forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Купили Новую Октавия,выявляются поломки

Купили Новую Октавия,выявляются поломки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Купили Новую Октавия,выявляются поломки

Сообщение Woland » Вт, 21 сен 2010, 11:01

rummi писал(а):
Woland писал(а):А что подразумевается под "значения меняются порой от поворота вокруг своей оси гусеницы."?

Гусеница -- воздуховод, идущий от расходомера во впуск двигателя. Данный термин я ввел в обиход, поскольку на продольном 1.8t эта деталь (резиновая, стоит отметить) весьма напоминает гусеницу (насекомое).

Ясно, спасибо!
R135
└┼┼┤Octavia I 1.8T, АКПП, L&KOctavia II vRS → Golf VII GTI
- 246
Woland

Сообщение Алхимус » Вт, 21 сен 2010, 20:09

rummi писал(а):Вины дилера тут нет -- просто очень неудачный двигатель BFQ на Турике. Недоработки завода изготовителя.

Это, скорее всего, роковое стечение обстоятельств. Многие мои знакомые (по крайней мере четверо) ездят на Шкодах с BFQ, у меня тоже практически один в один (только педаль газа на тросике). Никаких сколько-нибудь серьёзных проблем с двигателем. Есть проблема - пишите обстоятельную претензию продавцу. Фиксируйте все разговоры с дилерами на диктофон. Требуйте устранить проблему или заменить автомобиль. Обычно официалы до конфликта дело не доводят. Вы просто построже с ними.
А вообще, по какому- никакому опыту, скорее всего дело в досадном пустяке (разъём, плохая масса и т.п.). Кстати, аналогичная картина у меня была, когда бензонасос стал перебои давать. И обнаружил это случайно. Спецы говорили: дело в мозгах, форсунках, зажигании и т.д. Я поднял заднее сиденье, открыл люк бензонасоса и проехался по кварталу пару километров. Звук у насоса был, как у заболевшего Карлсона в мультфильме. Заменил насос - стало всё в лучшем виде. Но у меня такое случилось при 140 тыс.км. Вообще, не унывайте. "Шкода"- в принципе очень неплохая машина...
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение rummi » Вт, 21 сен 2010, 20:47

Алхимус писал(а): "Шкода"- в принципе очень неплохая машина...

Была.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Алхимус писал(а): у меня тоже практически один в один (только педаль газа на тросике).

Серьезное утверждение.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение max57 » Ср, 22 сен 2010, 11:44

to rummi & карп1:

уважаемые, абсолютно очевидно, что вы специалисты, не сочтите за труд, помогите, исходя из опыта, советами по славному двигателю BFQ (проблемы у всех в основном одинаковые):

1) бульканье и клокотание при прогреве в жару в районе средней части глушителя это нормально (проштудировал форумы - ответ, что это продувка/ прогрев катализатора), так ли это?
2)про расход масла у многих, есть хоть какая-нибудь панацея (кроме регулярного контроля и долива), влияет ли расход масла на катализатор, ведь куда-то оно девается?
3)"протрои"/дерганье/незначительное колебание на ХХ, заметное даже по стрелке тахометра это нормально?
4) бряканье "пальцев"/колец/ детонация при трогании (эксперименты со сменой заправок и бензина безрезультатны) тоже норма?

насколько понял из форумов, BFQ - это "старый, добрый, фольксвагеновский восмиклапанник AKL или AU..что-то, к которому в угоду Евро-4 прилепили дополнительный катализатор, лямбду и электронный дроссель, изменили соответственно программу управления двигателем и теперь наблюдают за происходящим, но происходящее ни разу не радует...

посоветуйте, подскажите, помогите разобраться, от ОД все равно ничего не добиться вразумительного.
заранее признателен, думаю, присоединяться многие...
max57

Сообщение rummi » Ср, 22 сен 2010, 12:08

Уважаемый Максим(?), то, что нормально для одних, может быть вполне ненормально для других. Кое-что, из описанного вами, имеет место быть в достаточно большом объеме данных двигателей. Более точно сказать заочно не могу. Наличие системы СВВ, точнее -- ее работа, которую вы упоминали в связи с продувкой катализатора, пугает не только владельцев данного двигателя. А система дожига ОГ вносит порой сумятицу в работу системы впрыска, впочем, как и работа системы СВВ. Расход масла обусловлен на них в основном отменным качеством изготовления и высочайшей технологичностью.

С этим двигателем у вас два варианта, на мой взгляд -- либо смириться, либо пересаживаться на другой.
rummi

Сообщение iples » Ср, 22 сен 2010, 12:39

rummi писал(а): Расход масла обусловлен на них в основном отменным качеством изготовления и высочайшей технологичностью.

Это в каком смысле понимать - в прямом или переносном?
Octavia Tour 1.6 BFQ 2010
iples

Сообщение rummi » Ср, 22 сен 2010, 12:48

iples писал(а):
rummi писал(а): Расход масла обусловлен на них в основном отменным качеством изготовления и высочайшей технологичностью.

Это в каком смысле понимать - в прямом или переносном?

Это был неуместный сарказм с моей стороны, простите.
rummi

Сообщение Lotos » Ср, 22 сен 2010, 13:13

iples писал(а):
rummi писал(а):
Расход масла обусловлен на них в основном отменным качеством изготовления и высочайшей технологичностью.

вполне уместный )) согласны полностью.
знали бы ,НИКОГДА бы не приобрели "Славную " модель шкода Октавия ТУР Калужской сборки 2010 г.
Lotos

Сообщение rummi » Ср, 22 сен 2010, 13:29

Lotos писал(а):iples писал(а):
rummi писал(а):
Расход масла обусловлен на них в основном отменным качеством изготовления и высочайшей технологичностью.

вполне уместный )) согласны полностью.
знали бы ,НИКОГДА бы не приобрели "Славную " модель шкода Октавия ТУР Калужской сборки 2010 г.

Позвольте нескромный вопрос -- а в какую сумму вам обошелся сей пепелац ?
rummi

Сообщение max57 » Ср, 22 сен 2010, 14:11

rummi писал(а):С этим двигателем у вас два варианта, на мой взгляд -- либо смириться, либо пересаживаться на другой.

не кидаясь в крайности, не придираясь к особенностям работы всех вышеописанных систем (бульканью, тарахтению, детонации, "протроям" и т д), мне как бы все равно, как они звучат при своей работе, я готов СМИРИТЬСЯ, лишь бы эти странные шумы не были связаны с их НЕПРАВИЛЬНОЙ работой!!!
Не скажется ли весь этот оркестр и массажер на BFQ на его ускоренной кончине?
какой ресурс у него (естественно относительный, естественно при условии гуманной и правильной эксплуатации и своевременного контроля и ТО)?

P.S. был у меня до этого 1,4AUD тоже 8 клапанов, так он работал вообще, как дизель, многие даже переспрашивали: "дизель?", проштудировал кучу информации по этому поводу (менял "гидрики", экспериментировал с маслом и т д, результат - 0), пришел как раз к смирению, и ничего ездил, работал исправно, масло не брал...так что по Иксу все эти звуки, лишь бы работало нормально и не было потом вил с заменой блоков, головок и т д по списку
max57

Сообщение rummi » Ср, 22 сен 2010, 14:16

max57 писал(а):
rummi писал(а):С этим двигателем у вас два варианта, на мой взгляд -- либо смириться, либо пересаживаться на другой.

не кидаясь в крайности, не придираясь к особенностям работы всех вышеописанных систем (бульканью, тарахтению, детонации, "протроям" и т д), мне как бы все равно, как они звучат при своей работе, я готов СМИРИТЬСЯ, лишь бы эти странные шумы не были связаны с их НЕПРАВИЛЬНОЙ работой!!!
Не скажется ли весь этот оркестр и массажер на BFQ на его ускоренной кончине?
какой ресурс у него (естественно относительный, естественно при условии гуманной и правильной эксплуатации и своевременного контроля и ТО)?

P.S. был у меня до этого 1,4AUD тоже 8 клапанов, так он работал вообще, как дизель, многие даже переспрашивали: "дизель?", проштудировал кучу информации по этому поводу (менял "гидрики", экспериментировал с маслом и т д, результат - 0), пришел как раз к смирению, и ничего ездил, работал исправно, масло не брал...так что по Иксу все эти звуки, лишь бы работало нормально и не было потом вил с заменой блоков, головок и т д по списку

Что касается первой части вопроса -- 5 из 36.

Что касается ps -- надо было произвести комплексный замер давления масла в двигателе после интенсивной нагрузки, хотя даже с рабочим давлением масла, тихим этот двигатель, как и большинство двигателей VW, не назовёшь.
rummi

Сообщение desperenok » Ср, 22 сен 2010, 14:41

КУпил Турика 2010г с салона наша сборка всё такое же как и в теме описано, пальцы стучат, обороты плавают, еще что то начало справо постукивать из под капота, двери брякают все, передача плохо 3 я втыкается, в сервисе козлы лишь бы поскорей от тебя отмазатся типа это всё так и должно быть а это у них болезнь такая типа не парьтесь двери смазали через 2 недели опять стучат регулировать замки не хотят... я 600 тысячь ввалил в мащину за то чтоб с таким говном сталкиватся? Я просто растроен своей покупкой!!!
desperenok

Сообщение antowka » Ср, 22 сен 2010, 14:52

desperenok писал(а): Я просто растроен своей покупкой!!!

Присоединяюсь на все 100% еще в добавок еще руль стучит...пробег 3800,дилер говорит особенности конструкции :(
antowka

Сообщение PanAlex » Ср, 22 сен 2010, 14:57

Пальцы?
Вам надо учиться

Обороты плавают при прогреве?
Читать FAQ

Постукивает из под капота?
Читать FAQ

Двери брякают?
Читать FAQ

И про гуно зря, скорее прокладка виновата.
Skoda Octavia Tour Combi BCA
PanAlex

Сообщение max57 » Ср, 22 сен 2010, 15:11

rummi писал(а):Что касается первой части вопроса -- 5 из 36.

спасибо, все более-менее понятно, не то что бы успокоился, но в лотерее все же бывает, выпадает счастливый билет :D

PanAlex писал(а):Пальцы?
Вам надо учиться
Обороты плавают при прогреве?
Читать FAQ
Постукивает из под капота?
Читать FAQ
Двери брякают?
Читать FAQ
И про гуно зря, скорее прокладка виновата.

да хоть ты обчитайся этот FAQ, разбери и собери 5 раз двигатель, ездий на заправку в Европу, заказывай масло напрямую от поставщика и т д....есть объективные конструктивные недоработки, применение деталей от сомнительных поставщиков, и производитель предпочитает об этом умалчивать (прокладка здесь абсолютно не причем)..это сложный механизм, ему свойственно ломаться... расстраивает только крушение надежд: действительно отвалил 600 тыс за, как казалось, проверенный временем, простой, утилитарный автомобиль именитого европейского автомобиля, не погнался за "модными" машинками с новыми двигателями, а тут такие вилы и надежда только на фортуну...

радости, удовлетворения, уверенности в НОВОЙ машине, к сожалению, совсем не осталось...всем удачи, может повезет в другом!!! :D
Последний раз редактировалось max57 Ср, 22 сен 2010, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
max57

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010