forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia vs GOLF 4

Octavia vs GOLF 4

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение flak » Вт, 20 ноя 2007, 16:19

Много ли авто дороже в классе С (особенно если брать не старенький тур - а новую октаву)?
Отсюда и недоумение людей по поводу экономии на мелочах в не самом дешевом авто.

Хм... если рассматривать комплектацию 1,8Т и именно старенький Тур и принять в расчет 150 кобыл и 8,5 секунд до сотни... Много, очень много, ВСЕ!
flak

Сообщение _DM_ » Вт, 20 ноя 2007, 16:22

wlad писал(а):
_DM_ писал(а):2 zatravka
которые в Туре отсутствуют типа подсветки в панелях дверей (там где у нас светоотражатели)

у многих там лампочки, в том числе и у меня :)

Очень сильно сомневаюсь, что на многих Турах есть эта подсветка. Скорее на немногих;)
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение _DM_ » Вт, 20 ноя 2007, 16:26

flak писал(а):
Много ли авто дороже в классе С (особенно если брать не старенький тур - а новую октаву)?
Отсюда и недоумение людей по поводу экономии на мелочах в не самом дешевом авто.

Хм... если рассматривать комплектацию 1,8Т и именно старенький Тур и принять в расчет 150 кобыл и 8,5 секунд до сотни... Много, очень много, ВСЕ!

Вообще разговор шел о салонах. При чем здесь двигатели?
И пожалуйста, если можно с примерами, на каких именно машинах такой же аскетизм как и в Туре, но за большие деньги (двигатели не трогайте, или рассматривайте на примере одинаковых по характеристикам)?
_DM_

Сообщение MART » Вт, 20 ноя 2007, 16:27

_DM_ писал(а):Очень сильно сомневаюсь, что на многих Турах есть эта подсветка. Скорее на немногих;)

У меня нет, хотя говорили, что вроде проводка должна быть, но как оказалось ее тож нет :( ...
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение bmv » Вт, 20 ноя 2007, 16:41

flak писал(а):комплектацию 1,8Т

Что за комплектация така? :wink:
Про плюсы октавии тур, в виде качества, надежности, которые и оправдывают устаревший дизайн и прочие недостатки, известно всем -
Но, как было сказано выше, речь изначально шла об отделке салона. И если для меня лично, как и для многих других на этом форуме, простой, без изысков, приятных мелочей, да и вообще практически без всего, салон октавии тур не явился решающим критерием при выборе авто - то это не отменяет того, что на отделке салона в октаве тур - какая-то неуместная классу и ценнику экономия.
О как! :lol:
При том что сделать салон веселее и современнее - стоит грошики ломаные на фоне стоимости автомобиля, просто дурацкая политика :twisted:
bmv

Сообщение MaxCreator » Вт, 20 ноя 2007, 16:49

Павел писал(а):А подержанная Х.З., я привык думать, что хорошие машины абы кому не продают, по "своим" расходятся. Надежда только на удачу...либо знакомства...

Да вот не всегда, бывает так, что все свои уже давное ездят на чем нибудь более приличном....
MaxCreator

Сообщение flak » Вт, 20 ноя 2007, 17:21

[/quote]
Вообще разговор шел о салонах. При чем здесь двигатели?
И пожалуйста, если можно с примерами, на каких именно машинах такой же аскетизм как и в Туре, но за большие деньги (двигатели не трогайте, или рассматривайте на примере одинаковых по характеристикам)?[/quote]

Я смотрю на машину сугубо практически. И асктизм Тура меня не напрягает, там есть абсолютно все что нужно для комфортного перемещения в пространстве. По навороченности интерьера таже Мазда 3, Лансер 10, Киа Сид, не говоря уже о французах и итальянцах круче и новой октавии, тур вообще отдыхает. И все это стоит денег! Причем больших. При сравнимой цене за счет чего? В бизнесе (и автобизнесе) чудес небывает. Гдето прибыло, значит в другом месте убыло. Я уже не от одного представителя сервиса слышал о принципе еврокара (надежность немного превышающая гарантийный срок-дальше резкое увеличение расходов на содержание машины, в Европе-еще и налогов, как следствие продажа 3-5 летней машины в Россию) Октавия А4 зарекомендоваля себя как надежная, неприхотливая машина, во всяком случае 1,8. А лампочки , дисплеи и модные крутилки в интерьере не главное. Покупая Тур, я прежде всего выбираю надежность, дешивизну в обслуживании, динамику, подготовленность к нашим дорогам, вместительность, повторюсь, в моей машине есть все, что мне нужно для комфорта. И это осознанный взвешенный выбор на основе сравнения и тестов многих марок в классе С-практически всего что предствлено на рынке. И Тур 1,8Т в сегменте 20-25 тысяч баксов, лидер именно по параметру "количество машины за свои деньги" Также кстати, как и Тур 1,4 в своем ценовом диапазоне.
А если хочется стиля и модерна-есть ситроен С4. Яркий пример количества интерьерных наворотов, чтобы правильно оценить число оборотов и скорость, глаза надо на стебельках иметь.
flak

Сообщение Павел » Вт, 20 ноя 2007, 17:22

MaxCreator писал(а):
Павел писал(а):А подержанная Х.З., я привык думать, что хорошие машины абы кому не продают, по "своим" расходятся. Надежда только на удачу...либо знакомства...

Да вот не всегда, бывает так, что все свои уже давное ездят на чем нибудь более приличном....

Значит мне просто не везет на такие случаи :(
Павел

Сообщение zatravka » Вт, 20 ноя 2007, 17:33

Ну вот, опять скатились к обсуждению КОМПЛЕКТАЦИЙ, а не КАЧЕСТВА! Объясните чем КАЧЕСТВЕННО лучше машина 04 года проти 06-07??? При одинаковых (ну примерно) комплектациях????
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение _DM_ » Вт, 20 ноя 2007, 18:12

zatravka писал(а):Ну вот, опять скатились к обсуждению КОМПЛЕКТАЦИЙ, а не КАЧЕСТВА! Объясните чем КАЧЕСТВЕННО лучше машина 04 года проти 06-07??? При одинаковых (ну примерно) комплектациях????

Не знаю как там было в 2004 году, но у меня за год с небольшим 5 гарантийных ремонтов или около того (уже сбился;)) + очередной походу в дверь стучит (при торможении, особенно ручником идет сильный удар в заднем левом колесе).
По салону сверчки ползают, в том числе под панелью, причем с холодом их стало больше.
Если это показатель хорошего качества - то видимо я ничего в качестве не понимаю
_DM_

Сообщение zatravka » Вт, 20 ноя 2007, 18:25

И я не знаю, что было в 2004 8) . Сверчки тоже присутствуют, после прогрева салона пропадают :)
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 20 ноя 2007, 19:21

bmv писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):шкода же авто дешевое, стоит в самом низу вместе с Сеатом
в новом Лансере, в Мазде 3, в Аутлендере, в Паджеро у всех панель хуже по отделки чем в Октавии

Неувязочка какая-то получается, а? :wink:
Как так - дешевое, а отделка - лучше чем в авто выше классом?
Шкода Октавия (тур) можно назвать любым авто - но уж никак не дешевым, для своего класса - вовсе не дешевым. Много ли авто дороже в классе С (особенно если брать не старенький тур - а новую октаву)?
ну не скажите в Вентусе стоят ТУРы 1.6 с кондеем, за 485 тык, за эти деньги с движком 1.6 ничего другого не купить, разве что лансер, комплектация будет таже, дизайн интерьера будет современней, дизайн интерьера не главное, главное качество отделочных материалов! и тут лансер в отстое, причем сильном, даже фокус и тот лучше по качеству материалов в салоне! лансер весь собран из дубового пластика! на Туре он хоть сверху мягкий и приятный, там же везде также как и у нас с низу, в аутлендере таже фигня! в паджеро3, там есть мягкий пластик сверху(правда не везде), но он на вид просто ужасен и это на машине ценой в 50тык $!!!
а не состыковка, просто может поняли меня не правильно, я хотел сказать что в шкоде классный салон и его не надо добовлять кожей и деревом всяким, он и так хорош! по качеству отделки просто лучше WV and AUDI но они не конкуренты по цене(именно туру, не говорю про 2 октавию).
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 20 ноя 2007, 19:23

а по поводу новой Октавии, тут согласен ценник неоправдано высок, но обещают на 7.5% подешевеет когда наша сборка будет, если так, то это будет еще конкурентно способно, а так октавия 2 дороже в базе почти всех однаклассников, это да.а жаль :(
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение NEO_4ROAD » Вт, 20 ноя 2007, 19:39

Viktor M писал(а):По поводу сложностей в плане поиска и подбора хорошего б/у - тут я с вами солидарен: найти не уставшую машину не просто, но в тоже время - реально, и времени на это надо потратить перемерно столько же, сколько обычно люди тратят на выбор места покупки нового авто.

Как это не грустно звучит, но удача при покупке, скажем 1-2 годовалого авто, как например 1.8Т, улыбается в случае, когда человек продает ее по каким-то тяжелым обстоятельствам и ему нужны деньги. Остальные варианты, как правило - не в очень хорошем состоянии или с большим пробегом.
NEO_4ROAD

Сообщение Viktor M » Ср, 21 ноя 2007, 1:43

zatravka писал(а):Ну вот, опять скатились к обсуждению КОМПЛЕКТАЦИЙ, а не КАЧЕСТВА! Объясните чем КАЧЕСТВЕННО лучше машина 04 года проти 06-07??? При одинаковых (ну примерно) комплектациях????

Позволю себе не много развлечься, т.е. буду порционно выдавать подтверждения моим словам, о более низком качестве ТУРов по сравнению с машинами 2001-2003. :D

Начнем с мелочей: таких фенечек в эпоху "до рождества ТУРа" не было отродясь. Прошу обратить внимание на то, что все "потерпевшие" являются обладателями машин 2006-2007 годов выпуска : :D

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?p=198903
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010