forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто какое льет масло?

Кто какое льет масло?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Кто какое льет (моторное)?

Aral
9
1%
Bp
2
0%
Castrol
82
11%
ZIC
14
2%
Elf
4
1%
Liqui Moly
50
7%
Mobil
108
15%
Motul
143
20%
Shell
222
31%
другое
89
12%

Всего голосов : 723

Re: Кто какое льет масло?

Сообщение peredoZZZ » Вс, 12 окт 2014, 20:16

я езжу на шеле 5В30.

Я после Шелла делал раскосовку ещё на 85.000км.

а чем делали раскоксовку?
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение Актавиус » Вс, 12 окт 2014, 20:23

peredoZZZ писал(а):а чем делали раскоксовку?

вроде бы лавром
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение Tom_Soer » Вс, 12 окт 2014, 23:11

2 Meser
По опросам большинство за Шелл , и мне не понятна данная ситуация , как адекватный человек прошу марки масел в студию ( с ) близиться замена масла , попробую другое . Спасибо

p.s читал об этом масле оно как "моющие" много присадок для промывки двигателя и покатавшись на нем рекомендуют другое масло . вот теперь не охота ошибиться с выбором.
Skoda Octavia Tour 2008 1.6 BFQ мкпп WTS 151 тык ( 32 регион )
Tom_Soer

Сообщение peredoZZZ » Вс, 12 окт 2014, 23:30

Tom_Soer писал(а):2 Meser
По опросам большинство за Шелл , и мне не понятна данная ситуация , как адекватный человек прошу марки масел в студию ( с ) близиться замена масла , попробую другое . Спасибо

p.s читал об этом масле оно как "моющие" много присадок для промывки двигателя и покатавшись на нем рекомендуют другое масло . вот теперь не охота ошибиться с выбором.

когда была free маза с кастролом 5w30 - ездил на кастрол. щас free маза с шелом 5w30 - езжу на шеле. меняю примерно через 7-8 тыс км.
peredoZZZ

Сообщение Meser » Пн, 13 окт 2014, 4:49

peredoZZZ писал(а):я езжу на шеле 5В30. а чем делали раскоксовку?
По тому же тесту 5/30 не оставляет грязи после себя. Я бы его не использовал из за вязкости. Доказать ни как не могу, но считаю 30-ку слишком жидкой, особенно в жару. У мотористов проскакивают иногда мысли что на жидких маслах больше стираются вкладыши. Что в общем то логично, менее прочная масляная плёнка скорее допустит контактное трение чем более густое масло. 30-ка по современной эко моде снижает трение, экономит топливо, а само железо может износится быстрее.
Tom_Soer писал(а):2 Meser По опросам большинство за Шелл , и мне не понятна данная ситуация , как адекватный человек прошу марки масел в студию ( с ) близиться замена масла , попробую другое . Спасибо
В рекомендация дилеров был шелл, вот оно и лидирует в опросах, его льют многие просто по инерции, да и почему бы нет, заметные проблемы на нём в городском цикле при интервалах 15.000 могут начаться не ранее 150т.км пробега. До этого момента мотор вроде бы нормально работает. А потом уж машину продают.
Масло ничего никогда не моет!!! Иначе его в стиральные машинки заливать надо. Оно может после себя оставлять отложения или не оставлять. Про "моющие св-ва" это трудности перевода, и ведь прижилась глупость.. Что оно должно мыть, в моторе кто то сорит, семки грызёт? Вы что то не то и не там читаете.
У моторов BFQ, в отличии от AKL и турбо, насколько я понял по форуму, слабоваты м/с кольца, типа как у моторов ТСИ определённых годов, они не достаточно хорошо прижимаются к стенкам цилиндров(попытка снизить трение) и соответственно им сложнее снимать масло, особенно если не удачный экземпляр этого масла, ещё и немного закоксовался в кольцах.
В мой мотор лили шелл 0/40 и 5/40, интервал 15.000, эксплуатация в мск с невысокой средней скоростью. Раскоксовку делал после осмотра мотора эндоскопом, в сервисе где масла "жарят",, но она там фирменная какая то, дорогая, цены рассчитаны на бмв, мерсы, порше и пр. Тси туда тоже начали ездить, моторы у них горячие (как и BFQ), поэтому проблемы на неудачных маслах, в городском движении, появляются намного быстрее.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение peredoZZZ » Пн, 13 окт 2014, 9:23

Масло ничего никогда не моет!!! Иначе его в стиральные машинки заливать надо. Оно может после себя оставлять отложения или не оставлять. Про "моющие св-ва" это трудности перевода, и ведь прижилась глупость.. Что оно должно мыть, в моторе кто то сорит, семки грызёт? Вы что то не то и не там читаете.

не буду спорить, пускай каждый остается при своем мнении. моет не моет, у меня именно есть 2 примера (которые щас пришли в голову). 1 - это моя бывшая тойота, купил и лил кастрол, отложений там хватало. потом они пропали\уменьшились (убедился когда скидывал клапанную). 2 - машина друга кия, тоже самое отложений много, щас уже уменьшаются.
peredoZZZ

Сообщение Meser » Пн, 13 окт 2014, 10:11

Вы лучше проанализируйте почему в тех двигателях были отложения.
Любой поток жидкости, хоть вода, да ещё горячий, будет пытаться на своём пути смыть что сможет. Но в масло не закладывают специально свойства отмывать отложения предыдущего масла, это не промывочная химия и не раскоксовка.
У меня тоже в маслозаливной горловине, за два года после шелла, на чёрных стенках появились коричневые проплешины, но никуда налёт не делся. Просто не большой положительный побочный эффект от использования нормального масла.
Не плохо сформулированное, на мой взгляд, определение моющих св-ва: - "Под моющими свойствами принято понимать способность масла удерживать во взвешенном состоянии образующиеся в нем продукты окисления. Благодаря этому обеспечивается необходимая чистота деталей работающего двигателя. Чем выше моющие свойства масла, тем меньше будет откладываться нагара на деталях двигателя."
Meser

Сообщение Tom_Soer » Пн, 13 окт 2014, 10:30

много комментариев , и маркировок , но нет Имени масла , то что 5w40 лить это понятно , а какой марки лить масло , их много . Хотелось узнать мнение старожил . Спасибо
Tom_Soer

Сообщение Meser » Пн, 13 окт 2014, 10:43

Tom, вам видны мои сообщения? Хотя бы про 5w40 и 0w40?
Meser

Сообщение Dolfinchik » Пн, 13 окт 2014, 10:45

Выработайте свою стратегию! Я пробовал Shell, Total, Mobil, сейчас вообще Лукойл Люкс лью - честь по чести разницы не почувствовал. По правилам проведения эксперимента, чтобы сравнить масла, нужно взять одинаковые двигатели - новые, и прогнать на каждом своё масло, полностью одинаковым циклом, включающим в себя все возможные режимы, и с учётом ошибки эксперимента получить результат. И даже после этого я думаю результаты для ведущих производителей уложатся в границы нормального распределения.

По поводу вязкости, тоже придерживаюсь мнения, что 30 - маловато для наших двигов. Сам лью летом 10В40, зимой 5В40!
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Слаука » Пн, 13 окт 2014, 10:55

Залил для интереса Repsol Competition 5w40
Сильно ушло. Даже сомнения возникли, может уже мотор жрать начал.
Вчера залил Neste City Pro 5w40. Буду следить за расходом.
Изображение
Octavia Tour BFQ с WTS. Красный, 2008г.в.
Слаука

Сообщение Meser » Пн, 13 окт 2014, 11:09

Dolfinchik писал(а):

Блин, это серьёзно? Давайте скинемся на такой эксперимент.
Опыт мотористов которые уже осмотрели сотни реальных моторов на Shell, Total, Mobil и Лукойл Люкс вас не устроит?
Загаженные моторы на некоторых маслах, они в каких либо нормальных границах?
Отличия в колбах ни чего для вас не значит?

10В40 и 5В40, уверен имеют различную базу, 10-ка наверно полусинька, вы их всё время перемешиваете. Умей мотор говорить, спросил бы вас - зачем хозяин? Чем летом 5/40 не устраивает? Только не говорите пожалуйста что оно более жидкое!!

Ещё важный момент - проблема закоксовки в основном касается пробочных моторов, для вас возможно действительно все масла одинаковые.
Meser

Сообщение Tom_Soer » Пн, 13 окт 2014, 13:02

Meser

Какое Кастро, мобил , зик, мотуль вот , если от шела нагар , то что лучше его?
Tom_Soer

Сообщение Meser » Пн, 13 окт 2014, 13:51

Есть один человек в сервисе, он моторист, к счастью весьма не глупый. До крайности увлечён идеей продления ресурса двс при максимальной чистоте внутренних поверхностей. Все кто с маслом (как я) уже попали, едут к нему за помощью. Масла протестировать в колбах, это его идея. Которую не стесняясь слизал Шелл. Они кстати перешли на другую базу для своих масел, из газа делают, может теперь получше качество будет. Так вот почитайте фак на его сайте, будут вопросы, обсудим.
(про Мотюль Х-цесс 5/40, он лично мне ответил, что не смотря на небольшой осадок в колбе, после многократного наблюдения за реальными моторами, претензий у него к этому маслу нет)

FAQ по моторным маслам и публикациям
hhttp://forum.skoda-club.ru/rules/#rule3.2.8 III часть внимание, именно здесь и написано "что лить".
Meser

Сообщение Tom_Soer » Пн, 13 окт 2014, 15:47

Meser
Сразу бы так , а то огородами да огородами :good:
Tom_Soer

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010