forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто какое льет масло?

Кто какое льет масло?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Кто какое льет масло?

Сообщение MaxCreator » Вт, 12 окт 2010, 9:18

rummi писал(а):Действительно, данное масло не имеет официального допуска VW 502-505. Очередная уловка производителя, хотя, надо отдать должное касаемо 5-50, лишь только у них хватило смелости взять на себя ответственность утверждать, что хоть официального допуска оно и не имеет, но ему соответствует по характеристикам. Надеюсь, что так оно где-то и есть.

Виктор, я уже тебе писал и спорили мы с тобой по поводу мобил 5-50. Допуска vw там тоже нет, но мой личный опыт эксплуатации на нем, с поледующей разборкой двигателя - говорит о том - что масло подходит. Сейчас из тех кто "препарировал" мой мотор врядли его вспомнят, но тогда все в один голос говорили, что если бы не механическое повреждение 3го цилиндра - то мотор в отличном состоянии.

З.Ы. это является личным мнением и не является рекомендацией заливать это масло. меняйте масло у диллера 8)
MaxCreator

Сообщение Виталец » Вт, 12 окт 2010, 10:51

Всем привет!
Много читал , но только больше запутался....
А вопрос такой- уменя Окташа1999 года, пробег за 300 тыщ сейчас думаю какое масло лить-10W40 или менее вязкое, например 5W40 ...зима вроде как морозная будет, но с другой стороны и износ двигателя больше , чем у машин с меньшим пробегом, и зазоры больше....а использовал до этого LIQUI MOLY 10W40 :shock:
Виталец

Сообщение alex_tula » Вт, 12 окт 2010, 11:31

В свою престарелую Ауди 80 2.0E 90 г.в. (на спидометре 250 т.км.) сначала лил 10W-40 как и предыдущий владелец. После утранения причин жора масла путем замены МСК и поршневых колец, стал использовать 5W-50. И на 10W-40 и на 5W-50 в морозы проблем не испытывал, машина заводилась ВСЕГДА (ниже -22...25 С, по моему, не было в те годы). Машина постоянно стояла на улице.

В Октавию 1.8T лью 0W-40. Проблем с запуском не было никаких и в -30, даже после недельного простоя на улице.

P.S. На машинах стоят акумуляторы VARTA (74 Ah на Ауди, 60 Ah на Шкоде), которые я никогда не снимал на ночь в морозы.
Tour 1.8T AUM Сhip Sergeynik МКПП 2008 153 000 км.
alex_tula

Сообщение rummi » Вт, 12 окт 2010, 11:41

MaxCreator писал(а):Виктор, я уже тебе писал и спорили мы с тобой по поводу мобил 5-50. Допуска vw там тоже нет, но мой личный опыт эксплуатации на нем, с поледующей разборкой двигателя - говорит о том - что масло подходит. Сейчас из тех кто "препарировал" мой мотор врядли его вспомнят, но тогда все в один голос говорили, что если бы не механическое повреждение 3го цилиндра - то мотор в отличном состоянии.

Данное масло дает сильные лаковые отложения бурого цвета и даже "сухари" при повышенных интервалах замены на турбодвигателях, и существенно "срабатывается" уже примерно к 7000, впрочем, как и все масла данных серий : 5-50, 10-60, поскольку метод получения такой вязкости позволяет их продавать по достаточно демократичной цене, хотя, если и есть чудеса на свете, то Коммунизм встречается не так массово. Так что не обольщайтесь.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Виталец писал(а):Всем привет!
Много читал , но только больше запутался....
А вопрос такой- уменя Окташа1999 года, пробег за 300 тыщ сейчас думаю какое масло лить-10W40 или менее вязкое, например 5W40 ...зима вроде как морозная будет, но с другой стороны и износ двигателя больше , чем у машин с меньшим пробегом, и зазоры больше....а использовал до этого LIQUI MOLY 10W40 :shock:

Так чтобы не было вопросов, сделайте правильный комплексный замер давления текущего масла сразу же после интенсивной нагрузки, после чего примите решение относительно интересующего вас вопроса. Полусинтетика изнашивается и коксуется быстрее, так что интервалы замены должны быть соответствующие.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение Navesele » Ср, 13 окт 2010, 13:58

rummi писал(а):
Navesele писал(а):Лью Elf 0w30 full tech.... Машина досталась с пробегом 180000 и не меняной турбиной, сейчас 215000 и полёт отличный. Посоветовал хороший знакомый у которого свой магазин, до этого чтобы помочь выбрать он пол часа рылся в каталогах с допусками.
P.S. судя что я ещё не поменял турбину, а всаживает она отлично (люблю машину, берегу, но иногда совсем не стесняясь кручу в пол и до отсечьки) - движке масло нравится. Расход от 100 до 250 г. на тысячу, как ездить.

Это масло не даст на вашем двигателе требуемое допусками рабочее давление. Крайне не рекомендую его использование на данном двигателе.

От советов большинства отмахнулся бы, но частенько бывая на форуме понял что rummi в вопросах двигателя нужно слушать внимательно. Доездить до ТО (еще 7000 км) можно или менять сейчас?
Octavia 1.8T (AGU) 150л.с.(Сток), МКПП, 2001г.в., хечбек., климат, Пробег 213тыс.км
Navesele

Сообщение rummi » Ср, 13 окт 2010, 15:39

Учитывая то, сколько вы уже на нем ездите, можно доездить, полагаю :) Хотя без замера делать подобные выводы достаточно рискованно. Хорошо бы замерить давление для наглядности на нём после интенсивной нагрузки, особенно учитывая пробег, и выложить результат в данной теме, чтобы вопросов подобных больше не возникало.
rummi

Сообщение Rap3r » Ср, 13 окт 2010, 18:45

А что с промывками при смене марки масла? Масла с одинаковыми допусками (Castrol > Shell).
Использовать или нет? Есть мнения, что от промывок больше вреда, чем пользы.
Skoda Octavia Tour, BFQ, WTS, 2007; KKL-line
Rap3r

Сообщение rummi » Ср, 13 окт 2010, 19:00

Я высказывал свое мнение по данному вопросу несколькими страницами ранее. Если кратко по вашему случаю, то - нет (не мыть).
rummi

Сообщение Navesele » Пт, 15 окт 2010, 11:09

rummi писал(а):Учитывая то, сколько вы уже на нем ездите, можно доездить, полагаю :) Хотя без замера делать подобные выводы достаточно рискованно. Хорошо бы замерить давление для наглядности на нём после интенсивной нагрузки, особенно учитывая пробег, и выложить результат в данной теме, чтобы вопросов подобных больше не возникало.

А не могли бы вы подсказать где можно провести такие работы в Воронеже, и вообще есть ли кто-нибудь кто в моём городе занимается AGU?
Octavia 1.8T (AGU) 150л.с.(Сток), МКПП, 2001г.в., хечбек., климат, Пробег 213тыс.км
Navesele

Сообщение Courteous » Пт, 15 окт 2010, 11:21

Navesele, сам скоро буду Воронежцем . Точнее вернусь скоро туда :). Думаю мест где сделать можно предостаточно. Конструкция не такая уж и сложная.
Skoda Octavia Tour 1.8 T AGU 2006 сборка Чехия пробег 76 000 км
Изображение
Courteous

Сообщение Navesele » Пт, 15 окт 2010, 11:31

Ну не знаю, я куда не приезжал все смотрят на турбированный двигатель как на новые ворота и оставлять машину таким людям не охота, хочется найти людей которые знаю тонкости и особенности моего движка. Я не говорю что в Воронеже таких контор нет, просто я таких не знаю. Ну официалы вроде разбераются, и то я у них как-то был и уверенности что они действительно знают всё от и до не получил.
Navesele

Сообщение Courteous » Пт, 15 окт 2010, 11:35

Можем вместе поискать как приеду + у меня книга по ремонту есть , в которой всё описано, но необходимо чуть модернизировать манометр :).

А сейчас всё таки решил залить Motul X-MAX 5W-30 , несмотря на классификацию SL
Skoda Octavia Tour 1.8 T AGU 2006 сборка Чехия пробег 76 000 км
Изображение
Courteous

Сообщение rummi » Пт, 15 окт 2010, 15:18

Navesele писал(а):А не могли бы вы подсказать где можно провести такие работы в Воронеже, и вообще есть ли кто-нибудь кто в моём городе занимается AGU?

Увы. Такой информацией не располагаю.
rummi

Сообщение voron TDI » Сб, 16 окт 2010, 19:34

А в турбодизель ALH какое масло надо лить пробег 50000
TOUR 1.9 TDI ALH ЧЁРНЫЙ
А5FL СOMBI 2.0 TDI CLC ЧЁРНЫЙ
voron TDI

Сообщение rummi » Сб, 16 окт 2010, 23:42

Желательно 5-30 с допуском 504-507
rummi

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010