поворотник TYC 700руб.Почитал здесь про DEPO и заказал другое,хоть в магазине их хвалили(видимо другие изделия у них лучше получаются). Крыло как нибудь ремонтировалось и бампер вздернутый,может поэтому до конца не сел.В общем доволен.
Изображение

tyc ещё большее гуано чем depo а бампер вам поправить надо криво собрали сдёрни молдинг и открути локер потом ослабь крепление бампера и регулируй
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение Cfhell » Вт, 10 фев 2015, 21:02

тик лучше, чем депо. Поворотники точно. У меня Депо вообще не сел. А Тик встал получше, чем на этой картинке.
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Сообщение merphy » Ср, 11 фев 2015, 12:34

828нук писал(а):Поставил поворотник TYC 700руб.Почитал здесь про DEPO и заказал другое,хоть в магазине их хвалили(видимо другие изделия у них лучше получаются). Крыло как нибудь ремонтировалось и бампер вздернутый,может поэтому до конца не сел.В общем доволен.
Изображение

Ну если быть довольным таким качеством посадки так можно вообще брать самый дешевый Китай !! да еще и в придачу потеть думаю у вас будет.,т.к щели ацкие !!
Я купил все оригинал.Чуть дороже (поворотник месяц назад брал за 1200).Все встало идеально.
Skoda Octavia Tour 1,6 BFQ 2007 МКПП
merphy

Сообщение DIMITRIO » Ср, 11 фев 2015, 18:44

Человек же пишет, что крыло после ремонта, притом не самого качественного. На бампере явно видны трещины, т.е. он деформирован. Может и еще что уехало. По личному опыту знаю, что после некачественного ремонта не встанет нормально ни китай, ни оригинал. А может еще и крыло неоригинал, тогда вообще беда. Сам после ДТП собирал морду целиком. Все детали неоригинал. Оптика DEPO встала отлично, с минимальными зазорами, но повозиться пришлось.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение 828нук » Ср, 11 фев 2015, 20:47

Ну если быть довольным таким качеством посадки так можно вообще брать самый дешевый Китай !! да еще и в придачу потеть думаю у вас будет.,т.к щели ацкие !!
Я купил все оригинал.Чуть дороже (поворотник месяц назад брал за 1200).Все встало идеально.

Посадку попрошу проффи сделать,там бампер сам не наместе, видать крепления погнулись после бордюра.Мне оригинал в 2т.р. с небольшим предлогали,а самый дешевый не рискнул.Самим изделием доволен.На левую сторону тоже буду брать.Дешевле в три раза,замена 45 секунд 0 руб,с задачей справляется.В большинстве тоже склоняюсь заплатить за оригинал,особенно если деталь важная и находится "глубоко".
Октавия Тур 1.4 механика 2006
828нук

Сообщение merphy » Пт, 13 фев 2015, 9:42

DIMITRIO писал(а):Человек же пишет, что крыло после ремонта, притом не самого качественного. На бампере явно видны трещины, т.е. он деформирован. Может и еще что уехало. По личному опыту знаю, что после некачественного ремонта не встанет нормально ни китай, ни оригинал. А может еще и крыло неоригинал, тогда вообще беда. Сам после ДТП собирал морду целиком. Все детали неоригинал. Оптика DEPO встала отлично, с минимальными зазорами, но повозиться пришлось.

тут согласен на 100 %.Пытался найти бу оригинал крыло--так блин ничего путного нет либо цена чуть ли не соизмерима со стоимостью оригинала !!
Решил взять оригинал,тем более что мое крыло в справочнике РСА,на которые равняется страховщик при выплате по ОСАГО, оказалось на 1000 дороже чем я взял!!
Skoda Octavia Tour 1,6 BFQ 2007 МКПП
merphy

Сообщение Вован 313 » Чт, 19 фев 2015, 19:34

Брал сайлент блоки феби,ставил в ноябре,на выходных менял втулки стаба,на левом сайленте трещины.Думаю до весны дотянет,до этого брал лемфердер,хватило на год,теперь думаю оригинал поставить.
Octavia tour 1.4 BCA мкпп 2008 г.
Вован 313

Сообщение muzjik » Пт, 20 фев 2015, 8:19

Вован 313 писал(а):Брал сайлент блоки феби,ставил в ноябре,на выходных менял втулки стаба,на левом сайленте трещины.Думаю до весны дотянет,до этого брал лемфердер,хватило на год,теперь думаю оригинал поставить.

в оригинале ленфёрдер и придёт
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение RIZIY » Ср, 25 фев 2015, 17:17

Van Wezel 7627574 Бампер передний 1 4816,95 руб. Брал на шкоду фабия2 не подошел по креплениям. пришлось старый собирать и клеить
RIZIY

Сообщение RIZIY » Ср, 25 фев 2015, 18:33

подскажите пожалуйста на счет ГРМ на фабия 2, 2010гв, 1,4BXM. Какие анологи подходят и что про цену а качество можно посоветовать??? Давно менять надо было, только опомнился
RIZIY

Сообщение q2w3 » Вс, 29 мар 2015, 23:20

Поставил зеркало правое Alkar в exist 1400 р. с эл.рег. Все работает нормально, но штатная накладка в цвет кузова не подходит к Алькару (китайцы поменяли крепление)!!! Ну эт ладно, покрасил накладку из комплекта, начал прикручивать( кстати саморезиков не было, взял от старого) и крайний саморез вылез снаружи накладки(((
q2w3

Сообщение ILK » Чт, 09 апр 2015, 12:43

Передняя фара на Туре. 1U1 941 015L. Пластиковый галоген с противотуманкой и электрокорректором. Разбил. Цена оригинала оказалась очень не приятной. Хелла, как это ни странно, еще чуть дороже. Начал прорабатывать варианты.

1 вариант - б/у оригинал с разбора. Предложений на деле оказалось не много. Фары в основном "стеклянные", с праворульных машин, и просто убитые. Нашел в итоге за 60% стоимости оригинала. Все хорошо, был доволен, пока не получил живьем. По факту фара оказалась восстановленная "под лак", лак в одном месте уже сильно облез и под ним опять матовый пескоструй. Может быть ее конечно и можно как-то оживить повторно, но без глубокой фрезеровки/полировки не обойтись. Возврат. Кстати, есть фары с разным начальным углом наклона, как оказалось - с буквой L в конце, это штатная, 1%, а с буквой E в конце 1,5%.

2 вариант - не оригинальное новье. В сети отзывов почти нет, как это ни странно. При этом то что есть - диаметрально противоположные - "поставил, все отлично,2 года как новая", "дрянь, помутнела, не светит, корректор хрустит". Знакомый на ГрандВитаре сказал, что у него стоит "депа" и разницы он вообще не замечает. Решил проверить на себе. Заказал Depo. Вроде как самый проверенный производитель. Кому интересно 665-1106L-LDBMF. Цена 55% от оригинала. Можно еще сэкономить, если электрокорректор от старой фары живой. У депы есть артикул "под корректор" 665-1106L-LDEMF Это дешевле. Привезли. Пластик чуть другой на ощупь и по цвету. Не критично. Отражатель на глаз чуть хуже. Но в целом новое - оно конечно и есть новое. Выглядит на все 100. Видимо мне просто не повезло. Не могу сказать - это исключение или правило. Продавец привозить замену отказался, типа "они все такие". Конкретно на моем экземпляре было криво вклеенное стекло. Примерно на 4 мм отходит в углу от корпуса по двум граням - низ и бок. Возврат. Электрику и свет не проверял.

3 вариант. Итоговый. Задолбало! Убил жабу и заказал оригинал.

Первые 2 варианта я думаю возможны, но есть несколько важных моментов.
- я не советую заказывать такое по почте, чтобы потом не иметь долгих объяснений по поводу возврата и зависания предоплаты. По факту может приехать не совсем то, что на фото или просто брак.
- оговаривайте сразу возможность и условия возврата.
- крайне желательно иметь возможность выбрать из нескольких в наличии, если бы не косяк вклейки, я бы оставил депу себе.
- возможно, это займет много времени.
- экономия составляет примерно 40%
ILK

Сообщение octa_pal » Вс, 17 май 2015, 0:04

Кто-нибудь ставил неоригинальный телевизор (панель крепления радиатора)? Артикул 1U0 805 591 N
Мой телевизор может и не окончательно умер, но желания возиться с ним нет никакого. Стоит оригинал, родной, пережил как минимум 2 аварии с предыдущими владельцами (видно следы правки и краски), и два происшествия у меня.
Отзывов нет вообще, а какой вариант выбрать не знаю.
1) Искать б/у на разборке. На месте смотреть ровный он или нет, и только потом демонтировать, иначе не определить. Разборок мало, шкод на них ещё меньше, боюсь очень долгое ожидание получится.
2) Взять чистый китай Diamond 81543 за 3700 или что-то ещё более дешевое за 3000. Боюсь как бы фольга вместо металла не оказалось (родной телевизор достаточно крепкий, металл толстый). С другой стороны, если хватит ненадолго, можно ещё раз китай купить и поставить.
3) Взять кота в мешке Klokkerholm 7520200 за 6000. Т.к. непонятно, в какую сторону будет отклонено качество: в сторону китая или в сторону оригинала.
Оригинал стоит 14000, цена конечно нереальная.
Изображение
Tour 2003 1.8T (AGU)
octa_pal

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010