forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Головной свет на октавии тур.

Головной свет на октавии тур.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Den » Пн, 17 авг 2009, 9:40

DILIRIUM писал(а):
Bomba писал(а):Подскажите плиз, у меня в головном - биксенон, габариты диодные (бело-голубоватые), а туманки - обычные лампочки, какую можно туда лампу воткнуть, чтоб с габаритами гармонировало?

Тут вопрос, а на сколько кельвинов ксенон у тебя стоит?

а причем тут ксенон? если человек спрашивает про габариты бело-голубые?)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Bomba » Пн, 17 авг 2009, 16:36

DILIRIUM писал(а):
Bomba писал(а):Подскажите плиз, у меня в головном - биксенон, габариты диодные (бело-голубоватые), а туманки - обычные лампочки, какую можно туда лампу воткнуть, чтоб с габаритами гармонировало?

Да фиг его знает, только купил машинку, какой-то MTF, посмотрю попозже маркировку, самому интересно стало. Вопрос то вообщем то больше в том, чтобы к габаритам подходило, чтоб с туманками по трассе гонять. :roll:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Den писал(а):
DILIRIUM писал(а):

Да, да так и есть, про габариты )) Видел какие-то лампы Phillips Blue Vision - как они светят, никто не пользовал?
Вот еще нарыл Osram Cool Blue http://www.xenonlight.com.ua/shop/index.php?productID=86&picture_id=100 На фотке вроде ничего. У нас в туманках ведь H3??
Bomba

Сообщение carbit » Пн, 17 авг 2009, 21:33

ставил филипс ксенон эффект лампы, на дороге светят хуже родного осрама, свет головной неважный, по-этому поставил линзовые фары с оригинальными блоками ксенона и забыл про галоген. Можно по пробывать фары полирнуть.
carbit

Сообщение Sl1muSsss » Чт, 27 авг 2009, 23:43

На днях я ездил на отдых в краснодарский край)) дорога не близкая и получилось что довольно большое расстояние приходиться проезжать по темноте)) оооох люди добрые какого света я только не насмотрелся от встречных машин :D согласен, свет на турике не совсем прям идеален... но если ночью ехать не особо быстро, а в пределах разрешённой допустимой скорости то этого освещения хватает вполне)) хотя вторая у меня машина филиция, так туда я поставил ксенон)) светит на порядок лучше турика... и думал что будет слепить... ничего подобного, а комфорта намного больше...
Sl1muSsss

Сообщение DILIRIUM » Пт, 28 авг 2009, 7:47

кто нибудь пробывал лампы NARVA H4 12V- 60/55W(есть варианты с белым светом и с синеватым (один в один как ксенон. только там w вроде больше чем 55/60)
DILIRIUM

Сообщение Bomba » Пт, 28 авг 2009, 11:17

DILIRIUM писал(а):кто нибудь пробывал лампы NARVA H4 12V- 60/55W(есть варианты с белым светом и с синеватым (один в один как ксенон. только там w вроде больше чем 55/60)

Не советую ставить лампы увеличенной мощности, много от них неприятного может получится - облезают отражатели, стекла мутнеют, контакты подгорают. Лучше поставить родной мощности, но какие-нибудь покачественней (OSRAM, Phillips), они еще и светить лучше будут.
Bomba

Сообщение Алхимус » Пт, 28 авг 2009, 16:36

Второй год езжу с лампами "Филипс" ("+40%") в осн. фарах. Очень доволен. Свет заметно ярче штатного, "белее". Энергопотребление и нагрев стёкол остались такими же. Советую!
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение amd » Пн, 31 авг 2009, 11:40

http://www.osram.ru/osram_ru/Consumer/A ... index.html
Ставил на все машины которые были и буду ставить на новый турик.
amd

Сообщение AndryL » Пн, 31 авг 2009, 11:59

подскажите, как регулировать фару по горизонтали.
уже все перекрутил, что мог :( так и не нашел..
Или они так вообще не регулируются?
и кстати под рег.винтом верт. есть некая заглушка на двух саморезах.
под ней на винте типа барашка. Зачем это?
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение Den » Пн, 31 авг 2009, 12:07

AndryL писал(а):подскажите, как регулировать фару по горизонтали.

это как раз и есть регулировка))
по горизонтали регулирует винт который ближе к поворотнику
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Brabus » Пн, 31 авг 2009, 14:15

Bomba писал(а):
DILIRIUM писал(а):

Да фиг его знает, только купил машинку, какой-то MTF, посмотрю попозже маркировку, самому интересно стало. Вопрос то вообщем то больше в том, чтобы к габаритам подходило, чтоб с туманками по трассе гонять. :roll:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Den писал(а):
DILIRIUM писал(а):

Да, да так и есть, про габариты )) Видел какие-то лампы Phillips Blue Vision - как они светят, никто не пользовал?
Вот еще нарыл Osram Cool Blue http://www.xenonlight.com.ua/shop/index.php?productID=86&picture_id=100 На фотке вроде ничего. У нас в туманках ведь H3??
в туманках н3,у меня в основной фаре такой осрам,вроде нормально светят,белее чем обычные лампы!в туманках ксенон,дак я обычные фары включая только по трассе,когда нужен дальний.
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение AndryL » Пн, 31 авг 2009, 15:02

Den писал(а):
AndryL писал(а):подскажите, как регулировать фару по горизонтали.

это как раз и есть регулировка))
по горизонтали регулирует винт который ближе к поворотнику

тот, что ближе к поворотнику, у меня регулирует по верт. ПТФ!!!
под ним тоже заглушка выперающая и под ней тот же квадратный барашек(его крутишь, тоже рег. по вертикали).
какие есче варианты есть??

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Вот нашел фотку, правда фара на до рестайлинг (до 2000г)
на ней видно 3 рег. (на новых в этих местах заглушки) правда третьей, я не видел у себя.
Изображение
AndryL

Сообщение Den » Пн, 31 авг 2009, 15:10

AndryL писал(а): тот, что ближе к поворотнику, у меня регулирует по верт. ПТФ!!!
под ним тоже заглушка выперающая и под ней тот же квадратный барашек(его крутишь, тоже рег. по вертикали).
какие есче варианты есть??

регулировочные винты тянут за собой и ближний свет,и туманку, так как она к отражателю болтами крепится)))

Вот нашел фотку, правда фара на до рестайлинг (до 2000г)
на ней видно 3 рег. (на новых в этих местах заглушки) правда третьей, я не видел у себя.

у дорестайла немного по другому)) точнее так)) те верхние барашкт которые сверху точно так же регулируют и туманку, и отражатель... только тот что ближе к поворотнику тянет по вертикали, так как там вместо нижней заглушки корректор) а тот что ближе к решетке по горизонтали... у рестайла наоборот..корретокр ближе к над ним винт по вертикале...у поворотника по горизонтале...
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение AndryL » Пн, 31 авг 2009, 15:37

Вот блин.. фигня получается 8)
У меня точно они раздельно рег. отдельно фару а второй отдельно ПТФ тока по вертикали.
Выкл. фару, вкл. ПТФ вращаешь, свет двигается в верх-низ.
Вкл. фару выкл.ПТФ, вращаешь, луч на месте.
Так же и с другим винтом, тока наоборот.
Я гарантирую, что это именно так. Вчера второй раз крутил и смотрел на воротах.
Я крутил на двух фарах. Обсалютно точно, что и тот и то регулируют отдельно именно по верт. (не считая корректора)
Сегодня пойду есче попробую что нить найти :evil:
Последний раз редактировалось AndryL Пн, 31 авг 2009, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
AndryL

Сообщение Den » Пн, 31 авг 2009, 15:39

AndryL писал(а):Вот блин.. фигня получается 8)
У меня точно они раздельно рег. отдельно фару а второй отдельно ПТФ тока по вертикали.
Выкл. фару, вкл. ПТФ вращаешь, свет двигается в верх-низ.
Вкл. фару выкл.ПТФ, вращаешь, луч на месте.
Я гарантирую, что это именно так. Вчера второй раз крутил и смотрел на воротах.
Я крутил на двух фарах. Обсалютно точно, что и тот и то регулируют отдельно именно по верт. (не считая корректора)
Сегодня пойду есче попробую что нить найти :evil:

даю гарантию 100% что отдельно от ближнего птф можно отрегулировать только сняв фару, сняв с нее крышу, и, после того как залезите внутрь с гаечной головкой на 7 покрутите болт которым птфка прикручена к отражателю)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010