forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто какое льет масло?

Кто какое льет масло?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Кто какое льет масло?

Сообщение rummi » Чт, 07 окт 2010, 20:47

Navesele писал(а):Лью Elf 0w30 full tech.... Машина досталась с пробегом 180000 и не меняной турбиной, сейчас 215000 и полёт отличный. Посоветовал хороший знакомый у которого свой магазин, до этого чтобы помочь выбрать он пол часа рылся в каталогах с допусками.
P.S. судя что я ещё не поменял турбину, а всаживает она отлично (люблю машину, берегу, но иногда совсем не стесняясь кручу в пол и до отсечьки) - движке масло нравится. Расход от 100 до 250 г. на тысячу, как ездить.

Это масло не даст на вашем двигателе требуемое допусками рабочее давление. Крайне не рекомендую его использование на данном двигателе.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение Barmaley-b5 » Чт, 07 окт 2010, 21:56

alex_tula писал(а):А вот LIQUI MOLY дружбу с кем попало не водит. К молибденовой полусинтетике 10W-40 прикладывает выпуск PLAYBOY, :crazy: в надежде поднять... объемы продаж. У нас народ шибко грамотный - на молибден не ведется, а вот на девчонок... :)

да не только на молибден, а также на молиген и дизельную синтетику с допуском 505.00
Barmaley-b5

Сообщение rummi » Пт, 08 окт 2010, 9:12

Barmaley-b5 писал(а):
alex_tula писал(а):А вот LIQUI MOLY дружбу с кем попало не водит. К молибденовой полусинтетике 10W-40 прикладывает выпуск PLAYBOY, :crazy: в надежде поднять... объемы продаж. У нас народ шибко грамотный - на молибден не ведется, а вот на девчонок... :)

да не только на молибден, а также на молиген и дизельную синтетику с допуском 505.00

Обращаю ваше внимание, что именно Ликви Молли имеет масло 5w50 с допуском 502-505, которое выручает достаточно многих, поскольку альтернативного 5-50 с данным допуском VW нам пока обнаружить на Российском рынке не удалось. Так горячо любимый многими владельцами 1.8T и автосервисами Мобил 5w50 данного допуска не имеет вообще, но лишь только дизельный. Так что имейте в виду.
rummi

Сообщение Bomba » Пт, 08 окт 2010, 22:27

rummi писал(а):Обращаю ваше внимание, что именно Ликви Молли имеет масло 5w50 с допуском 502-505, которое выручает достаточно многих, поскольку альтернативного 5-50 с данным допуском VW нам пока обнаружить на Российском рынке не удалось. Так горячо любимый многими владельцами 1.8T и автосервисами Мобил 5w50 данного допуска не имеет вообще, но лишь только дизельный. Так что имейте в виду.

Судя по vw approved oil list оно не имеет никаких допусков vw. Оно только им соответствует по заявлениям самого производителя масла. Хотя масло вроде как хвалят. Сам катался прошлую зиму на Synthoil High Tech 0w40, без проблем заводилась в лютые морозы.
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение rummi » Сб, 09 окт 2010, 8:09

Bomba писал(а):
rummi писал(а):Обращаю ваше внимание, что именно Ликви Молли имеет масло 5w50 с допуском 502-505, которое выручает достаточно многих, поскольку альтернативного 5-50 с данным допуском VW нам пока обнаружить на Российском рынке не удалось. Так горячо любимый многими владельцами 1.8T и автосервисами Мобил 5w50 данного допуска не имеет вообще, но лишь только дизельный. Так что имейте в виду.

Судя по vw approved oil list оно не имеет никаких допусков vw. Оно только им соответствует по заявлениям самого производителя масла. Хотя масло вроде как хвалят. Сам катался прошлую зиму на Synthoil High Tech 0w40, без проблем заводилась в лютые морозы.

Для того, чтобы получить право писать на этикетке моторного масла какой-либо допуск какого-либо производителя автомобилей, производитель масла должен получить соответствующий сертификат от этого автопроизводителя. В свою очередь, перед выдачей такого сертификата, автопроизводитель проводит достаточно сложные испытания и анализы моторного масла. Платит за процедуру (и не мало, кстати) производитель моторного масла. Этот процесс трудоемкий, требует длительного времени и обходится производителю масел довольно дорого. Допуск выдается конкретным производителем автомобилей на конкретное масло, а не на все масла, производимые заводом.
rummi

Сообщение Bomba » Сб, 09 окт 2010, 8:26

rummi писал(а):
Bomba писал(а):Судя по vw approved oil list оно не имеет никаких допусков vw. Оно только им соответствует по заявлениям самого производителя масла. Хотя масло вроде как хвалят. Сам катался прошлую зиму на Synthoil High Tech 0w40, без проблем заводилась в лютые морозы.

Для того, чтобы получить право писать на этикетке моторного масла какой-либо допуск какого-либо производителя автомобилей, производитель масла должен получить соответствующий сертификат от этого автопроизводителя. В свою очередь, перед выдачей такого сертификата, автопроизводитель проводит достаточно сложные испытания и анализы моторного масла. Платит за процедуру (и не мало, кстати) производитель моторного масла. Этот процесс трудоемкий, требует длительного времени и обходится производителю масел довольно дорого. Допуск выдается конкретным производителем автомобилей на конкретное масло, а не на все масла, производимые заводом.

Угу, мне это известно. Тем не менее масло 5w50 от LM не имеет допусков от VW. Хочу заметить, что в том списке нет вообще никаких масел с вязкостью 5W50. http://depositfiles.com/ru/files/0aabtcdyk
Bomba

Сообщение rummi » Сб, 09 окт 2010, 9:12

Я не думаю, что предоставленный вами список отражает полную информацию. В дальнейшем обсуждении данного вопроса не вижу смысла, честно говоря, представляя себе судебные издержки и выплаты Ликви Молли в случае самовольного использования обозначения данного допуска на своей этикетке. Может, конечно, они отчаянные ребята, но сомнения меня всё-таки гложат -- слишком крупная компания, чтобы остаться незамеченной в своих происках. Если кто-то считает возможным руководствоваться исключительно приведенным вами списком, то это его право.
rummi

Сообщение Bomba » Сб, 09 окт 2010, 9:42

rummi писал(а):Я не думаю, что предоставленный вами список отражает полную информацию. В дальнейшем обсуждении данного вопроса не вижу смысла, честно говоря, представляя себе судебные издержки и выплаты Ликви Молли в случае самовольного использования обозначения данного допуска на своей этикетке. Может, конечно, они отчаянные ребята, но сомнения меня всё-таки гложат -- слишком крупная компания, чтобы остаться незамеченной в своих происках. Если кто-то считает возможным руководствоваться исключительно приведенным вами списком, то это его право.

Я не знаток международного юридического права, но у них на канистре написано, что-то вроде: "ЛМ как компания заявляет, что это масло подходит для ТС с такими-то спецификациями". На сайте написано: допуски и соотвествия. Ну и наконец была тема на сайте liquimoly.ru, где официальный представитель подтвердил, что это именно соответствие, а не допуск:

"А в ЕС очень много на доверии. Как я понял, ЛМ имеет собственную лабораторию сертификации и может присваивать своим маслам соответствие тому или иному классу. Если потом вскроется, что сертифицировали с нарушением или последующая продукция не соответствует, то потеря деловой репутации и финансовые проблемы. А допуск может дать только автопроизводитель, но зная требования автопроизводителя и воплотив их в масле, никто не мешает маслопроизводителю заявить, что подходит.
Если не совсем верно, Борода пусть поправит.

Все именно так. Спасибо за поддержку."

PS: список, кстати, взят с официального сайта www.erwin.volkswagen.de (erWin is the Electronic Repair and Workshop Information service from Volkswagen AG for independent garage).
Bomba

Сообщение rummi » Сб, 09 окт 2010, 10:05

Спасибо за интересную информацию. Достаточно удручающую, надо отдать должное, если она действительно такова на самом деле. Да уж ...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Я попробую потревожить по данному вопросу свои каналы, поскольку вопрос действительно важный.
rummi

Сообщение klaid » Вс, 10 окт 2010, 17:59

Второй год пользую :) вот такой продукт http://www.cartechnic.de/produkte/?tx_ttproducts_pi1[cat]=27&tx_ttproducts_pi1[begin_at]=10&cHash=b8de8978b3
Motorenöl SAE 5W-40. Допуск VW 502.00 вроде имеется.Покупаю у знакомых в оптовой конторе по автозапчастям.Маслом пока доволен,хорошо себя проявило прошедшей лютой зимой ,а так же нравятся его хорошая моющая способность. Двигатель ВСА.
klaid

Сообщение 7Den » Пн, 11 окт 2010, 11:52

народ да что тут думать...что Skoda рекомендует (Shell) , то и лейте))
Изображение
7Den

Сообщение alex_tula » Пн, 11 окт 2010, 13:10

Некоторые синоптики утверждают, что зима будет рекордно морозной. Если так, то особенно актуальным станет масло 0W-40 (впрочем, я его лью постоянно).
Tour 1.8T AUM Сhip Sergeynik МКПП 2008 153 000 км.
alex_tula

Сообщение Courteous » Пн, 11 окт 2010, 14:03

7Den писал(а):народ да что тут думать...что Skoda рекомендует (Shell) , то и лейте))

от shell они уже отказались). теперь Castrol :)

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
alex_tula писал(а):Некоторые синоптики утверждают, что зима будет рекордно морозной. Если так, то особенно актуальным станет масло 0W-40 (впрочем, я его лью постоянно).

лил прошлой зимой ничего плохого не скажу, но как я понял для турбины это плохо :) .

И вообще я не знаю что лить! Motul X-MAX 5W-30 допуск SL ( устаревший ). Остаётся 5W-40 , но зима ведь ужасная будет :) . Всё пришло к самому началу темы для меня .. :roll:
Skoda Octavia Tour 1.8 T AGU 2006 сборка Чехия пробег 76 000 км
Изображение
Courteous

Сообщение alex_tula » Пн, 11 окт 2010, 14:40

Я уверен, что использование настоящего MOBIL1 0W-40 на полностью исправном 1.8T даст хорошее давление масла даже при замерах по жестким методикам rummi.
С чего я так уверен?
А с чего многие решили, что 0W-40 это однозначное зло для 1.8T?
Tour 1.8T AUM Сhip Sergeynik МКПП 2008 153 000 км.
alex_tula

Сообщение rummi » Пн, 11 окт 2010, 16:26

alex_tula писал(а):Я уверен, что использование настоящего MOBIL1 0W-40 на полностью исправном 1.8T даст хорошее давление масла даже при замерах по жестким методикам rummi.

Даст.

Добавлено спустя 3 часа 53 минуты 24 секунды:
rummi писал(а):Спасибо за интересную информацию. Достаточно удручающую, надо отдать должное, если она действительно такова на самом деле. Да уж ...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Я попробую потревожить по данному вопросу свои каналы, поскольку вопрос действительно важный.

Действительно, данное масло не имеет официального допуска VW 502-505. Очередная уловка производителя, хотя, надо отдать должное касаемо 5-50, лишь только у них хватило смелости взять на себя ответственность утверждать, что хоть официального допуска оно и не имеет, но ему соответствует по характеристикам. Надеюсь, что так оно где-то и есть.
rummi

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010