Jhonn писал(а):Коллега rdfr! Подскажите, какое заводское обозначение вашего двигателя. А то на моем ALH я чего то не вижу управляемой турбины.
Точно такой, ALH , если быть внимательней легко заметить трубку идущию по воздуховоду к трубинке, а на самой трубинке вакумник который и приводит в движение геометрию трубинки.
Вот моя прежняя стоковая трубинка

Вот это новая

На последнем фото этот самый механизм, уверяю на обоих турбо он одинаков. И вообще трубины за исключением некоторых моментов эдентичны.
Во всяком случае при замене по всем крепёжно-посадочным местам проблем не было кроме как выход "надутого" воздуха отличается, у родной он прямой у АРЛ под углом, пришлось немного помудрить
Добавлено спустя 1 час 5 минут 40 секунд:Залил полученную прошивку. Машина в характере совершенно поменялась, скажу больше будто-то заменили двигатель.
Ну попорядку:
1) Поменялся холостой ход, точней он теперь двух режимный первые 5 мин. после пуска он как прежде 903 об., что позволяет правильно снимать/регулировать параметры, потом переключается на 819 об. в мин., на которых слух радует приятный глубокий бас.
2) В изначальном (потом слегка каректировал 2 раза) варианте прошивки IQ было равно 6,5-6,7 динамика примерно до 2 т.об. была как прежде, допустим включил 3 передачу обороты при этом в районе 1500 об., нажал в пол педаль газа машинина разгоняется как и раньше плавно равномерно пока стрелка тахометра не каснётся отметки 2000 об. после чего следует пинок в спину в первый раз неожидал

голова не намеренно каснулась подголовника, такое впечатление будто не я еду за рулём а меня везут на пассажирском месте, и такая ровная динамика без провалов до красной зоны

что тоже очень радует. Динамику точно не засекал а по секундомеру на часах, меньше 8 сек. до 100 км.
3) Расход, если ехать в прежнем режиме, то по компу 3.4-.3.8, по факту вернулся в прежние значения, снова бака хватает примерно 1300 км. Дыма нет!
Теперь расскажу о своей корректировке IQ. При перепрошивке мозгов, что в принципе занимает иеньше 3 мин. за что только деньги тюнинг конторы берут

кому надо подъезжайте с своей прошивкой залью в мозги за литр пива (касается туров остальных не пробывал) а стоковую на флешку скину пусть будет.
Итак IQ был равен 6,5 машина перла мне на радость огого, дыма не было значит можно было поднять механически ещё немножко, поднял до 7,5 машина на испытаниях поехала ещё круче, проехав в режиме газ в пол тормоз км 7 останавился вышел и сразу непонятный запашок повеял, сцепление! Т.е. Стоковое сцепление точно может держать именно то IQ которое изначально было заложенно в полученной прошивке. Все вернул назад + подкорректировал угол впрыска за 115 т.км ушел стол поздним.
Делал всё сам опыт получен запчасти и тому подобное сколько чего знаю прошивка под такое железо как у меня есть обращайтесь помогу

как советом так и делом
Тур TDI-1.9 Турбо 1749VB, Распылы 0,216, 3-х барный МАП, Увеличеный куллер, Прямоток, Индивидуальная прошивка, Нет ЕГР, Нет МАФ = 150 лысых/310 момента.
Ваз-2113 - рыбалка, охота...
Черный Zongshen ZS200GY-3 - для души.