Я после Шелла делал раскосовку ещё на 85.000км.
а чем делали раскоксовку?
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Я после Шелла делал раскосовку ещё на 85.000км.
peredoZZZ писал(а):а чем делали раскоксовку?
Tom_Soer писал(а):2 Meser
По опросам большинство за Шелл , и мне не понятна данная ситуация , как адекватный человек прошу марки масел в студию ( с ) близиться замена масла , попробую другое . Спасибо
p.s читал об этом масле оно как "моющие" много присадок для промывки двигателя и покатавшись на нем рекомендуют другое масло . вот теперь не охота ошибиться с выбором.
По тому же тесту 5/30 не оставляет грязи после себя. Я бы его не использовал из за вязкости. Доказать ни как не могу, но считаю 30-ку слишком жидкой, особенно в жару. У мотористов проскакивают иногда мысли что на жидких маслах больше стираются вкладыши. Что в общем то логично, менее прочная масляная плёнка скорее допустит контактное трение чем более густое масло. 30-ка по современной эко моде снижает трение, экономит топливо, а само железо может износится быстрее.peredoZZZ писал(а):я езжу на шеле 5В30. а чем делали раскоксовку?
В рекомендация дилеров был шелл, вот оно и лидирует в опросах, его льют многие просто по инерции, да и почему бы нет, заметные проблемы на нём в городском цикле при интервалах 15.000 могут начаться не ранее 150т.км пробега. До этого момента мотор вроде бы нормально работает. А потом уж машину продают.Tom_Soer писал(а):2 Meser По опросам большинство за Шелл , и мне не понятна данная ситуация , как адекватный человек прошу марки масел в студию ( с ) близиться замена масла , попробую другое . Спасибо
p.s читал об этом масле оно как "моющие" много присадок для промывки двигателя и покатавшись на нем рекомендуют другое масло . вот теперь не охота ошибиться с выбором.
Масло ничего никогда не моет!!! Иначе его в стиральные машинки заливать надо. Оно может после себя оставлять отложения или не оставлять. Про "моющие св-ва" это трудности перевода, и ведь прижилась глупость.. Что оно должно мыть, в моторе кто то сорит, семки грызёт? Вы что то не то и не там читаете.
Dolfinchik писал(а):
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3