forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Октавия - погремушка ? или только у меня...

Сообщение vicom » Пт, 25 янв 2013, 5:29

sazanfazan83 писал(а):Уважаемые форумчане подскажите у кого проблемы с дребезжанием передних стекол. У меня шкода октавиа тур 2007 года, на неровной дороге дребезжат открытые стекла, кто как боролся? А вчера еще и начался неприятный и громкий дребезг стекла вод. двери в закрытом состоянии, смазал силиконом вроде пока тихо.

Вот так силиконом и боремся.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение bo » Ср, 20 фев 2013, 2:59

Пришлось стекло приборки аккуратно проклеить двухсторонним вспенинным скотчем и сделать резиновые распорки под защелки, чтоб замолчала.
Oktavia 1.8 SLX, koni-sport, 1998. Была Felicia 1.3K
bo

Сообщение K0JI9I » Ср, 20 фев 2013, 16:12

Не подскажете, что может брякать под пластиковыми боковыми накладками в салоне, где крепится ремень безопасности? Брякает как у водителя, так и у пассажира.
И как эти накладки снимаются? Сначала откручиваю крепление ремня безопасности, а дальше...?
Skoda Octavia Tour 2008 г.в., 1.4 BCA, МКПП
K0JI9I

Сообщение АРТЁМ29 » Ср, 20 фев 2013, 20:55

K0JI9I писал(а):Не подскажете, что может брякать под пластиковыми боковыми накладками в салоне, где крепится ремень безопасности? Брякает как у водителя, так и у пассажира.
И как эти накладки снимаются? Сначала откручиваю крепление ремня безопасности, а дальше...?

Дальше внизу накладки саморез увидишь.Под ремнём его не видно.Сам не могу найти что в этом месте брякает.
Octavia Тour 1.6 BFQ 2007 МКПП
АРТЁМ29

Сообщение ankomo » Чт, 21 фев 2013, 21:04

Добрый день. Может кто подскажет - в районе низа водительской двери (как мне кажется) при разгоне и торможении раздается стук как-будто от чего-то металлического перекатывающегося, причем звук прогрессирует. Летом не раз снимал обшивку двери - ничего не нашел, за исключением пожалуй пары саморезов, которые держат обшивку и вкручиваются в пистоны (резьба в пластмассе съелась) - думаю что они к этому звуку отношения не имеют. Добивает этот стук жутко. Перелистал страниц 30 данной темы, ответа не нашел :(
ankomo

Сообщение slava7089 » Пт, 22 фев 2013, 6:10

братики у меня вот такая беда, после шумоизоляции дверей в следствии небольшого утолщения дверей, на неровной дороге пластик на передних дверях бьется об торцы панели.. водительская об крышку предохранителей, а пассажирская о торец бардачка соответственно. крышку предохранителей оклеил карпетом.. не помогло так как на дверном пластике есть выпуклость такая дугой.. может у кого такое было или есть свежие идеи как убрать сверчка?,
1.8 TSI МКПП Elegance
slava7089

Сообщение vicom » Пт, 22 фев 2013, 7:51

slava7089 писал(а):братики у меня вот такая беда, после шумоизоляции дверей в следствии небольшого утолщения дверей, на неровной дороге пластик на передних дверях бьется об торцы панели.. водительская об крышку предохранителей, а пассажирская о торец бардачка соответственно. крышку предохранителей оклеил карпетом.. не помогло так как на дверном пластике есть выпуклость такая дугой.. может у кого такое было или есть свежие идеи как убрать сверчка?,

Такая же фигня у меня, только слева. Я наклеил ленту антискрип, в рулонах продается. Ею еще жгуты проводов обматывают. Помогло.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение slava7089 » Пт, 22 фев 2013, 8:42

а куда клеил???
1.8 TSI МКПП Elegance
slava7089

Сообщение vicom » Пт, 22 фев 2013, 9:30

slava7089 писал(а):а куда клеил???

По периметру левого торца панели, вдоль крышки предохранителей.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение sudaltsov » Вт, 19 мар 2013, 14:34

Просмотрел 22 страницы топика, дальше сил изучать нет... Извините, если уже было.

Странный звук за приборной панелью. Слегка свистящий. То ли пластмасса, то ли редкое слабое "искрение" чего-то электрического. Не всегда. От чего зависит - пока не нашел. Что это может быть в принципе?
sudaltsov

Сообщение SanchezX » Вт, 19 мар 2013, 15:42

sudaltsov писал(а):Просмотрел 22 страницы топика, дальше сил изучать нет... Извините, если уже было.

Странный звук за приборной панелью. Слегка свистящий. То ли пластмасса, то ли редкое слабое "искрение" чего-то электрического. Не всегда. От чего зависит - пока не нашел. Что это может быть в принципе?

Было...тыщу раз. Конкретного ответа по-моему нет. Кто-то где-то тряпочку подложит, кто-то смазочкой зальет, кто говорит лед всему виной итд.
Я смирился, езжу так-разбирать торпеду нет никакого желания из-за этого)
SanchezX

Сообщение Актавиус » Ср, 20 мар 2013, 20:51

sudaltsov писал(а):Просмотрел 22 страницы топика, дальше сил изучать нет... Извините, если уже было.

листва, не?

ЗЫ. у меня похожее недавно было после замены салонного фильтра
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение bo » Чт, 21 мар 2013, 18:16

Я уже писал раньше, что там за панелью находится труба-усилитель и к ней закреплена заводскими пластиковыми хомутами проводка! В моем случае от этих хомутов торчали длинные хвосты и от вибрации тарабанили по торпедо или приборке изнутри! Звук был похож на "зудеж- бзззз". Залез отрезал, навел там заодно порядок, все закрепил проложил внутри, где можно, тонким вспененным поролоном, чтоб все было внатяг! На стекло приборки тоже советую обратить внимание! А вообще всегда проверяйте, как закреплен пластик в салоне, если посещали СТО! Часто его не прикручивают на все саморезы, а только прихватывают, а винтики оставляют внутри где-то :o ! У меня был такой случай недавно после замены радиатора печки за торпедо! Неделю сходил с ума от сверчков по салону пока не догадался!
Oktavia 1.8 SLX, koni-sport, 1998. Была Felicia 1.3K
bo

Сообщение МОТОР-чик » Пт, 22 мар 2013, 7:38

Актавиус писал(а):листва, не?

тогда я бы сказал: "мыши в листве"... :)
зы: это ж сколько туда не лазить, чтоб до такого довести (чтоб шелест листьев был слышен в салоне)?
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение ФФФ » Пт, 22 мар 2013, 15:47

ankomo писал(а):Добрый день. Может кто подскажет - в районе низа водительской двери (как мне кажется) при разгоне и торможении раздается стук как-будто от чего-то металлического перекатывающегося, причем звук прогрессирует. Летом не раз снимал обшивку двери - ничего не нашел, за исключением пожалуй пары саморезов, которые держат обшивку и вкручиваются в пистоны (резьба в пластмассе съелась) - думаю что они к этому звуку отношения не имеют. Добивает этот стук жутко. Перелистал страниц 30 данной темы, ответа не нашел :(

Это видимо Вам сюда: viewtopic.php?f=15&t=56026&hilit=%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8.
Октавия Тур 2006 BCA
ФФФ

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010