forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia A4 (Tour) - машина для пенсионеров

Skoda Octavia A4 (Tour) - машина для пенсионеров

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение shamil2 » Пт, 25 дек 2009, 10:59

Octasha1.8T писал(а):
shamil2 писал(а):Там залито G12, значит, как я понимаю, нужна замена через 2, 3 года. Если G12++, то не надо менять до скончания машины.

G12 рекомендуют поменять через 3 года. Реально в отличие от G11 (cине-зелёная) можно вообще не менять. G12+ можно доливать и в G12 и в G11 и только этим она лучше (универсальностью). G12++ о такой я что то пока не читал и не слышал. Что это за жидкость?

Можно посмотреть здесь.
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... opic=90546
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic55019.html
http://obninskorgsintez.ru/

Добавлено спустя 27 минут 41 секунду:

G12++ Номер G 012A8GM1

Добавлено спустя 29 минут 27 секунд:

Короче говоря, теперь мне понятно.
Если в машине залит не G11 сине-зеленого цвета, а красный, розовый, фиолетовый антифриз, можно доливать G12++, а заменить антифриз можно, например, при вынужденном сливе, в случае замены чего-либо в системе охлаждения. Если все нормально - можно не менять.
shamil2

Сообщение Физорг » Пт, 25 дек 2009, 14:10

Castet писал(а):сосед моего приятеля из города Подвертецк, он там в солидном автосервисе уборщиком работает, пургу нести не будет :lol:

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :oops: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение Rubezahl » Пт, 08 янв 2010, 10:39

Я за себя могу сказать (по поводу того, кому предназначен этот автомобиль).

Мне 36 лет, до пенсии еще пока далеко :)
Я человек семейный, у меня двое детей, младшему скоро 7 мес., соответственно в наличии коляски, детское кресло и куча всего, что нужно возить с собой.

А багажник Шкоды как раз соответствует этой философии.

Более того, в будущем планирую покупать новое автокресло с креплениями isofix, а они как раз в наличии.

Летом жара - не беда, у меня есть кондиционер. Тоже ненарадуюсь.

Эффективность печки зимой вполне устраивает.

Люблю экономичную езду, спокойную, никаких светофорных "ускорений". Для меня - двигатель 1,4
Средний расход нынешней снежной зимой, да с московскими пробками - 9 л на сотню. Ездил на юга отдыхать - расход упал до 5,5 л.

Нужно перевезти длиннющий карниз - нет проблем, всё влезает.

Практически не ломается (было всего одно обращение в сервис по мелочевке, но это я сам кое-что сломал).

Стоимость обслуживания и ТО в среднем ниже, чем у других иномарок.

Дорожный налог просто смехотворный.

И так можно продолжать очень долго.

Вывод: по совокупности потребительских качеств - моя машина. Устраивает на 100%. В будущем, если позволит финансовая ситуация, буду брать новую Октавию с движком 1,6 либо 1,4 TSI, там видно будет.
Rubezahl

Сообщение ALEX CROM » Ср, 13 янв 2010, 23:01

Rubezahl полностью с тобой согласен! мне 35. семейное положение такое же. Потребности то же. Был у меня и Мерин 124, и Авенсис..
сейчас служебная королла.... так в Октаху свою я щас просто влюблен! и по налогам, и по ОСАГО, и по КАСКО, и по расходу топлива, и по стоимости ТО....Хороший, добротный семейный автомобиль, а у кореша турбированная 1,8, так эта уже с элементом выпендрёжа!
более того, этой уже скоро два года и продавать её пока не собираюсь, хотя машины у меня больше двух лет не задерживаются- эту люблю...
Кстати, на счёт шумоизоляции и подвески: проехайте на новой королле после шкоды или наоборот, почувствуете бооольшую разницу! вот где табуретка с отсутствием шумоизоляции то...только двигатель хорош конечно, да салончик посовременней, но и цена...огого! Так что по совокупности качеств Октаха лапушка...
Изображение
ALEX CROM

Сообщение Rubezahl » Ср, 13 янв 2010, 23:09

ALEX CROM писал(а):Rubezahl полностью с тобой согласен! мне 35. семейное положение такое же. Потребности то же. Был у меня и Мерин 124, и Авенсис..
сейчас служебная королла.... так в Октаху свою я щас просто влюблен! и по налогам, и по ОСАГО, и по КАСКО, и по расходу топлива, и по стоимости ТО....Хороший, добротный семейный автомобиль, а у кореша турбированная 1,8, так эта уже с элементом выпендрёжа!
более того, этой уже скоро два года и продавать её пока не собираюсь, хотя машины у меня больше двух лет не задерживаются- эту люблю...
Кстати, на счёт шумоизоляции и подвески: проехайте на новой королле после шкоды или наоборот, почувствуете бооольшую разницу! вот где табуретка с отсутствием шумоизоляции то...только двигатель хорош конечно, да салончик посовременней, но и цена...огого! Так что по совокупности качеств Октаха лапушка...

ALEX CROM, спасибо за поддержку моего мнения :)
Rubezahl

Сообщение ALEX CROM » Ср, 13 янв 2010, 23:27

СВОЯК СВОЯКА ВИДИТ ИЗ ДАЛЕКА! :lol:
ALEX CROM

Сообщение sekurit » Чт, 14 янв 2010, 3:42

ALEX CROM писал(а):СВОЯК СВОЯКА ВИДИТ ИЗ ДАЛЕКА! :lol:

А третьим возьмете? Мне39, два сына 15и2. Едешь на дачу, с собой 2велика(со снятами пер. колесами)+коляска+разный скарб. Соседи хотели здоровенный диван выбросить-теперь он у меня на даче(смотрю на него и не верю что такое можно увести на легковушке)дв. 1.6 сама надежность и не прихотливость.
Изображение
sekurit

Сообщение borrokko » Чт, 14 янв 2010, 16:14

Мне 49 лет, дети взрослые и имеют свои машины. Меня, моя А4-1,6 устраивает полностью и во всех отношениях. При выезде на море - оказывается "ну очень вместительной..." :)
borrokko

Сообщение Rubezahl » Чт, 14 янв 2010, 17:16

Как нас уже много! :)
Rubezahl

Сообщение nmu » Чт, 14 янв 2010, 19:07

шкода для пенсионеров которые любят турбодвигатели.мне 60 лет. :lol:
Последний раз редактировалось nmu Чт, 14 янв 2010, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
nmu

Сообщение sviatoi » Чт, 14 янв 2010, 19:08

Нас много! Плохую машину на конвеере столько не держут-капитализьм! Удачное сочетание качеств, для всех возростов.
Мне 34 года, двое детей 9 лет(сын) и 5 лет(дочь).
Октавия тур 1.4 ВСА, каппучино +клубные рамки... продал.
Кто понял жизнь — тот не спешит.(с)
sviatoi

Сообщение nmu » Чт, 14 янв 2010, 19:11

так мы просто умные
nmu

Сообщение AIRAS » Чт, 14 янв 2010, 19:23

sviatoi писал(а):Нас много! Плохую машину на конвеере столько не держут-капитализьм! Удачное сочетание качеств, для всех возростов.

+1

Мне 26 лет, холостяк, (до пенсии ещё ой как далеко :D) .
Мой ТУРик мне очччень нравится. Багажник просто класс: постоянно по работе приходится возить (всякую рекламу) плюс весной везу всё на дачу, а осенью обратно с дачи. :)
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI T&Fan, Silver "Reflex" + пакет"Technic" + R18.
AIRAS

Сообщение aleksandr1976i » Чт, 14 янв 2010, 23:51

да да и холодильник под два метра в багажник залазиет в легкую и даже дверь закрывается!грузовик настоящий!
aleksandr1976i

Сообщение Аviator » Пт, 15 янв 2010, 0:35

Здравствуйте, дедушки!
А я на своей доски трехметровые возил и кирпич на дачу, вот. Если доски положить на панель (спинка передней сидушки в положении "лежа"), доски расположить под углом (с переднего правого угла на задний левый) то даже крышка багажника закрывается.
А еще в машину листовой шифер лезет. Только вынимать его одному неудобно (((
Skoda Octavia Tour 2007 1,6 BFQ злобно растонированный
Аviator

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010