forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - самостоятельная установка сигнализации

самостоятельная установка сигнализации

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение nonamers » Пт, 28 ноя 2008, 11:30

Доброго время суток,подключал на своей первой РСке сигналку starline b9,вроде бы всё подключили,но при постановке на сигналку она пищит три раза,стёкла не поднимает,как программировать что то не разобрался,но больше меня волнует то что она пищит 3 раза при постановке на учёт,это странно,такого не должно быть,но если снять аккамулятор потом подключить и поставить на сигналку,то пискнет 1 раз,а потом опять будет по новой,в чём может быть проблема? машина 2005г,не вре провода совпали по первому посту описанному автором!
Skoda Octavia A7 4x4
nonamers

Сообщение gree » Пт, 28 ноя 2008, 11:39

nonamers для поднятия стекол надо увеличить время импульса на закрывание это при условии наличия в машине функции комфорт (проверить закрыть ключом и подержать несколько сек), если пищит 3 раза значит какая то зона без охраны - смотри на брелке , или в мануале по количествву вспышек светодиода

пищит 3 раза при постановке на учёт :wink: понравилось , если это правда то не парься , это не так часто )
gree

Сообщение nonamers » Пт, 28 ноя 2008, 12:27

Тут вот в чём странность то вся,была другая сигналка с обратной связью,мы её демонтировали,старая сигналка поднимала стёкла,но когда она стояла я пытался вставить ключ и закрыть окна,не поднимались. И ещё новая сигналка пищит 3 раза,закрывает двери,а на брелке показано что открыта водительская и замочек не закрыт,через 2-3 секунды замочек закрывается и дверь исчезает)
Skoda Octavia A7 4x4
nonamers

Сообщение gree » Пт, 28 ноя 2008, 13:22

Ну вот и попонятней стало . Смотри первую таблицу
1 функц - комфорт - увеличить до 45
3 функц - задержка постановки на УЧЁТ ))) - можно 30 сек но если делать комфорт ( читай подьём стёкол ) то тож до 45 ( было педрилось там чего то )
но семь раз проверь , а то инструкции под рукой нет )))
gree

CAN-модуль

Сообщение VoG » Вс, 30 ноя 2008, 21:58

Здраствуйте! а про CAN-модули кто нибудь по подробней раскажет. где в авто находится CAN-ШИНА
У меня такая проблема стоит сига ТАМОГАВК Х5 с авто запуском подключена без CAN-модуля и при автозапуске октивируется крышка багажника (можно открыть багажник) а в режиме охраны с выкл зажиганием все заблокировано как можно устронить эту проблему
SKODA OCTAVIA TUOR 2008г
VoG

Re: CAN-модуль

Сообщение SSH » Пн, 01 дек 2008, 9:18

VoG писал(а):Здраствуйте! а про CAN-модули кто нибудь по подробней раскажет. где в авто находится CAN-ШИНА
У меня такая проблема стоит сига ТАМОГАВК Х5 с авто запуском подключена без CAN-модуля и при автозапуске октивируется крышка багажника (можно открыть багажник) а в режиме охраны с выкл зажиганием все заблокировано как можно устронить эту проблему
SKODA OCTAVIA TUOR 2008г

Наиболее удобное подключени к CAN-шине автомобиля можно сделать в центральном блоке к разъёму G. Располагается центральный блок слева от рулевой колонки над педальным узлом. Но тут КАН-шина не поможет с разблокировкой багажника во время автозапуска. Здесь решение другое - нужно рвать провод разблокировки багажника через НЗ-релюшку и чтобы она срабатывала на автозапуске. хотя решений несколько существует, у каждого установщика своё :)
SSH

Сообщение Son » Вт, 02 дек 2008, 10:02

Собрался на выходные ставить, в принципе все понятно остался один вопрос - куда удобнее и правильнее прикрепить датчик удара, может кто опытом поделиться :?
A5 FL, BSE
Son

Сообщение VoG » Ср, 03 дек 2008, 21:25

SSH писал(а):Наиболее удобное подключени к CAN-шине автомобиля можно сделать в центральном блоке к разъёму G. Располагается центральный блок слева от рулевой колонки над педальным узлом. Но тут КАН-шина не поможет с разблокировкой багажника во время автозапуска. Здесь решение другое - нужно рвать провод разблокировки багажника через НЗ-релюшку и чтобы она срабатывала на автозапуске. хотя решений несколько существует, у каждого установщика своё :)

Спасибо! за подсказыньку, значит CAN-адаптер в принцепе не нужен я правильно понял, раз он моей проблеме не поможет
Skoda Octavia Tour 2008 BFQ, AUDI A6 QUATTRO 2000 APS
Что полезней пряник или сосиска? Сейчас такие сосиски делают что покурить полезней!
VoG

Сообщение SSH » Чт, 04 дек 2008, 15:39

VoG писал(а):Спасибо! за подсказыньку, значит CAN-адаптер в принцепе не нужен я правильно понял, раз он моей проблеме не поможет

Совершенно верно! :)
SSH

Сообщение Son » Пн, 08 дек 2008, 10:05

внесу свои 5 копеек ...
на выходных поставил StarLine B6, большой респект skalex за описание, но есть пару уточнений для "последователей" :lol:
1. п2. описания - красный с черным провод это концевик педали тормоза, концевик ручника другой, кто-то уже писал про него.
2. провода управления ЦЗ даны для двери пасажира, для водительской имеем черный с желтый и белый с желтый.
3. Протянуть провода под капот ни через резинку тросика, ни в общем жгуте оказалось очень не удобно, в итоге я нашел замечательную дырочку :wink: - если смотреть со стороны капота, то слева сверху вакумного усилителя находится резиновая заглушка и через нее и тянем, провода выходят прямо над педалью газа, очень удобно.
4. датчик удара я закрепил, как посоветовали, над блоком предохранителей на кронштейн крепления торпеды, действительно очень хорошо получилось.

В итоге все работает номально :P
A5 FL, BSE
Son

Сообщение Vik » Чт, 25 дек 2008, 21:01

Хочу установить турботаймер сига StarLine B6 :oops: , в инструкции кАнечнА есть схема, но хотелось бы живой пример - так сказать :D, да... и как победить незакрытую 5-ю дверь при включенном зажигании, у кого есть такой опыт поделитесь.
Vik

Сообщение VoG » Пт, 26 дек 2008, 8:48

Vik писал(а):Хочу установить турботаймер сига StarLine B6 :oops: , в инструкции кАнечнА есть схема, но хотелось бы живой пример - так сказать :D, да... и как победить незакрытую 5-ю дверь при включенном зажигании, у кого есть такой опыт поделитесь.

Решение есть у меня была такая же проблема с 5 дверью поставил реле в цепь микрика на кнопке багажника. правда при вкл зажигании 5 дверь не работает тока когда выкл зажигание туда мона попасть
Skoda Octavia Tour 2008 BFQ, AUDI A6 QUATTRO 2000 APS
Что полезней пряник или сосиска? Сейчас такие сосиски делают что покурить полезней!
VoG

Сообщение Alex_V » Пт, 26 дек 2008, 9:00

Кстати, может кому-то пригодидзе. Как известно в Шкоде закрытый замок имеет два состояния: 1. когда диод на водительской двери мигает и 2. когда нет. Так вот, если ваша сигналка умеет поднимать стекла при постановке на охрану, то сделайте так, чтобы этот импульс шел не сразу после импулса на закрывание ЦЗ, а через 1-2 секунды, иначе замок будет "недозакрыт" и диод мигать не будет. Такая же канитель с закрыванием ключом, если повернуть один раз, то ЦЗ закроется в режим Safe, если последовательно 2 раза повернуть ключ, то замок закроется, но в режиме Lock (диод не мигает). Все вышесказанное не относиться к заводской сигналке.
Octavia A5 FL 1,4 TSI, 2009.
Alex_V

Сообщение Vik » Пт, 26 дек 2008, 11:55

VoG писал(а):
Vik писал(а):Хочу установить турботаймер сига StarLine B6 :oops: , в инструкции кАнечнА есть схема, но хотелось бы живой пример - так сказать :D, да... и как победить незакрытую 5-ю дверь при включенном зажигании, у кого есть такой опыт поделитесь.

Решение есть у меня была такая же проблема с 5 дверью поставил реле в цепь микрика на кнопке багажника. правда при вкл зажигании 5 дверь не работает тока когда выкл зажигание туда мона попасть

А какие реле ставятся для реализации режима турбоТ и на микрик 5-й двери, и как все это хозяйство прицепить к проводке?
Vik

Сообщение Люблю марку Шкода » Вс, 04 янв 2009, 17:29

С Наступившим Новым Годом всех.
Хочу внести маленький нюанс как я подключил концевик капота.
Чтобы не ставить доп. концевик, на замке капота уже есть кончевик к нему подходит два провода коричневый и коричнево-красный(тонюсенький), дак вот коричневый это корпус авто а коричнево-красный это прерывание на корпус через концевик. Этот провод заходит в салон под торпедой в жгуте который идет с моторного отсека.
Вдруг кому и поможет.
А сигналку ставил как уже описывалось выше. Респект автору.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010