VoFFka_201 писал(а):Раз уже без шуток..

Вы знаете, доезжал и на 1.4 и на 1.5 и на "мотоциклетных", чисто городских моторах катался по горным дорогам. Что я хочу сказать: когда ты едишь в хорошую горочку и тебе надо переключаться на 2-ую, потому что на 3-ей не тянет!!! - это не есть безопасно и комфортно...
Уважаемый,
VoFFka_201!
Понятие тянет/не тянет у каждого свое, да и с возрастом человека неизбежно меняется. Поэтому в общем производители и предлагают разные двигатели. Господин
Степняк на мой взгляд фундаментально прав. Дорога - средство коллективного пользования. Если бы у каждого была своя - было бы идеально, поскольку в случае чего каждый бы отвечал сам. А так... Время реакции водителя 0.5 - 3 секунды. Среднее - 1.75, что На скорости 100 км/ч соответствует 49 м. Но так и BCA поедет

По своему опыту могу сказать, что уварачиваться от "летающих" автомбилей, а потом уезжать от падающего столба не очень приятно.
Но правы и Вы. Ограничивать свободу выбора человека нельзя.
Вот Вы тут пишете про горные дороги. Мол идиоты-тихоходы пытаются обогнать и сгоняют на обочину встречный поток. Так тихоход понятие относительное. У вас вот 150 кобыл. А у кого-то 400. Вы там с 3-ей на 2-ую не хотите переключаться, а он вообще на 5-ой едет и Вы его бесите своей медлительностью

И так будет всегда. Разные социальные слои, разные интересы, жажда превосходства. Это все животные инстинкты, которые нельзя побороть. Ну скажите честно, вот если бы на одноклассника Kia за те же деньги, что и Skoda был двигатель 200 лошадей Вы бы его выбрали?

И еще есть предложение в данной теме писать конкретно о своих автомбилях. Вы вот пишете, что если там ехать на 1.4, то скорости иногда не включаются. Откуда Вам это знать, если у Вас 1.8?

Я вот за прошлый год проехал порядка 20 тык. Средний расход 8.7 (95 бензин) по бортовому компьютеру. Езжу практически каждый день, из Москвы выезжал 2 раза в Шереметьево. Средняя скорость 27. Вот владельцы 1.8Т могут привести свои результаты, которыми конструктивно докажут, что их двигатель потребляет меньше топлива.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:_DM_ писал(а):Турбина вращается "нахаляву" - за счет энергии выхлопных газов
Натыкался на такое сочетание слов как "дополнительное" сопротивление на выпуске. Тогда выходит, что прямоточный глушитель на мощность никак не влияет?