forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Удивлён, холодно в Октавии

Сообщение Люблю марку Шкода » Вт, 11 янв 2011, 15:48

Сейчас после переделки отвода ДЗ на выпускной и поднятие РБ и без кнопки кондиционера тепло, а с кнопкой просто быстрей греется.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Да и циркуляция ОЖ по лучше.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение иго » Вт, 11 янв 2011, 23:05

извиняюсь за массу неточностей. обратку пережал не на РБ ,а с печки, до тройника(между патрубками печки), тем самым считаю увеличил колличество ОЖ чрез радиатор печки, что при недостаточной мощности помпы актуально.Хотя можно поэксперементировать и снять хомут-если честно-лень и до лета не собираюсь. У меня такой же был пережат на диз. ДЖЕТТЕ 1985г.Далее про кондей: может быть я и не прав или особенность моего ТУРа- но не поднимаются обороты двига если компрессор не вращается, сегодня специально проверял(на улице -1гр).Очень немного подымает отогрев заднего стекла больше по акустике работы а не тахометр. Если следовать Вашей логике-контроллер дал команду двигу поднять обороты,чтото не вериться. Считаю что обороты поднимает нагрузка. Компрессор не работает-нет нагрузки -нет и оборотов, толькоХХ-750. Далее ещё раз повторяю-побка ушла, уже 3недели-с утра тишина под торпедо. главная проблема доести до 90 гр. двиг- а дальше выше 20 климат не ставлю(если жена за рулём у неё всегда 18 в шубе всё таки , но стеклышки при 18 до конца не отходят), машинку не узнать по сравнению с прошлым годом, хотя и морозы той зимой не сопоставимые . Прошу прощения если кого незачто обидел.
иго

Сообщение Люблю марку Шкода » Ср, 12 янв 2011, 12:37

иго Я не понимаю, что Вы с нами спорите если у всех так (у кого кондичионер), а у вас нет. Я так понимаю у вас климат, а не кондиционер.

Лично для вас иго.
Так не приятно читать ваши посты с ошибками и осмысливать, что вы имели ввиду. Будьте так добры прочитывать перед отправкой текста то, что вы пишите, или хотя бы проверять офисом.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Люблю марку Шкода

Сообщение vicom » Ср, 12 янв 2011, 12:49

[quote="иго"][/quote]

Видимо вам не повезло с кнопкой кондиционера или нам не повезло. У очень многих при включении кондея в морозы обороты и расход топлива на холостом ходу увеличивается (это хоть частичное, но все же решение проблемы повышения циркуляции ОЖ).
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Kudrik » Ср, 12 янв 2011, 12:52

to Люблю марку Шкода
на сколько сантиметром примерно смог поднять РБ? я у себя мерил до утеплителя капота примерно 1,5 сантиметра. И еще вопросец: чем поднимал, в смысле что использовал в качестве подкладок?
to иго действительно странно почему у Вас не поднимаються обороты, у меня поднимаються, да и вроде у всех кто тут сидит так же, это помогает причем неплохо.)))
ЗЫ опередили меня немного
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение vicom » Ср, 12 янв 2011, 12:56

Kudrik писал(а):to Люблю марку Шкода
на сколько сантиметром примерно смог поднять РБ? я у себя мерил до утеплителя капота примерно 1,5 сантиметра. И еще вопросец: чем поднимал, в смысле что использовал в качестве подкладок?
to иго действительно странно почему у Вас не поднимаються обороты, у меня поднимаються, да и вроде у всех кто тут сидит так же, это помогает причем неплохо.)))
ЗЫ опередили меня немного

Я ж все данные замеров выкладывал: без шумоизоляции 4см, с шумоизоляцией 2 см. Читайте тему внимательней! А поднимать, уж чем удобней (длинные саморезы и дистанционные втулки длиной на высоту поднятия)
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Kudrik » Ср, 12 янв 2011, 13:02

vicom писал(а):Я ж все данные замеров выкладывал: без шумоизоляции 4см, с шумоизоляцией 2 см. Читайте тему внимательней! А поднимать, уж чем удобней (длинные саморезы и дистанционные втулки длиной на высоту поднятия)

это я помню, меня интресует из чего вы делали втулки дистанционные? я думаю может из толстостенного шланга резинового сделать, но пока еще размышляю
Kudrik

Сообщение Люблю марку Шкода » Ср, 12 янв 2011, 13:14

Я ж все данные замеров выкладывал: без шумоизоляции 4см, с шумоизоляцией 2 см.

vicom надо просто собрать все переделки в один пост, и поместить в первое сообщение с помощью Denver, дабы шкодоводы заходили и сразу находили все интересующие переделки для улучшения теплоотдачи печки на ХХ в двигателях BFQ и AKL.
Я вечером заступаю в наряд, делать ночью нечего буду собирать помаленьку.
Как на это смотрите, стоит или не стоит.

Kudrik писал(а):это я помню, меня интресует из чего вы делали втулки дистанционные? я думаю может из толстостенного шланга резинового сделать, но пока еще размышляю

Я делал так. Взял трубки по диаметру болта, отрезал две штуки по два сантиметра, так же и заменил болты крепления бачка так как они были короткими, и между трубкой и пластиком бачка поставил шайбы чтобы увеличить жесткость, третью опору пока не делал, в ближайшее свободное время сделаю.
Люблю марку Шкода

Сообщение vicom » Ср, 12 янв 2011, 13:35

Люблю марку Шкода писал(а):
Я ж все данные замеров выкладывал: без шумоизоляции 4см, с шумоизоляцией 2 см.

vicom надо просто собрать все переделки в один пост, и поместить в первое сообщение с помощью Denver, дабы шкодоводы заходили и сразу находили все интересующие переделки для улучшения теплоотдачи печки на ХХ в двигателях BFQ и AKL.
Я вечером заступаю в наряд, делать ночью нечего буду собирать помаленьку.
Как на это смотрите, стоит или не стоит.

Kudrik писал(а):это я помню, меня интресует из чего вы делали втулки дистанционные? я думаю может из толстостенного шланга резинового сделать, но пока еще размышляю

Я делал так. Взял трубки по диаметру болта, отрезал две штуки по два сантиметра, так же и заменил болты крепления бачка так как они были короткими, и между трубкой и пластиком бачка поставил шайбы чтобы увеличить жесткость, третью опору пока не делал, в ближайшее свободное время сделаю.

Так уже по пунктам выкладывали все. Осталось только для ленивых все систематизировать и по электронке лично разослать :)
По поводу поднятия бачка у меня все проще. У меня с давних времен (даже не помню с какой иномарки лишние детали скручивал) валялись в крепеже несколько (даже не знаю как назвать) пластиковых втулок шестигранных. они сами длиной 2 см, с одной стороны отверстие под саморез, а с другой стороны вварен в пластик втулки тоже саморез. Короче вкрутил на место заводских саморезов, а потом уже к ним прикрутил бачек заводскими саморезами.
Третью опору сделал из куска жесткого куска шланга наружным диаметром 16 мм и длинной 4 см, только срезал его немного, чтобы диаметр уменьшить. Вот и все.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Kudrik » Ср, 12 янв 2011, 13:53

Т.е штатно было 2 места крепления, причем они расположены сос тороны чашки крепления аммортизатора. а вы с противоположной стороны сделали 3ю опору, для того чтобы бачек не обломило?
Kudrik

Сообщение vicom » Ср, 12 янв 2011, 14:05

Kudrik писал(а):Т.е штатно было 2 места крепления, причем они расположены сос тороны чашки крепления аммортизатора. а вы с противоположной стороны сделали 3ю опору, для того чтобы бачек не обломило?

Нет. Вы, пожалуйста не поленитесь, открутите бачек, процедура минутная, покрутите его в руках и я вас уверяю, почти на все ваши вопросы вы получите ответ :wink: :) У бачка внизу есть третья опора.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Kudrik » Ср, 12 янв 2011, 14:12

признаюсь честно откручивал))) теперь вспомнил что да есть, надо будет померить ее. кстати если надо могу сюда фото выложить как выглядит эта опора
Kudrik

Сообщение VAMP » Ср, 12 янв 2011, 14:24

vicom писал(а):
иго писал(а):

Видимо вам не повезло с кнопкой кондиционера или нам не повезло. У очень многих при включении кондея в морозы обороты и расход топлива на холостом ходу увеличивается (это хоть частичное, но все же решение проблемы повышения циркуляции ОЖ).

+1. У меня обороты увеличивались, даже когда кондей вообще без хладогента был (негерметичность по рукаву и радиатору) и муфта соответственно не включала компрессор. Я ведь так "влетел" при покупке. Хозяин с.....чь не признался, что кондишин не работает вообще. А я лопух ничего не знал и нечитал!(покупал в спешке и ещё и 1-я в жизни иномарка! :oops: ).
На улице ранняя весна(+8). Кнопку нажал-обороты увеличились, из дефлекторов холодный дует.Ну думаю наверное работает. А уже дома через месяца два потеплело. Дай думаю попробую. Включил, а он как дул уличным воздухом, так и дует. Вот как "попал". Спешка нужна при ловле блох и ...
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение Higuain » Ср, 12 янв 2011, 14:36

А у кого климат-контроль никак не повысить ?
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Сообщение Kudrik » Ср, 12 янв 2011, 14:51

режим авто поидее включает кондюк, поэтому думаю что режим авто должен повышеть обороты
Kudrik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010