rummi писал(а):Я не думаю, что предоставленный вами список отражает полную информацию. В дальнейшем обсуждении данного вопроса не вижу смысла, честно говоря, представляя себе судебные издержки и выплаты Ликви Молли в случае самовольного использования обозначения данного допуска на своей этикетке. Может, конечно, они отчаянные ребята, но сомнения меня всё-таки гложат -- слишком крупная компания, чтобы остаться незамеченной в своих происках. Если кто-то считает возможным руководствоваться исключительно приведенным вами списком, то это его право.
Я не знаток международного юридического права, но у них на канистре написано, что-то вроде: "ЛМ как компания заявляет, что это масло подходит для ТС с такими-то спецификациями". На сайте написано: допуски и
соотвествия. Ну и наконец была тема на сайте liquimoly.ru, где официальный представитель подтвердил, что это именно соответствие, а не допуск:
"А в ЕС очень много на доверии. Как я понял, ЛМ имеет собственную лабораторию сертификации и может присваивать своим маслам соответствие тому или иному классу. Если потом вскроется, что сертифицировали с нарушением или последующая продукция не соответствует, то потеря деловой репутации и финансовые проблемы. А допуск может дать только автопроизводитель, но зная требования автопроизводителя и воплотив их в масле, никто не мешает маслопроизводителю заявить, что подходит.
Если не совсем верно, Борода пусть поправит.
Все именно так. Спасибо за поддержку."
PS: список, кстати, взят с официального сайта
www.erwin.volkswagen.de (erWin is the Electronic Repair and Workshop Information service from Volkswagen AG for independent garage).