Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
boncho957 писал(а):У меня не греется. Сегодня с автозапуска завел. На улице -20 было. Работала 40 минут, пришел сел в машину, температура двигателя уже 90 показывает из печки еле еле дует прохладный воздух. После начала движения подул теплый, хотя должен идти уже горячий так как двигатель уже прогрет. После начала движения где то минут через 15-20 начинает идти горячий воздух, и то если останавливаюсь на светофорах, обороты печки сразу падают и температура воздуха из печки тоже. Нужно не менее часа езды, чтобы работа печки встала в свое русло. Если после этого постоит немного минут 15 заглушенная, все начинается сначала. Короче хрен знает что!!! Думаю что все таки проблема в циркуляции, если добавить оборотов более 800 педалью газа на холостых то все работает так как надо. Поэтому думаю, что после установки помпы дополнительной все встанет на свои места и не надо будет бачки переделывать и патрубки менять хотя я их уже поменял.
Daosan писал(а):сегодня при заливке омывайки на горячий двигатель, решил чуток приоткрыть антифриз, ест-но осторожно открывал и заметил что откудато в бачке появляются пузыри, и вышло много воздуха (протравливал) утром проверю на обогрев. но думаю часть воздушных пробок ушла
ivask писал(а):Daosan писал(а):сегодня при заливке омывайки на горячий двигатель, решил чуток приоткрыть антифриз, ест-но осторожно открывал и заметил что откудато в бачке появляются пузыри, и вышло много воздуха (протравливал) утром проверю на обогрев. но думаю часть воздушных пробок ушла
Так точно делать не стоит. В случае снижения давления в системе охлаждения, тосол закипит и произойдет слив. Для этого в расширительном бачке имеется специальный носик, который расположен сзади. А шипеть и спускать должно, так как на исправной системе охлаждения давление достигает величины в 1.2 атмосферы, за счет этого температура закипания выше
Daosan писал(а):но прогревалась сегодня хорошо, и что приятно и без газа шел горячий воздух ( при темпер 90с)
aleksandr1976i писал(а):совет!ставить дополнительную электро помпу на печку!сам буду летом колхозить!от нее одни плюсы будут!родная помпа обладает плохим напором!
vicom писал(а): Еще один сумасшедший
Сообщение aleksandr1976i » Пт, 04 мар 2011, 23:37
совет!ставить дополнительную электро помпу на печку!сам буду летом колхозить!от нее одни плюсы будут!родная помпа обладает плохим напором!
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5