rummi писал(а):Попробуйте прочитать 10-15 последних страниц данной темы.
Почитал, нашел вот что:
rummi писал(а):В любом случае, если даже мой автомобиль (которого нет уже три года) укладывался в допуски по давлению масла (по нашему методу замера) на 5-30 (504-507), то для лета, особенно при интенсивном стиле вождения, я выбрал бы формулу 5-40 (502-505), на примере тех же Мотул 5-30 Специфик (504-507) и Мотул X-макс (502-505) применительно к 1.8T (семейство AGU AUM ARX и тд), а так же требований и рекомендаций завода относительно возможных используемых допусков по данному двигателю; а так же при условии выбранных мной, а не заводом, укороченных вдвое интервалов замены.
Серия 300V для него вообще шоколад.
Но начинать всегда надо с комплексного и адекватного замера рабочего давления масла -- если давление на 5-30 не попадает хотя бы в минимальные допуски во всех режимах, то и говорить не о чем. Дальнейшие шаги уже зависят от конкретных цифр, полученных на замере.
Как я понял X-Max пойдет, но вы предварительно рекомендуете провести замер давления. По этому поводу отписал в ЛС.
alex_tula писал(а):1. 5W-40 на основе ПАО или эстеров лучше подходит для 1.8T, нежели 0W-40 летом и после 100 т.км..
2. 5W-40 на основе гидрокрекинга хуже подходит для 1.8T, нежели 0W-40, особенно зимой.
Насколько верно данное утверждение?
MaxCreator писал(а):значит или читать не умеют или только с "зубилы" пересели - хотя оба варианта вместе это наиболее вероятный случай
Да не, читать вроде умеют, да и зубилы к счастью никогда и не было - так что не угадали

MaxCreator писал(а):А поэтому советуй сразу залить промывочное
Под промывочным вы что имеете ввиду? Судя по постам в топике при переходе на другое масло промывать движок никто не советует, лучше в след. раз пораньше поменять масло, прав ли я?
MaxCreator писал(а):потом снять поддон, привести вкг в норму и заменить трубку на турбину
Вентиляция в норме, а что за трубка на турбине? (можно в ЛС)
MaxCreator писал(а):Правда раз туда лили 10-60.... То турбинку лучше сразу прикупить
А к чему такая ирония? Вы к тому что раз лили 10-60, то значит отжигали нехило? Возможно и так, а турбу действительно планирую менять (стоит заводская).