Спасибо, ребята. Будем и дальше стараться вас не разочаровывать. Либо совсем ничего не будем.
Добавлено спустя 23 минуты 26 секунд:HARD писал(а):И небольшая дырочка в интеркулере (пока что никак не влияет на тягу, ну или совсем не критично), вот теперь думаю, что делать, заклеивать (чем? poxipol'ом или холодной сваркой) или менять (но на что? цены от 3К до 11К).
Некритично, но всё-таки, как говорят не у нас, к сожалению, а в cолнечном городе Одэсса.
Лёня, для начала надо снять кулер, убедиться, что предположения относительно протёртости от пластикового воздуховода верны, аккуратно промыть керхером с использованием средства для мытья радиаторов в виде спрея,
слегка зашкурить по площади мелкой шкуркой, обезжирить (ацетоном или карбклинером), аккуратно заклеить двухкомпонентным поксиполом, высушить (желательно несколько часов). Перед установкой проверить, создав в кулере избыток давления (как минимум усилием лёгких). После установки интеркулера обязательно провести опрессовку с избытком не менее вашего пикового давления наддува + 0.2 бара.
p.s. А так же вымыть обезжиривающим раствором (на твоё усмотрение) внутреннюю полость кулера и
тщательно высушить ее.
HARD писал(а):Я тоже был у Виктора и Сергея, результат диагностики 100% в цель! Поскрипывает только на холодную (собственно это и беспокоило) "маленький" ролик ГРМ, пока походит...
Лёня, ну ты просто заехал на скорую руку. Если всё-таки зачипуешься у Алексея -- хотели бы видеть тебя с пристрастием, поскольку подобный скорополительный заскок я, прости меня конечно, ну никак не могу приписать к диагностике, поскольку толком ничего не замерили. А за год может произойти много интересного; и не только с машиной.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:mirzavad писал(а): Самое главное у меня пропал рев(гул) со стороны мот. отсека. Дело было в сорванном патрубке с турбины!!!
Помимо гула это вызывало некоторую потерю буста под нагрузкой и одновременный подсос на xx, что приводило к рассогласованию по смеси и сползанию обученных значений от нормы. Более высокому расходу топлива и некоторой потери мощности. Не считая неопрятного внешнего вида вокруг места утечки.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:Sasha_75 писал(а):И я там был)
Но за вас, Александер, только порадоваться можно, хотя маслице всё-таки на 5-40 заменить желательно, учитывая относительно скромный результат, полученный по давлению текущего 0-40 после интенсивной нагрузки. Таки да, Саша.