ruv писал(а):Вообще-то, мощности (объёма и тд. ) чем больше, тем лучше. Конечно, 1.8 "лучше" 1.6. И, мне кажется, что 1.6 покупают от тривиальной нехватки денег на 1.8 или от ложного понимания "экономичности".
Насчёт экономичности - чем менее мощный двигатель, тем сильнее давят на акселератор и ездят на повышенных оборотах, что существенно повышает расход топлива. Ну и обслуживание турбированной машины бОльшего объёма движка - подороже будет, но не "смертельно".
Насчёт городской езды: мощный движок нужен не столько для "пуляния" (хотя и это иногда приятно... , но тогда "забываешь" о расходе топлива, понимая, что он в радиусе 15+л.) и постоянного превышения скорости путём езды "на пределе" (что довольно накладно, памятуя о суммах штрафов), а затем, чтобы иметь возможность "уйти" от аварийной ситуации.
зы: Уважаю на дорогах ВСЕХ, не зависимо от марки, объёма двигателя и размеров машины. Всё сказанное - ИМХО.
Отличный комментарий , поддерживаю

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
ruv писал(а):Равиль писал(а):моей прежней тачкой была 99i тянула просто зверь трогался со свистами сравнивая с октавией она пошустрей
Равиль, у меня были разные по степени заряженности девятки и восьмёрки, карбюраторные и инжекторные... Катался я и на 10-ках в 200лс с турбо. Сравнивать с 1.8Т конечно можно, но стоимость доработки, геморой с обслуживанием-ремонтом и конечный результат однозначно убеждают о предпочтительности 1.8Т. (про 1.6 не могу сказать - не пробовал). Конечно, и из запорожца можно сделать спорт-шоу-саунд кар... СтОит ли? Не, ну если это хобби или просто прикалывает... тогда - однозначно ДА, но если авто это просто удобное средство передвижения - проще (и дешевле) купить нормальный стоковый авто с набором необходимых опций.
И опять +1. Мудрые слова.