forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Октавия - погремушка ? или только у меня...

Сообщение CMFKamikaze » Вт, 06 ноя 2012, 18:24

потому, что проявляется только тогда, когда на улице снежная каша. Больше никак. Пускай хоть льет из ведра и машина плавает - на воде такого нет.
[s]Octavia Tour 1.8T WTS AUM Chip by Kalex[/s]
Hyundai Tucson 2.0 4WD AT GLS
Skoda Yeti 1.8 4x4 DSG
CMFKamikaze

Сообщение МОТОР-чик » Вт, 06 ноя 2012, 20:58

CMFKamikaze писал(а):И второе - когда была снежная каша на дороге, на определенных низких оборотах бывает идет вибрация на кузов, шум, как будто троит. Только когда каша из снега, .... Защиты нет. Ни металлической ни пластиковой.

такая же фигня, когда первый раз услышал, в 2010-ом очканул сильно, а потом привык.... :)
п.с.: защита в металле имеется...
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

скрип водительского сиденья

Сообщение Mixei » Пн, 24 дек 2012, 17:28

заколебал скрип водительского сиденья на кочках можеткто знает чем лечить или как снимается само сиденье, может при осмотре снизу че нибудь увижу.
машинка тур 2008 года сиденье с микролифтом без подогрева
Mixei

Re: скрип водительского сиденья

Сообщение vicom » Пн, 24 дек 2012, 20:47

Mixei писал(а):заколебал скрип водительского сиденья на кочках можеткто знает чем лечить или как снимается само сиденье, может при осмотре снизу че нибудь увижу.
машинка тур 2008 года сиденье с микролифтом без подогрева

Не стоит снимать сидение, не увидите ничего там .Вооружитесь спреем с силиконовой смазкой и обработайте где достанете. Но если надумаете снимать сидение, то это просто. Снимаете сзади сидения пластиковые крышки салазок, открутив по саморезу. Потом под сидением, впереди, одну гайку ключом на 10, и снимаете все сидение взад. Не забудьте отключить разъем под сидением на кронштейн ремня безопасности.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение svl2010 » Пн, 24 дек 2012, 21:16

Mixei писал(а):заколебал скрип водительского сиденья на кочках можеткто знает чем лечить

Попробуй просто ручкой микролифта вверх поднять до упора, а потом вниз и так сделай по два раза, на несколько месяцев скрип пройдет. Я об этом где-то вычитал пару лет назад тут на форуме
Octavia tour 1,6 2008 BFQ, ESP, ГБО
Octavia A5FL 1,6 2010 BSE, ESP, ГБО
svl2010

Сообщение vicom » Вт, 25 дек 2012, 8:57

svl2010 писал(а):Попробуй просто ручкой микролифта вверх поднять до упора, а потом вниз и так сделай по два раза, на несколько месяцев скрип пройдет. Я об этом где-то вычитал пару лет назад тут на форуме

У меня поясничный упор скрипит, лечу также.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение K0JI9I » Вт, 25 дек 2012, 10:25

прокатился на лансере 9 2003 года выпуска, состояние которого хуже чем у меня. И надо сказать у него потише будет, ничего не скрипит. Удивлен был.Мой авто в подписи
Skoda Octavia Tour 2008 г.в., 1.4 BCA, МКПП
K0JI9I

Сообщение vicom » Вт, 25 дек 2012, 11:14

K0JI9I писал(а):прокатился на лансере 9 2003 года выпуска, состояние которого хуже чем у меня. И надо сказать у него потише будет, ничего не скрипит. Удивлен был.Мой авто в подписи

Мне кажется ТУР 2003 года выпуска тож потише наших будет :wink: :)
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение bob911 » Вт, 25 дек 2012, 17:43

братва у кого дверь трёт уплотнительную резинку когда едешь по неровностям - при этом получается не приятный звук резины ёрзающий об железо ?
Skoda Octavia 2.0 APK, МКПП "ELEGANCE"
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение vicom » Ср, 26 дек 2012, 7:29

bob911 писал(а):братва у кого дверь трёт уплотнительную резинку когда едешь по неровностям - при этом получается не приятный звук резины ёрзающий об железо ?

избитая тема, у многих трет, силикон на уплотнители вам в помощь.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение pioneerbuzuluk » Сб, 12 янв 2013, 23:14

Тоже недавно пытался выявить причину скрипа (задумался о шумке). Поначалу казалось что скрипит где-то внутри панели. Потом обратил внимание на лед, который скапливается на пластмассе ниже лобача где дворники. Там есть резинки по краям, они, как я понял, закрывают петли капота, на них попадает вода и застывает и начинается скрип (резинки трутся о капот). Вылил ведро горячей воды на лобач и на заднее стекло, скрип пропал, настала тишина :)
pioneerbuzuluk

Сообщение SanchezX » Вс, 13 янв 2013, 21:14

pioneerbuzuluk писал(а):Тоже недавно пытался выявить причину скрипа (задумался о шумке). Поначалу казалось что скрипит где-то внутри панели. Потом обратил внимание на лед, который скапливается на пластмассе ниже лобача где дворники. Там есть резинки по краям, они, как я понял, закрывают петли капота, на них попадает вода и застывает и начинается скрип (резинки трутся о капот). Вылил ведро горячей воды на лобач и на заднее стекло, скрип пропал, настала тишина :)

хм...взял на заметку)
SanchezX

Сообщение bo » Вс, 20 янв 2013, 2:21

У меня чешка! Запихнул за приборку, между торпедо и усилителем кусок поролона и зудящий звучок пропал! Думаю, там зудят пластиковые хомуты, кот. застегнуты вокруг усилителя! Они имеют длинные хвостики, кот. при неровном асфальте начинают вибрировать по торпедо! Недавно проехался в новой лачетти (17тык.) в салоне всего пару скрипов где-то в торпедо и заметно тише двигатель с подвеской. Стало мне обидно за турик!
Oktavia 1.8 SLX, koni-sport, 1998. Была Felicia 1.3K
bo

Сообщение solex » Вс, 20 янв 2013, 12:53

у меня имеется скрип ток в уплотнениях дверей задних да и когда ток по большим ямам когда кузов немного гуляет,ну и немного крышка багажника когда льдом обмёзнет сильно а так всё гуд тьфу..тьфу.пробег без малого 100тык.
пс. имею еще лачетти седан пробег 120тык там всё плюс минус так же ток вот когда льдом и снегом обмерзает чуть тише)...я думаю это издержки лифтбека октавии.поэтому езжу не парюсь.
A4B6+1.8TQ+MT Stage2+rims s4b5+airflow s2000+exaust 63mm|vw passat b5+AWT+MT+Higline+rims B6
solex

Сообщение sazanfazan83 » Чт, 24 янв 2013, 15:14

Уважаемые форумчане подскажите у кого проблемы с дребезжанием передних стекол. У меня шкода октавиа тур 2007 года, на неровной дороге дребезжат открытые стекла, кто как боролся? А вчера еще и начался неприятный и громкий дребезг стекла вод. двери в закрытом состоянии, смазал силиконом вроде пока тихо.
sazanfazan83

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010