forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Есть разочаровавшиеся в октавии тур?

Есть разочаровавшиеся в октавии тур?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение сашка » Чт, 17 июл 2008, 11:35

1.6 в качестве бюджетного городского авто( особенно рабочего) почему нет? их много на организации покупают.
я бы с удовольствием катался бы.
но за свои лучше 1.8Т
Последний раз редактировалось сашка Чт, 17 июл 2008, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
сашка

Сообщение Kolpac » Чт, 17 июл 2008, 11:35

боже упаси от классика... енто вообще не нисан, если я не ошибаюсь, во всем мире это рено самсунг или что то в этом духе, там съэкономили на фсем чтом только можно и нельзя... :roll:
Kolpac

Сообщение Zalav » Чт, 17 июл 2008, 11:40

IQ-1000000 писал(а)::D
Поздравляю ВСЕХ счастливых обладателей Туров от новых до "второй свежести"! Эта модель в ВАШИХ глазах затмила такие модели как MB 124 и BMW 5! Счастливые люди! Вы абсолютно уверены, что все несчастные владельцы этих самых BMW и MB 10-15 летних никак не могут отмыть руки от салидола, а рубахи от масляных пятен! :lol: Эх, как Вам повезло с тем, что Создатель таки надоумил Вас купить Тур :)

Ладно, простите за стеб, не хочу никого обидеть. Только один вопрос: Вы сами когда-нибудь мучались с MB 124 10-летним? Не соседи, знакомые... а именно Вы? Здается мне по Вашим дружным гневным сообщениям что нет... Так о чем спор тогда?

Все очень просто на самом деле! Если не вываливаться из бюджета в $25000-30000 на машину(ы) (для меня это пороговая сумма, которую не жалко), то есть всего 2 пути: или брать новую бюджетную мадель (простите, но Тур - бюджетная модель), или б/у премиум. :shock:
:D

Читал - не выдержал.... IQ-1000000 - а вы с чего вдруг ставите на один уровень Октавию и MB c BMW ? Они в принципе не сравниваемые машины. Если уж идет обсуждение достоинств и недостатков Октавии-Тур пишите в сравнении с Меганом , Фокусом, Лансером , Элантрой. Причем здесь представительские авто?? Если вы сравниваете по цене - давайте сюда еще велобайки Премиум-класса приплетем , они тоже стоят ок. 15000$.
Просто у вас получается сравнительный ряд кривой : BMW-5 и Октавия Тур.
Zalav

Сообщение Kolpac » Чт, 17 июл 2008, 11:40

сашка писал(а):1.6 в качестве бюджетного городского авто( особенно рабочего) почему нет? их много на организации покупают.
я бы с удовольствием катался бы.
но за свои лучше 1.8Т

нет, не вопрос если б дали - на катайсо то с удовольствием...
но сам бы не купил... а вот если б стоила она как акцент...)))
Kolpac

Сообщение сашка » Чт, 17 июл 2008, 11:42

почему более качественное и удобное должно стоить как дешевые дрова?
сашка

Сообщение Der Vogel » Чт, 17 июл 2008, 11:42

IQ-1000000 писал(а)::D
Поздравляю ВСЕХ счастливых обладателей Туров от новых до "второй свежести"! Эта модель в ВАШИХ глазах затмила такие модели как MB 124 и BMW 5! Счастливые люди! Вы абсолютно уверены, что все несчастные владельцы этих самых BMW и MB 10-15 летних никак не могут отмыть руки от салидола, а рубахи от масляных пятен! :lol: Эх, как Вам повезло с тем, что Создатель таки надоумил Вас купить Тур :)

Ладно, простите за стеб, не хочу никого обидеть. Только один вопрос: Вы сами когда-нибудь мучались с MB 124 10-летним? Не соседи, знакомые... а именно Вы? Здается мне по Вашим дружным гневным сообщениям что нет... Так о чем спор тогда?

Все очень просто на самом деле! Если не вываливаться из бюджета в $25000-30000 на машину(ы) (для меня это пороговая сумма, которую не жалко), то есть всего 2 пути: или брать новую бюджетную мадель (простите, но Тур - бюджетная модель), или б/у премиум. Сам до 2006 года всегда выбирал б/у премиум. Вот решил попробовать новые... Попробовал... Что скажу... Х/з! С одной стороны прикольно садиться в новый авто, собранный по твоему заказу, обкатывать его...
НО! За это удовольствие я уже заплатил около 30% от выделенной на машину(ы) суммы! Это расстраивает. Да и езда на бюджетном авто не радует, честно говоря, по сравнению с б/у премиум. А если еще и вспомнить, что за 16 лет я НИ РАЗУ не продал ни одну б/у машину дешевле, чем купил.... :shock:

Всего лишь хочу рассказать думающим о покупке Шкоды (как новой, так и б/у) свою историю. Может, кому-то будет полезной для размышлений о своем. Не бейте ногами - больно :D

Я полностью уверен в том, что это пустые слова! Сомневаюсь я в том, что человек с б/у премиума пересядет на Октавию 1,4 :D Если мой отец ездил на б/у премиум, так его никакие уговоры мои не заставили пересесть с БМВ 2002 года на Октавию РС нью, он просто сел в нее проехался и убежал опять в БМВ 320 М54 купе! Но а если по теме, я получил ровно то, что ожидал, когда купил 1,8Т. Просто я не понимаю людей, которые хотят за 600 000 рублей купить автомобиль сравнимый с Лексус, МБ, БМВ и т.п. Ну да, есть скрипы, ну да, гремит что то где то, есть щель допустим, но это не говорит о том, что машина гавно! Давно ли вы радовались новому ВАЗ 2109 или вообще 2105??? Так вот давайте не будем хаить те машины, которые мы покупаем и не будем забывать, что автомобиль - это средство передвижения, а не роскошь, как тут думают очень многие! Едит и едит, а когда есть кондер, пару подушек безопасности, да еще и более менее комфортно, то вообще замечательно!
Последний раз редактировалось Der Vogel Чт, 17 июл 2008, 11:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Opel Astra J, Black, A16XER 1.6MT, 2011
"Toyota Camry V40, Dark Blue, V6 3.5, 2007"
"Skoda Octavia Tour, Black, AUM 1.8T, 2008"
Der Vogel

Сообщение Der Vogel » Чт, 17 июл 2008, 11:44

Zalav писал(а):Читал - не выдержал.... IQ-1000000 - а вы с чего вдруг ставите на один уровень Октавию и MB c BMW ? Они в принципе не сравниваемые машины. Если уж идет обсуждение достоинств и недостатков Октавии-Тур пишите в сравнении с Меганом , Фокусом, Лансером , Элантрой. Причем здесь представительские авто?? Если вы сравниваете по цене - давайте сюда еще велобайки Премиум-класса приплетем , они тоже стоят ок. 15000$.

Так вот и я о том же.... Новая БМВ стоит 2 000 000 и Октавия Тур в самой богатой комплектации наверное около 700 000 :D
Der Vogel

Сообщение BAS » Чт, 17 июл 2008, 11:49

Der Vogel писал(а):Я полностью уверен в том, что это пустые слова! Сомневаюсь я в том, что человек с б/у премиума пересядет на Октавию 1,4 :D Если мой отец ездил на б/у премиум, так его никакие уговоры мои не заставили пересесть с БМВ 2002 года на Октавию РС нью, он просто сел в нее проехался и убежал опять в БМВ 320 М54 купе!

Забыл дописать "ИМХО".
Цена покупки сопоставимая, а стоимость обслуживания разная. А приоритеты с течением времени меняются. Для меня например сейчас купить хорошую квартиру важней того, на чем ездить. Будут деньги - точно так же убегу обратно к ХХХ.
BAS

Сообщение Kolpac » Чт, 17 июл 2008, 11:49

сашка писал(а):почему более качественное и удобное должно стоить как дешевые дрова?

ну, Саш, я счетаю что хоть и октавии ужо 10 лет, она как бы сыровата, не должно быть стока "косяков" на проверенной годами моделе...
это мне напоминает отечественный автопром... ты покупаешь новую машину и у тебя скорости не включаютцо, петли отрываютцо, чеки загораютцо, двери друг за друга цепляютцо, пороги на шиномантаже гнутцо, сверчки сверчат, мотор в грязи... ну, не за такие деньги... :roll:
я не говорю что аффто плохое просто дороговато..
Последний раз редактировалось Kolpac Чт, 17 июл 2008, 11:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Kolpac

Сообщение IQ-1000000 » Чт, 17 июл 2008, 11:51

Zalav писал(а):Читал - не выдержал.... IQ-1000000 - а вы с чего вдруг ставите на один уровень Октавию и MB c BMW ? Они в принципе не сравниваемые машины. Если уж идет обсуждение достоинств и недостатков Октавии-Тур пишите в сравнении с Меганом , Фокусом, Лансером , Элантрой. Причем здесь представительские авто?? Если вы сравниваете по цене - давайте сюда еще велобайки Премиум-класса приплетем , они тоже стоят ок. 15000$.

Ставлю в один уровень, потому что до этого ЗА ЭТИ ЖЕ ДЕНЬГИ я ездил на этих машинах. Если Вы не поняли расшифровку "б/у", перевожу: бывшие в употреблении. Я ездил на MB 10 летнем, купленном в свое время за $18500. Сейчас езжу на Туре новом за $18050. Все, что писал, исходит из сравнения кайфа от ОДИНАКОВЫХ ПОТРАЧЕННЫХ ДЕНЕГ!
Я и говорю людям (и Вам в том числе), чтобы не ограничивались "...сравнением с Лансером и Меганом", а смотрели шире. Кому это не нравится - пожалуйста, забудьте. А гневаться то чего Вам? Для кого-то велобайк BMW гораздо нужнее, чем 1,8Т... и что? Просто глупость сморозили?
IQ-1000000

Сообщение Der Vogel » Чт, 17 июл 2008, 11:51

BAS писал(а):Цена покупки сопоставимая, а стоимость обслуживания разная. А приоритеты с течением времени меняются. Для меня например сейчас купить хорошую квартиру важней того, на чем ездить. Будут деньги - точно так же убегу обратно к ХХХ.

Что такое ХХХ? Надо просто покупать машины по средствам! Купить не значит обслуживать! Обслуживание требует много затрат, даже если авто будет новое!
Der Vogel

Сообщение Der Vogel » Чт, 17 июл 2008, 11:55

IQ-1000000 писал(а):Ставлю в один уровень, потому что до этого ЗА ЭТИ ЖЕ ДЕНЬГИ я ездил на этих машинах. Если Вы не поняли расшифровку "б/у", перевожу: бывшие в употреблении. Я ездил на MB 10 летнем, купленном в свое время за $18500. Сейчас езжу на Туре новом за $18050. Все, что писал, исходит из сравнения кайфа от ОДИНАКОВЫХ ПОТРАЧЕННЫХ ДЕНЕГ!
Я и говорю людям (и Вам в том числе), чтобы не ограничивались "...сравнением с Лансером и Меганом", а смотрели шире. Кому это не нравится - пожалуйста, забудьте. А гневаться то чего Вам? Для кого-то велобайк BMW гораздо нужнее, чем 1,8Т... и что? Просто глупость сморозили?

Глупость вы сморозили, что поставили на один уровень Октавию Тур и МБ 10 летней давности! Класс авто, абсолютно разный! Я бы сейчас с огромным удовольствием купил бы МБ W140, но видя какие огромные деньги мой близкий родственник вкладывает в ТО я понимаю, что еще долго не смогу себе ПОЗВОЛИТЬ такой автомобиль, хотя купить его я могу! Спор то в чем?
Der Vogel

Сообщение Zalav » Чт, 17 июл 2008, 12:02

IQ-1000000 писал(а):

Ставлю в один уровень, потому что до этого ЗА ЭТИ ЖЕ ДЕНЬГИ я ездил на этих машинах. Если Вы не поняли расшифровку "б/у", перевожу: бывшие в употреблении. Я ездил на MB 10 летнем, купленном в свое время за $18500. Сейчас езжу на Туре новом за $18050. Все, что писал, исходит из сравнения кайфа от ОДИНАКОВЫХ ПОТРАЧЕННЫХ ДЕНЕГ!

Ага , MB 10-летка машина the Best, - именно поэтому я езжу на Octavia Tour 1,4 capuchino & Fabia ambiente 1,2 HTP red metalic ?
Zalav

Сообщение Dens » Чт, 17 июл 2008, 12:12

Zalav писал(а):
IQ-1000000 писал(а):
Zalav писал(а):

Ага , MB 10-летка машина the Best, - именно поэтому я езжу на Octavia Tour 1,4 capuchino & Fabia ambiente 1,2 HTP red metalic ?

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: спасиб,улыбнулся....
VW Passat B6 1.6 Black.
Skoda Octavia 1.4 Black Magic - продана
Dens

Сообщение IQ-1000000 » Чт, 17 июл 2008, 12:14

Der Vogel писал(а):Я полностью уверен в том, что это пустые слова! Сомневаюсь я в том, что человек с б/у премиума пересядет на Октавию 1,4 :D ...

Дело в том, что в посление годы жизнь так "скрутила", что приходится иметь 2 машины в семье. Иметь 2 б/у (для этого надо не чаще раза в год их менять) как-то стремновато стало. Почти все каналы их доставки из Германии за разумные деньги уже перекрыты, покупать тут... в общем решили попробовать "новье". А какое новье в количестве 2 шт. да за $30000 купишь? Правильно, Тур + Фаба. Ну и купили...
Первое ощущение от Тура было... тяжелое. Пришлось пол-года уговаривать себя что это все нормально, машина разъездится, привыкнешь. Бесконечно убеждал себя в том, что это VW... И вроде даже убедил... пока не начались проблемы с 1-ой передачей. :oops:

Когда за растаможку машины требуют ее стоимость - тут не то, что на 1,4... на велобайк можно пересесть :)
IQ-1000000

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010